A ver qué te parece ésta. Fue una improvisaci?n y gusted tanto en casa que la repito muy a menudo:
MERLUZA AL HORNO CON JAM?N
-500 grs. de merluza en filetes
-3 tomates
-? cebolla
-2 dientes de ajo
-1 copa de vino blanco
-1 chorrito de co?ac
-100 grs. de jamón del país
-Aceite
-Sal
Se unta una fuente de horno con aceite y se colocan los filetes de merluza sazonados.
En una sartén con aceite se sofríen los ajos y la cebolla muy picaditos. A continuación se añaden los tomates pelados y troceados muy menudos y se rehogan unos minutos. Se incorpora el jamón cortado en taquitos, el vino y el co?ac. Se deja hacer todo hasta que reduzca un poco, se prueba y, si es necesario, se sazona (depende de lo salado que está el jamón). Se vierte esta salsa sobre la merluza y se mete al horno, a 180ºC, durante 20-25 minutos.
Esa fue la primera vez. Ahora, para que no salga demasiado salada por culpa del jamón, pongo la merluza con un poco de sal y un poco de vino a hacerse en el horno mientras estoy haciendo la salsa. Cuando falte más o menos la mitad, le incorporo la salsa.
