Men? Monty 29/03/03:
-
macor
- Cocinera/o

- Mensajes:1178
- Registrado:23 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Sevilla
Es que siempre he leído que el zumo (o la fruta) hay que tomarlo por la mañana, en ayunas, y 20 minutos antes del desayuno, c**o mínimo. Sin embargo, he visto que varias ponéis fresas de postre después de una cena o almuerzo de hidratos (pr?tido-gluc?dica). Entonces, podría tomar un zumo de naranja de postre después de una comida/cena pr?tido-gluc?dica?

-
lalunita
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:587
- Registrado:28 Mar 2005 01:00
por que de postre las unicas frutas que se pueden tomar son las frutas rojas c**o las fresas, frambuesas y tal... 
macor escribió:Es que siempre he leído que el zumo (o la fruta) hay que tomarlo por la mañana, en ayunas, y 20 minutos antes del desayuno, c**o mínimo. Sin embargo, he visto que varias ponéis fresas de postre después de una cena o almuerzo de hidratos (pr?tido-gluc?dica). Entonces, podría tomar un zumo de naranja de postre después de una comida/cena pr?tido-gluc?dica?
![]()
![]()
-
macor
- Cocinera/o

- Mensajes:1178
- Registrado:23 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Sevilla
OK, Lunita, gracias. Es que hace años que dejé Montignac ( así estoy, claro), y s?, por el foro, que han cambiado algunas cosas. Cuando yo lo hice, con el primer libro "Comer para adelgazar" había cosas que no podía hacer, que ahora si se permiten. Por eso ando un poco despistada. De todas formas, estoy contentísima de haber entrado en este foro, porque realmente anima. Nunca veía el momento de volver a retomar el mítodo, y ahora, llevo 3 días pero estoy MUYYYYY ANIMADA.
GRACIAS A TOD@S!

Edito para poner mi menú de hoy:
D: Descafeinado y tostada entera integral con aceite.
MM: Almendras
ALMUERZO: Berenjenas con atún y gratinado de tres quesos. Dos filetes de lomo "a la sartén". Puedo tomar chocolate Monty de postre? Pues si no, yogur desnatado.
MT: Muy poquito café con leche desnatada.
CENA: Espaguettis o arroz integral con tomate. Queso 0%
A ver que tal.
GRACIAS A TOD@S!
Edito para poner mi menú de hoy:
D: Descafeinado y tostada entera integral con aceite.
MM: Almendras
ALMUERZO: Berenjenas con atún y gratinado de tres quesos. Dos filetes de lomo "a la sartén". Puedo tomar chocolate Monty de postre? Pues si no, yogur desnatado.
MT: Muy poquito café con leche desnatada.
CENA: Espaguettis o arroz integral con tomate. Queso 0%
A ver que tal.
-
marserena
- Cocinera/o

- Mensajes:1186
- Registrado:18 Mar 2006 01:00
A ver, vamos por partes.... 
En principio SE PUEDE comer fruta de IG<35 después de la comida. Lo que ocurre es que NO ES RECOMENDABLE porque suele crear problemas de INDIGESTION (hinchazon abdominal, flatulencias, ...), por eso Monti recomienda que la fruta se tome en ayunas, al menos 15 o 20 minutos antes de comer, para evitar estos efectos secundarios no deseados.
Pero claro esto depende de cada cuerpo, y c**o en mi caso no suelo tener este tipo de problemas, y hoy c**o en el curro, y no tengo mucho tiempo para comer, y ya me tengo que tomar una medicina 15 minutos antes de comer ... pues me la tomo despues
Por otro lado, la sopa de lechuga es uno de mis ultimos descubrimientos. Está bastante buena, y me permite aprovechar la lechuga que se empieza a poner pocha (bastante com?n en mi casa). En principio receta fija no tengo, porque cogí la idea de por ahí, adaptúndola de otra cosa,
Para que te hagas una idea te pongo la receta de c**o la voy a hacer hoy:
rehogo cebolla con un poquito de aceite, y cuando está blandita echaré caldo de verduras (de haber cocido judias el otro dia) y la lechuga cortadita fina. Quiz?s a?ada un poco de tomate triturado que todavía tengo en el frigo, pero no lo sí. Sazonar? a gusto (sal, pimienta, ajo, ...), y cuando empiece a hervir lo dejar? uno o dos minutos, no más para que la lechuga me quede un poco enterita, y ya esté.
La verdad es que ultimamente aprovecho de esta manera todo tipo de verduras que empiezan a estar demasiado en el frigor?fico (acelgas, lechuga, col, ...), ya que c**o solo me las suelo tomar yo, pues no me da tiempo de comermelas de otra manera, y así en sopa me aguanta 2 o 3 días más...
Bueno, espero haberos ayudado
Si quereis cualquier otra cosa preguntad, que en cuanto pueda os contesto.

