me gustaria ..:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:221
- Registrado:12 Dic 2005 01:00
- Ubicación:grana
pues me gustaria hacer rosquillos fritos de esos que se hacen en semana santa pero la masa me gustaria hacerla thmx y pesti?os si alguien me pasa le receta pues se lo agradeceria
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6593
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:HUELVA
Re: me gustaria ..
esta receta es de pesti?os y salen de vicioireneg escribió:pues me gustaria hacer rosquillos fritos de esos que se hacen en semana santa pero la masa me gustaria hacerla thmx y pesti?os si alguien me pasa le receta pues se lo agradeceria
ahora tengo una fuente con pesti?os que me ha regalado mi mami

PESTI?OS TO?I
Porciones / número de personas: 10
Tiempo de Preparación: 1 HORA Y MEDIA
Tiempo de cocción:
Categor?a: Panes y bollos
Dificultad: Moderado
Ingredientes:
1/2 LITRO DE aceite de oliva FRITO CON UNA C?SCARA DE LIM?N
1/2 LITRO DE VINO BLANCO
1 Y 1/2 KG DE HARINA DE FUERZA
50 GR, DE ajoL?.
DOS PUROS DE CANELA
30 GR. DE an?s
RALLADURA DE UN LIM?N
3 CLAVOS MOLIDOS
1/2 VASITO DE aguardiente
2 KG DE MIEL Y ACEITE PARA FREIR
Instrucciones:
Poner la harina en un barre?o, en el centro hacer un hueco, echar las especias molidas, el aceite caliente, el vino y amasar todo muy bien.
A continuación hacer bolitas con la masa, aplastar con un rodillo hasta que se queden muy finas, unir dos de sus xtremos opuestos y freir en abundante aceite caliente.
Cuando están dorados sacar.
En una sartén poner la miel, dejar hervir 1 minuto y ba?ar en ella los pesti?os.
Una vez enmelados, echar por encima un poqquito de ajonjol?.
OS ASEGURO QUE SALEN RIQUÉSIMOS.
NOTA: EL ACEITE CALIENTE QUE SE LE ECHA A LA HARINA TIENE QUE ESTAR CALIENTE Y REMOVER CON UNA PALETA DE MADERA PARA NO QUEMAROS.
SE PUEDEN DOBLAR LAS CANTIDADES
ESTA RECETA ES DE INMACULADA CALERO BERNAL .(BERROCAL)
Fuente: LA COCINA DE HUELVA
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados