Porfi, tarta de cumple.:

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kiki
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Porfi, tarta de cumple.

Mensaje por kiki » 06 Sep 2004 10:10

Hola!!! hace tiempo que no entro y me estoy poniendo al dia entre tanta recetita rica, ..., pero me haria falta una de tarta de cumpleaños que estuviera probada y que saliera bien. :wink:

Porfi, si alguien sabe de alguna que me oriente un poquito, es que es ya mismo el cumple de mi chico y me gustaria darle una sorpresita. :coqueta:

Gracias por adelantado. :)

rasansan
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Mensaje por rasansan » 06 Sep 2004 10:32

Hola, puedes hacer la Tarta Sacher, últimamente la han hecho unos cuantos, y los comentarios han sido muy buenos.

TARTA SACHER

Ingredientes para el bizcocho:- 50 g. de caco puro
- 130 g. de harina.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 2 cucharaditas de levadura Royal.
- Un pellizco de sal
- 160 g. de azúcar.
- 120 g. de mantequilla.
- 4 huevos.

Para el relleno:
- Mermelada de naranja, fresa, frambuesa o albaricoque

Para el almíbar:
- 100 gramos de azúcar.
- 1 Vaso de vino de agua.
- Ron
Para la cobertura:- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla.

Precalentar el horno a 180º
Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal.
Pulverizar durante 20 segundos en velocidad míxima.
Verter en un cuenco y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar.
Programar 5 minutos, 40º, velocidad 3, cuando termine el tiempo, repetir la operaci?n pero sin temperatura.
Mientras tanto, engrasar y enharinar un molde alto de 24 cm. de diámetro.
Cuando termine el tiempo de la TH, añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao que tenemos preparada y mezclar todo 4 segundos en velocidad 1.
Terminar de mezclarlo todo con la espátula, quitúndo la mariposa y con movimientos envolventes y suaves.
Verter la mezcla en el molde que tenemos preparado e introducirlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 25 minutos aproximadamente, pinchar en el centro para comprobar que está cocido, la aguja tiene que salir limpia.
Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar.
Una vez frío, cortarlo por la mitad horizontalmente, y si se desea, hacerlo en tres partes.
Ba?arlo con el almíbar que se explica a continuación con la ayuda de una cuchara.
Rellenar con la mermelada de albaricoque.
Colocar la rejilla sobre un plato o una fuente.
Cubrir con la cobertura de chocolate que de describe más adelante y dejar enfriar en el frigor?fico durante unas horas.
El plato se coloca debajo para que caiga el chocolate de la cobertura.

PREPARACIÓN DEL ALM?BAR: Poner en el vaso el agua y el azúcar, programar 10 minutos, 100º, velocidad 1, una vez haya terminado, añadir el licor y mezclar.

La mermelada del relleno es conveniente pasarla por la thermomix unos segundos en velocidad 5-7-9-progresivo para que quede muy fina.

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA: Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la míquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún está caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.


:wink:

chiqui30
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Mensaje por chiqui30 » 06 Sep 2004 11:09

PUES ESO DEPENDE DE SI LA TARTA ES M?S PARA NI?OS QUE PARA ADULTOS.
SI ES PARA NI?OS LO MEJOR ES QUE SEA DE CHOCOLATE: LA TARTA DE TRUFA Y NATA DEL LIBRO NA ESTÉ MUY RICA, YO LA HICE HACE POCO Y LA DECOR? CON MELOCOTONES PERO PARA NI?OS LE PUEDES PONER GOMINOLAS O MU?EQUITOS

Imagen
SI ES M?S PARA ADULTOS, ES MEJOR UNA DE FRUTA O INCLUSO UNA DE TIRAMISí. TE PONGO LA FOTO DE UNA DE FRUTA QUE PUSIERON HACE TIEMPO:

Imagen

Chef_M?nica
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Mensaje por Chef_M?nica » 06 Sep 2004 21:36

Yo he hecho la tarta Sacher 3 veces y esta de muerte,pero la hago con mermelada de albaricoque ,esta buenisima.

:beso:

pino
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Mensaje por pino » 07 Sep 2004 11:37

¿Queda bien esta tarta con crema pastelera?

Si alguien me puede decir se os lo agradecería, pues a mis hijas no les hacen mucha gracia las mermeladas.

Gracias

Saluditos

porsum
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Mensaje por porsum » 07 Sep 2004 13:03

Múnica y pino os habeis dado cuenta que teneis unos iconos muy parecidos? :nodigona:

pino
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Mensaje por pino » 07 Sep 2004 13:13

Si, Porsun, ya me habia fijado ?SE NOTA MUCHO LOS KILITOS DEL VERANO? :cry: :cry: :dientes:

Chef_M?nica
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Mensaje por Chef_M?nica » 07 Sep 2004 14:56

No me habia dado cuenta pero mis kilos son de todo el año :nodigona: :nodigona:

:beso:

kiki
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Mensaje por kiki » 10 Sep 2004 13:12

Gracias chicas, sois un cielo :) lo mismo me atrevo con alguna de frutitas ... pero no se, cuando me decida por alguna ya os cuento cómo me sale.

Gracias y un saludito desde el sur :wink:

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