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IABARONI - Jefa de cocina

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Re: Receta de mona de pascua o pintai?a de pan porfi
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por IABARONI » 27 Mar 2006 16:12
Canija escribió:IABARONI escribió:A ver si me podeis ayudar, mi madre quiere hacer una mona de pascua de pan rellena con un huevo duro con forma de gallina, dice que es tipica de extremadura pero no recuerda la receta tambien dice que era c**o con sabor a anisillos y que la ponian la cola de plumas con papel cebolla.
Dice que se hacia para semana santa y que tambien la llamaban pintai?a.
Bueno pues eso a ver si conoceis la receta y me la podeis dar.

Yo creo que te refieres a las "Rega??s", son c**o tortas de an?s, de unos de dedos de altura con azúcar por encima y antiguamente se ponían anises de colores c**o adorno o tambiénhuevo. Yo tengo familia en un pueblo de Badajoz (Castuera) y esto es muy típico. Podr?a conseguir la receta.
Pues si no te importa conseguirme la receta.... es que asi le doy toda la informacion a mi madre y a ver ella que piensa, supogo que lo de la forma... variaran segun las zonas no?
Gracias
tiMta escribió: Este es el resultado de esta receta...
Gracias por poner la foto asi mi madre se puede hacer mejor la idea.

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cucharita - Subjefa/e de cocina

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por cucharita » 27 Mar 2006 16:21
Rega?as
Ingredientes:
- 7 panes
- 1 litro de aceite refrito con cáscara de naranja
- 1 paquete de levadura
- Matalahíva al gusto
- 200 gr. de azúcar
- Harina la que admita
Se amasa todo y se cuecen en el horno.
Este es el dulce típico y tradicional que se hace para celebrar la Fiesta de la "Candelaria", el día 2 de febrero.
Esta receta es de Castuera, lo de los 7 panes, no lo entiendo, supongo que será la cantidad de rega??s que salen.

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IABARONI - Jefa de cocina

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por IABARONI » 27 Mar 2006 16:29
cucharita escribió:Rega?as
Ingredientes:
- 7 panes
- 1 litro de aceite refrito con cáscara de naranja
- 1 paquete de levadura
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Matalahíva al gusto
- 200 gr. de azúcar
- Harina la que admita
Se amasa todo y se cuecen en el horno.
Este es el dulce típico y tradicional que se hace para celebrar la Fiesta de la "Candelaria", el día 2 de febrero.
Esta receta es de Castuera, lo de los 7 panes, no lo entiendo, supongo que será la cantidad de rega??s que salen.

Lo que he puesto en rojo no lo entiendo muy bien a que se refierre lo de los panes?? que panes son?
El matalahuva no se que es
Y un paquete de levadura?' que levadura es y que cantidad??

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tiMta - Jefa de cocina

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por tiMta » 28 Mar 2006 22:02
IABARONI escribió:cucharita escribió:Rega?as
Ingredientes:
- 7 panes
- 1 litro de aceite refrito con cáscara de naranja
- 1 paquete de levadura
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Matalahíva al gusto
- 200 gr. de azúcar
- Harina la que admita
Se amasa todo y se cuecen en el horno.
Este es el dulce típico y tradicional que se hace para celebrar la Fiesta de la "Candelaria", el día 2 de febrero.
Esta receta es de Castuera, lo de los 7 panes, no lo entiendo, supongo que será la cantidad de rega??s que salen.

Lo que he puesto en rojo no lo entiendo muy bien a que se refierre lo de los panes?? que panes son?
El matalahuva no se que es
Y un paquete de levadura?' que levadura es y que cantidad??

Matalahuva=Anises
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IABARONI - Jefa de cocina

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por IABARONI » 28 Mar 2006 22:06
tiMta escribió:IABARONI escribió:cucharita escribió:Rega?as
Ingredientes:
- 7 panes
- 1 litro de aceite refrito con cáscara de naranja
- 1 paquete de levadura
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Matalahíva al gusto
- 200 gr. de azúcar
- Harina la que admita
Se amasa todo y se cuecen en el horno.
Este es el dulce típico y tradicional que se hace para celebrar la Fiesta de la "Candelaria", el día 2 de febrero.
Esta receta es de Castuera, lo de los 7 panes, no lo entiendo, supongo que será la cantidad de rega??s que salen.

Lo que he puesto en rojo no lo entiendo muy bien a que se refierre lo de los panes?? que panes son?
El matalahuva no se que es
Y un paquete de levadura?' que levadura es y que cantidad??

Matalahuva=Anises
Gracias no tenia ni idea

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tiMta - Jefa de cocina

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por tiMta » 30 Mar 2006 09:39
IABARONI escribió:tiMta escribió:IABARONI escribió:
Lo que he puesto en rojo no lo entiendo muy bien a que se refierre lo de los panes?? que panes son?
El matalahuva no se que es
Y un paquete de levadura?' que levadura es y que cantidad??

Matalahuva=Anises
Gracias no tenia ni idea

Mira en este enlace...
recetas-postx74102-0-0.html
Comoju puso una receta de Monas de Pascua y yo puse las fotos del resultado, son las que hice el año pasado y el anterior. A ver si es algo así lo que busca tu madre.
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IABARONI - Jefa de cocina

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por IABARONI » 30 Mar 2006 16:39
tiMta escribió:IABARONI escribió:tiMta escribió:
Matalahuva=Anises
Gracias no tenia ni idea

Mira en este enlace...
recetas-postx74102-0-0.html
Comoju puso una receta de Monas de Pascua y yo puse las fotos del resultado, son las que hice el año pasado y el anterior. A ver si es algo así lo que busca tu madre.
Gracias guapa

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osi - Novata/o
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por osi » 06 Abr 2006 04:13
PANQUEMADO
Este bollo es un producto típico de nuestra pasteler?a tradicional, que elaboran, en algunas zonas, durante todo el año, y
por Pascua en toda la Comunidad. Respetando todas las posibles variantes, podemos decir que la receta más generalizada es la siguiente
-- Harina: 1 Kg.
-- Azúcar: 250 gr.
-- Aceite: 200 gr.
-- Huevos: 6 unidades.
-- Levadura: 100 gr.
-- Ralladuras de limón o naranja.
Suerte

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IABARONI - Jefa de cocina

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por IABARONI » 06 Abr 2006 10:27
osi escribió:
PANQUEMADO
Este bollo es un producto típico de nuestra pasteler?a tradicional, que elaboran, en algunas zonas, durante todo el año, y
por Pascua en toda la Comunidad. Respetando todas las posibles variantes, podemos decir que la receta más generalizada es la siguiente
-- Harina: 1 Kg.
-- Azúcar: 250 gr.
-- Aceite: 200 gr.
-- Huevos: 6 unidades.
-- Levadura: 100 gr.
-- Ralladuras de limón o naranja.
Gracias por la receta
Suerte

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