Alguien ha hecho ensaimada?:

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jdeacon2001
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Alguien ha hecho ensaimada?

Mensaje por jdeacon2001 » 05 Sep 2004 00:47

Saludos a todos, me gustaria saber si alguna/o habeis hecho una ensaimada,, c**o preparar la masa con la termomix,, etc....
Yo habia pensado en ensaimadas pequeñas que te venden en pasteleria con azucar y frutas confitadas c**o capa.
Tambien habia pensado en hacer la masa de los bollitos de leche,, e ir enroscandolo sobre si mismo para dar la forma redonda e ir empapandola de azucar y confitada,,, a ver que tal...

Acepto sugerencias....

anuskinha
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receta ensaimadas

Mensaje por anuskinha » 05 Sep 2004 10:28

ENSAIMADAS DE CANELA MOLIDA

Adaptaci?n de las ensaimadas de Miguel a la Thermomix de Noem? y Canela
500 g harina de fuerza
3 huevos
100 g azúcar
2 cdas de miel
20 g levadura
75 g manteca de cerdo
25 g mantequilla
sal una pizca
manteca para pintar
azúcar glas
Masa madre con 100 gr harina y levadura algo menos de medio dl de agua. proceder c**o siempre
EN LA THERMOMIX:
derretir manteca y mantequilla 50º v. 3
añadir azúcar, miel, huevos y batir un poco
agregar el resto de la harina, con la sal, a la mitad , se añade por el vocal, la masa madre, ya levada, y se sigue con el resto de la harina.
Amasar v espiga 10 m
Sacar la masa del vaso y comprobar que siendo una masa blanda y floja, no se pegue a la mesa, ni a las manos, si se pega se añade un poco mas de harina, y si estuviese algo dura un poco de agua tibia.
Devolver al vaso y reposar 3 h.
Al túrmino, amasar 1 m y reposar otras tres horas
Sacar del vaso y colocar en una superficie engrasada con aceite de girasol, dividir la masa en trozos de 40 gr. y estirar con el rodillo engrasado, hasta que este delgada c**o una oblea, si se hacen agujeros no importa.
Pintar con manteca y doblar, volver a pasar el rodillo y pintar de nuevo, (es mas fácil con las manos que con la brocha)
enrollar c**o si fuese un cigarro pintando de vez en cuando, estirarlo un poco y darles forma de espiral.
Pasar a una placa de horno con papel
Proceder con las demás del mismo modo,
Dejar levar en el horno apagado 12 horas.
Sacarlas del horno
Encenderlo a 180º , cuando alcance la temperatura, rociar con un spray de agua fría las ensaimadas y cocer alrededor de 15m, procurar que no se tuesten demasiado, para que no salga dura la corteza
Espolvorear de azúcar glas
Se pueden rellenar.
Se empieza a las 2 de la tarde, sobre las 8 ? 9 se les da la forma, para cocer por la mañana.


Están muy buenas , ya nos contaras que tal..

BIKOS

maktub
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Mensaje por maktub » 05 Sep 2004 12:14

Esta receta no la he hecho pero la foto tenía muy buena pinta

BRIOCHE F?CIL
(Phasmina)

Ingredientes: (para dos medianos)

Para la masa:
- 150g leche
- 10g sal
- 50g azúcar
- 50g margarina
- 3 yemas de huevo
- 20g levadura prensada (10g levadura seca)
- 400g harina

Para el relleno:
- 60g azúcar
- 2 cucharadas soperas de canela molida
- 1 puñado de nueces troceadas
- 1 puñado grande de pasas sin semillas



Receta:

Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la margarina y programar 1 minuto, temperatura 40º y velocidad 2. Añadir las yemas y la levadura desmenuzada y mezclar unos segundos a velocidad 2. Agregar la harina y programar 20 segundos a velocidad 6 y luego amasar 1-2 minutos a velocidad espiga. Poner un rectángulo de papel vegetal y pincelarlo de margarina o aceite y poner la mitad de la masa sobre él. Estirar bien fina en forma rectangular.

Espolvorear el azúcar por toda la superficie excepto uno de los extremos estrechos. Espolvorear la canela y poner encima las pasas y las nueces troceadas. Levantar con cuidado el extremo con relleno y enrollar c**o si fuera un brazo de gitano ayud?ndonos del papel vegetal. Una vez está enrollado, cortar en rodajas y colocar boca arriba sobre un molde engrasado dejándolas unos mil?metros separadas entre sí. Cuando empiece a levar la masa, observaremos que se van juntando. Dejar doblar el volumen de la masa y hornear a 200ºC durante 20 minutos aproximadamente. Pinchar para comprobar.

comoju
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Mensaje por comoju » 05 Sep 2004 22:00

Yo he hecho la receta de Canela (Miguel), y salen muy ricas.

Atrevete a probarlas, que ya verás c**o merece la pena
Última edición por comoju el 05 Sep 2004 22:07, editado 1 vez en total.

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Mensaje por Anonymous » 05 Sep 2004 22:05

comoju escribió:Yo he hecho la receta de Canela (miaguell), y salen muy ricas.

Atrevete a probarlas, que ya verás c**o merece la pena

es la que ha puesto anuskinha?

comoju
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Mensaje por comoju » 05 Sep 2004 22:06

wald escribió:
comoju escribió:Yo he hecho la receta de Canela (Miguel), y salen muy ricas.

Atrevete a probarlas, que ya verás c**o merece la pena

es la que ha puesto anuskinha?
Si, es esa. Pruebalas, y ya contarés :wink:

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Mensaje por kilicamen- » 05 Sep 2004 22:49

Yo tambiénrecomiendo esas ensaimadas adaptadas por Canela. ?Son de lujo! :wink:

jdeacon2001
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Mensaje por jdeacon2001 » 05 Sep 2004 22:51

Me da pereza tantas horas pendientes de la masa....

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Mensaje por kilicamen- » 05 Sep 2004 22:53

jdeacon2001 escribió:Me da pereza tantas horas pendientes de la masa....
Sí, eso es verdad y con los croissants pasa lo mismo, pero, a fin de cuentas, dejas la masa y... a otra cosa. Debe ser parte del secreto de la calidad y vale la pena, no lo dudes. :wink:

jabuga
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Mensaje por jabuga » 05 Sep 2004 22:56

jdeacon2001 escribió:Me da pereza tantas horas pendientes de la masa....
c**o te entiendo jdeacon. Yo no me he lanzado todavia a hacer pan por las horitas de espera de la masa. Y eso que hace ya casi un año compre 2 kilos de harina de fuerza pero.... soy una cagaprisas y eso de la paciencia en la cocina no me va nada. :nodigona:

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