MASA DE PIZZAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
MARVEL
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:860
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:C?DIZ
MASA DE PIZZAS

Mensaje por MARVEL » 04 Sep 2004 09:35

TRAS VER EL REPORTAJE DE ANGEL ANOCHE ME ANIMª Y PARA LA CENA ME PUSE MANOS A LA OBRA EN LA PREPARACIÓN DE UNA PIZZA.

PAREC?A TAN F?CIL... PERO CUANDO SACO LA MASA DEL VASO NO LA POD?A TRABAJAR, ERA c**o CHICLE (HICE LA RECETA A DEL LIBRO NA). AL FINAL LA TRABAJ? CON UNPOCO DE HARINA, PERO A?N ASÍ ME COST? SUS PIROS Y CASI L?GRIMAS.

ANGEL DICE QUE LE DA FORMA CON LAS MANOS Y HACE UNA DEL TAMAÑO DE UNA BANDEJA DE HORNO Y ORTA UN POCO M?S PEQUE?A ?C?MO PUEDE?. A VER SI ME PODEIS DAR ALG?N TRUQILLO ORQUE NO ME HAN QUEDADO GANAS DE HACER OTRA. TARD? POR LO MENOS UNA HORA EN PREPARARLAS.

EL RESULTADO FUE ESTUPENDO Y BUEN?SIMAS. LAS HICE CON UNA BASE DE TOMATE FRITO Y OR?GANO Y UNA MEZCLA DE QUESOS EMMENTAL, AZUL Y DE PIZZAS (MARCA HACENDADO), A LO QUE A?AD? UNA LATA DE CHAMPI?ONES. LA VERDAD ES QUE QUED? DE LUJO Y MI MARIDO DICE QUE ESTA VEZ ME SUPER?.

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 04 Sep 2004 10:05

QUERIDA MARVEL

YO HAGO PIZZAS MUY A MENUDO, LAS AMIGAS DE MI HIJA (14 AÑOS, ADOLESCENTES) DICEN QUE ESTÉN BUENIIIIIIIIIIISIMAS.

SIEMPRE HAGO LA RECETA DEL LIBRO NA, AUNQUE A VECES EN VEZ DE LA MASA PARA PIZZA, PREPARO LA MASA PARA COCA (SALE M?S CONSISTENTE).

PARA ESTIRARLA, LA PONGO DIRECTAMENTE DEL VASO A LA BANDEJA DE HORNO UNTADA DE ACEITE, Y VOY ESPACHURRANDO Y ESTIRANDO PARA DARLE FORMA (CUESTA UN POCO)

HACE POCO, ENCONTR? OTRA FORMA M?S R?PIDA Y SENCILLA. ENHARIN? EL BANCO DE LA COCINA, PUSE LA MASA Y LA ESTIR? CON EL RODILLO. EN UN PLIS PLAS ESTABA ESTIRADA, LUEGO CON CUIDADO LA PASAS A LA BANDEJA Y LA TERMINAS DE RECOLOCAR :wink:

turmalina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1123
Registrado:26 Ago 2004 01:00

Mensaje por turmalina » 04 Sep 2004 13:39

:) hola yo la suelo poner en papel para horno lo compro en Mercadona,me hecho aceite en las manosyen el rodillo la estiro y la pongo en la bandeja del horno(antes la pincho con un tenador.Espero qasi te sea mas facil .Un saludo.Amaya :dientes:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 04 Sep 2004 16:24

yo laestiro encima de una bandeja de horno puesta del reves y luego coloco otra bandeja encima y le doy la vuelta, asi me queda perfecta, y me salen dos

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 04 Sep 2004 16:37

Que apa?aica. :plas: :plas:

sanaen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Granada - Espa?a

Mensaje por sanaen » 06 Sep 2004 00:11

Bueno, te cuento que yo estoy esperimentando con la masa de la pizza y la primera salio buena, pero muy gruesa para mi gusto y abizcochada. Me dijeron que pusiera cerveza en vez de agua y 75 grs. de aceite en vez de 50 y que la estirara mas para que saliera mas fina. Hoy he repetido y ha salido casi igual, asi que tengo que partir la masa para 3 o 4 pizzas, hoy he hecho dos. Lo mas importante es la calidad de la harina para trabajarla bien. Compra harina candeal de la marca el molino, es un paquete rojo o una harina de trigo que sea consitente, no la de freir. Tambien he comprado harina para pizzas que ya tiene levadura, asi que la proxima la hare con esta harina y ya os contare. :wink:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 06 Sep 2004 09:01

Yo la hago con leche, para que les alimente más a las niñas. Pero c**o mejor queda es con cerveza.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados