Recetas de mermeladas y confituras?:

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Pia
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Recetas de mermeladas y confituras?

Mensaje por Pia » 26 Mar 2006 18:16

Hola!!

Mi enano de 19 meses es un fan de mi pan de leche, de molde o brioche, siempre y cuando lleve mermelada de melocotún, pero la tengo la que compro y para mí que llevan muchos azúcares y cosillas, ¿qué recetas hay y dónde las puedo sacar?.

Gracias!!

rasansan
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Mensaje por rasansan » 26 Mar 2006 20:13

AQUI TE PONGO UNAS , PERO PUEDES HACER DE LO QUE QUIERAS

Mermelada de Manzana, por Soraya Monfort (Thermomix TM21 y Thermomix TM31).

Ingredientes:
- 1 kl. de manzana.
- 500 gr. de azucar.
- 1/2 cubilete de agua.
- Unas gotas de limon.

Preparación:
* Pelar las manzanas y pesarlas.
* Trocear las manzanas vel 4.
* Echar todo y programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Nota: Esta mermelada es muy ?til para decorar tartas de manzana o con pan.
---


Mermelada De Mel?n (samy)



1k de pulpa limpia de mel?n
1/2k de azúcar
1 limón
3cm de rama de canela


Trocear la pulpa del mel?n y ponerla(en la cazuela de mermeladas) altern?ndola con capas del azúcar, la última capa dede ser de azúcar, tapar con un paño limpio y dejarlo macerar 24 horas.
Al día siguiente, añadir la corteza (solo amarillo) del limón y la canela, mezclar y dejarlo cocer 1 1/2 horas a fuego lento removiendo con cuchara de madera. Retirar la canela y envasar.
Si se desea, se puede añadir 1 copita de ron al final de la cocción y antes de envasar la mermelada.
Por cierto. Yo hago las mermeladas en la olla expres, ya que es el cacharro de fondo más grueso que tengo, y me da un resultado excelente. Aunque uso esa olla, no pongo el expres.
---
MERMELADA DE FRESAS 4 (enviada por Frodo)

INGREDIENTES
500 g. de fres?n
400 g. de azúcar
Zumo de limón
Piel y corazón de una manzana, esto lo envuelves en una gasa de las de curar heridas y haces un paquetito.

eLABORACION:
En un recipiente pones los fresones limpios y sin rabito, el zumo, azúcar y el atadito de manzana, deja macerar unas horas en el frigo.
Luego pones todo en la th. y el atadito lo sujetas al asa con un hilito sin que las cuchillas lo puedan pillar y programas 20 minutos 100º velocidad 1 con el cestillo boca abajo encima de la tapa, para que no salpique. Al acabar los 20 minutos, programa 7 minutos varoma velocidad 1, queda c**o una confitura espesita. Abres la tapa, quitas el atadito y envasas la confitura.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

---

:wink:

crecho
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Mensaje por crecho » 26 Mar 2006 20:43

Gracias, tomo nota, estoy llenando la memoria de mi ordenador de recetas, si me descuido un dia el ordenador me hace algun postre... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Pia
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Mensaje por Pia » 26 Mar 2006 21:20

Me ha hecho gracia lo del atadito, pero tomo buena nota de todo :up: .

Gracias!!

Pia
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Mensaje por Pia » 27 Mar 2006 19:00

Otra preguntita.

Por ejemplo viendo la cantidad de fres?n (quwe yo sustituir? por fresas, espero que no pase nada :duda: ), me va a salir mucha mermelada, ?se puede congelar?, ?o cuánto dura en la nevera?.

Gracias!!

rasansan
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Mensaje por rasansan » 27 Mar 2006 21:17

Mira yo cuando hago mermeladas, la echo en los frascos estando caliente y los cierro y pongo boca abajo, asi hasta que enfrie y te hace el vacio.

Es un truco que viene muy bien, y te aguantan tiempo :up:

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 27 Mar 2006 21:24

Pia escribió:Otra preguntita.

Por ejemplo viendo la cantidad de fres?n (quwe yo sustituir? por fresas, espero que no pase nada :duda: ), me va a salir mucha mermelada, ?se puede congelar?, ?o cuánto dura en la nevera?.

Gracias!!
La mermelada no la tienes que congelar ni meter en la nevera ,
lo que hace que se conserve es el azúcar.............y te puede durar más de un año.

Eso si, no bajes mucho la cantidad de azúcar.

.....y lo haces c**o te ha dicho rasansan.

:beso: :beso:

Pia
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Mensaje por Pia » 27 Mar 2006 23:51

Ese mítodo me suena de haberlo o?do :duda: , pero no decían que era peligroso? :nodigona: , que podía provocar no sé qué ...

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