El que tenga sifon que pruebe,esta muy bueno y es facil.
ESPUMA QUEMADA DE CREMA CATALANA
INGREDIENTES DE LA ESPUMA
1/2l de nata
150 ml de leche entera
5 ramas de canela
3 ramas de vainilla fresca
90g de azúcar
35 g de maicena expres
200g de yemas de huevo
. la piel de una naranja
la piel de un limón
ELABORACI?N
Para realizar esta receta utilizaremos un sifin de aire comprimido.
Para preparar la crema infusionamos la nata y la leche con la vainilla, la canela, la piel de naranja y la piel de limón, lo dejamos enfriar y lo colamos.
Aparte mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la maicena.
Lo jumamos todo y lo cocemos a fuego lento en un cazo ayud?ndonos de un batidor para que cuaje; lo colamos y 10 dejamos enfriar.
Llenamos el sifin, le ponemos las cargas de aire y lo dejamos reposar durante 2 horas en la nevera.
EMPLATADO
Ponemos en una copa la espuma de la crema catalana, la espolvoreamos con azúcar y, con la ayuda de una pala de quemar o un soplete, quemamos el azúcar.
Espuma quemada de crema catalana:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:396
- Registrado:25 Mar 2004 01:00
Última edición por Galiano el 05 Sep 2004 18:21, editado 1 vez en total.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2585
- Registrado:17 Ago 2004 01:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
EL OTRO DIA, FUI A CASA DE MI SUEGRA, Y ADIVINAD LO QUE LLEVO VIENDO EN SU VITRINA, EN EL SAL?N, DURANTE LOS ?LTIMOS 15 AÑOS, Y NO ME HABIA FIJADO
UN SIF?N, LO TIENE DESDE HACE UN MONT?N DE AÑOS. LO QUE PASA ES QUE NO SE DONDE PUEDO COMPRAR LAS CARGAS DE GAS. POR QUE YA ME HA DICHO QUE SI QUIERO EXPERIMENTAR CON EL SIF?N QUE ME LO TRAIGA A CASA
UN SIF?N, LO TIENE DESDE HACE UN MONT?N DE AÑOS. LO QUE PASA ES QUE NO SE DONDE PUEDO COMPRAR LAS CARGAS DE GAS. POR QUE YA ME HA DICHO QUE SI QUIERO EXPERIMENTAR CON EL SIF?N QUE ME LO TRAIGA A CASA
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5739
- Registrado:25 Jul 2004 01:00
El sifin del que hablas no es el sifin iSi, dos i latinas y una S, busca en google ese sifin iSi y verás que no se parece en nada al que tu dices. El sifin iSi es una adaptaci?n moderna de Ferr?n Adri? para hacer espumasy purés de cualquier alimento, y las partes de dentro del sifin eLLUNA escribió:EL OTRO DIA, FUI A CASA DE MI SUEGRA, Y ADIVINAD LO QUE LLEVO VIENDO EN SU VITRINA, EN EL SAL?N, DURANTE LOS ?LTIMOS 15 AÑOS, Y NO ME HABIA FIJADO
UN SIF?N, LO TIENE DESDE HACE UN MONT?N DE AÑOS. LO QUE PASA ES QUE NO SE DONDE PUEDO COMPRAR LAS CARGAS DE GAS. POR QUE YA ME HA DICHO QUE SI QUIERO EXPERIMENTAR CON EL SIF?N QUE ME LO TRAIGA A CASA
son especiales.

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2585
- Registrado:17 Ago 2004 01:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 30 invitados