Hola preciosas!!, Pinema me pidió que buscara recetas de postres que fueran dietodefinitivamente permitidos (y yo por ella hago lo que me pida

)he encontrado algunos (pocos) ahí va el primero, buen provecho
- CORONA DE FRUTAS-
Ingredientes para 4 personas:
? 9 cucharadas soperas rasas de Canderel Granulado (edulcorante)
? 250 grs. de fresas
? El zumo de un limón
? Algunas hojas de menta fresca ?
350 grs. de fresas del bosque
? 30 cl. de zumo de naranja
? 8 hojas de gelatina
? Una cucharadita de tapioca
Aporte cal?rico por raci?n: 72 Kcal.
Aporte cal?rico por raci?n de la receta cl?sica: 254 Kcal.
Tiempo de realizaci?n: 25 minutos + horas de frigor?fico (si es posible, prepararlo el día anterior)
PREPARACI?N:
Lavar las fresas y quitarles los rabos, dejándolas en un recipiente espolvoreadas con 2 cucharadas de Canderel.
Deshacer las fresas del bosque en la batidora. Dejar la gelatina en agua fría, que se ablande. Poner a hervir en una cazuela, el zumo de naranja y de limón. Añadir la tapioca y dejarlo cocer varios minutos hasta que se vuelva transparente y luego, ya fuera del fuego, incorporar las hojas de gelatina, presion?ndolas con las manos. Remover hasta que se disuelvan completamente en el zumo caliente, añadir las fresas del bosque batidas y espolvorear con el resto de Canderel, sin dejar de remover.
Dejar enfriar. Poner una capa de esta gelatina en un molde de corona. Dejar reposar 30 minutos en el frigor?fico.
Añadir una capa de fresas y las hojas de menta, y luego el resto de la gelatina. Volver a meter en el frigor?fico durante 10 horas.
Para desmoldar, meter el molde en agua tibia durante unos segundos.
Servir muy fri?, poniendo en el centro una ensalada de frutas maceradas con Canderel
SUGERENCIAS:
Servir la corona de frutas muy fría. Si se prefiere una corona sin trocitos ni pulpa batida, tambiénse puede hacer simplemente con zumo de fruta realzado con una cáscara de limón
Ya me contareis que os ha perecido