En principio SE PUEDE comer fruta de IG<35 después de la comida. Lo que ocurre es que NO ES RECOMENDABLE porque suele crear problemas de INDIGESTION (hinchazon abdominal, flatulencias, ...), por eso Monti recomienda que la fruta se tome en ayunas, al menos 15 o 20 minutos antes de comer, para evitar estos efectos secundarios no deseados.
Pero claro esto depende de cada cuerpo, y c**o en mi caso no suelo tener este tipo de problemas, y hoy c**o en el curro, y no tengo mucho tiempo para comer, y ya me tengo que tomar una medicina 15 minutos antes de comer ... pues me la tomo despues
Por otro lado, la sopa de lechuga es uno de mis ultimos descubrimientos. Está bastante buena, y me permite aprovechar la lechuga que se empieza a poner pocha (bastante com?n en mi casa). En principio receta fija no tengo, porque cogí la idea de por ahí, adaptúndola de otra cosa,
Para que te hagas una idea te pongo la receta de c**o la voy a hacer hoy:
rehogo cebolla con un poquito de aceite, y cuando está blandita echaré caldo de verduras (de haber cocido judias el otro dia) y la lechuga cortadita fina. Quiz?s a?ada un poco de tomate triturado que todavía tengo en el frigo, pero no lo sí. Sazonar? a gusto (sal, pimienta, ajo, ...), y cuando empiece a hervir lo dejar? uno o dos minutos, no más para que la lechuga me quede un poco enterita, y ya esté.
La verdad es que ultimamente aprovecho de esta manera todo tipo de verduras que empiezan a estar demasiado en el frigor?fico (acelgas, lechuga, col, ...), ya que c**o solo me las suelo tomar yo, pues no me da tiempo de comermelas de otra manera, y así en sopa me aguanta 2 o 3 días más...
Bueno, espero haberos ayudado
-
Eugenia
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2149
- Registrado:05 Mar 2005 01:00
Nunca había oido lo de sopa de lechuga, muy interesante, a mi me pasa c**o a ti que se me pone mustia en el frigo, mi suegro me trae del huerto cada dos o tres días y no me dí tiempo de gastarlas, será cuestión de probarla. Tampoco he probado el yogurt con salvado, yo este lo utilizo para empanar los filetes solamente.
Lo de la fruta es eso que no la prohibe después de comer sólo que la recomienda 20 minutos antes de la comida.

Lo de la fruta es eso que no la prohibe después de comer sólo que la recomienda 20 minutos antes de la comida.
-
Eugenia
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2149
- Registrado:05 Mar 2005 01:00
El mio
Desayuno: Taza de leche desnatada con descafeinado, una tostada integral casera con aceite de oliva y queso cottage.
Almuerzo: Ensalada de lechuga, carrillada de cerdo en salsa, un vasito de queso batido 0% con una cucharada de mermelada casera.
Merienda: Pipas.
Cena: Ensalada de col lombarda, bacalao en tomate, una infusi?n.

Desayuno: Taza de leche desnatada con descafeinado, una tostada integral casera con aceite de oliva y queso cottage.
Almuerzo: Ensalada de lechuga, carrillada de cerdo en salsa, un vasito de queso batido 0% con una cucharada de mermelada casera.
Merienda: Pipas.
Cena: Ensalada de col lombarda, bacalao en tomate, una infusi?n.
-
golosa
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3154
- Registrado:09 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
-
MANANA
- Cocinera/o

- Mensajes:1552
- Registrado:25 Ene 2006 01:00
- Ubicación:M?laga
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados