RECETAS M?TODO BELLABLANCA - INDICE EN LA PRIMERA P?GINA ;):
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- Ayudanta/e de cocina
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No puedo poneros fotos pero aqui van algunas de mis recetas
EMPANADILLAS DE VERDURAS
Ingredientes
Para la masa.- una taza de aceite de oliva ( o girasol), una taza da agua, harina integral
Para el relleno.- Acelgas hervidas y rehogadas con ajos tiernos, un poco de cebolleta tierna, pimentón de la vera, un poco de tomate triturado y proteína (jamón de york o serrano, salchicha, bacalao o atún a elegir
Amasar la harina con el aceite, el agua y un poco de sal, no hace falta dejar reposar, hacer las empanadillas y rellenarlas y ponerlas a hornear.
Algunas veces he hecho esto mismo pero poniendo la masa c**o si fuera pizza y añadi?ndole pi?ones por encima, o tambiénse puede hacer c**o una empanada, es decir cubri?ndola de masa.
PAELLA DE VIGILIA
Ingredientes.-
- Bacalao desalado
- Coliflor
- Espinacas
- Guisantes
- Habas tierna
- Arroz Basmati
- Ajos tiernos
- Alcachofas
Preparación.- Sofreir (en aceite de oliva) el bacalao desalado en una paellera y reservarlo, hacer la misma operaci?n con la coliflor cortada en láminas. A continuación rehogar la alcachofa, las habas, los guisantes y por último las espinacas, cuando está todo pochado se echa un poco de tomate triturado y se sofrie, cuando ya está todo se vierte el arroz y tambiénse rehoga un poco, mas tarde se le añade el agua, 3 ? partes de agua por 1 de arroz, y se echa por encima el bacalao y la coliflor que habiamos reservado con anterioridad, ponerle un poco de azafr?n y dejar cocer .
Esta ha sido la paella de semana santa que se ha comido siempre en mi casa, aunque el arroz es distinto os puedo asegurar que sale muy rica.
EMPANADILLAS DE VERDURAS
Ingredientes
Para la masa.- una taza de aceite de oliva ( o girasol), una taza da agua, harina integral
Para el relleno.- Acelgas hervidas y rehogadas con ajos tiernos, un poco de cebolleta tierna, pimentón de la vera, un poco de tomate triturado y proteína (jamón de york o serrano, salchicha, bacalao o atún a elegir
Amasar la harina con el aceite, el agua y un poco de sal, no hace falta dejar reposar, hacer las empanadillas y rellenarlas y ponerlas a hornear.
Algunas veces he hecho esto mismo pero poniendo la masa c**o si fuera pizza y añadi?ndole pi?ones por encima, o tambiénse puede hacer c**o una empanada, es decir cubri?ndola de masa.
PAELLA DE VIGILIA
Ingredientes.-
- Bacalao desalado
- Coliflor
- Espinacas
- Guisantes
- Habas tierna
- Arroz Basmati
- Ajos tiernos
- Alcachofas
Preparación.- Sofreir (en aceite de oliva) el bacalao desalado en una paellera y reservarlo, hacer la misma operaci?n con la coliflor cortada en láminas. A continuación rehogar la alcachofa, las habas, los guisantes y por último las espinacas, cuando está todo pochado se echa un poco de tomate triturado y se sofrie, cuando ya está todo se vierte el arroz y tambiénse rehoga un poco, mas tarde se le añade el agua, 3 ? partes de agua por 1 de arroz, y se echa por encima el bacalao y la coliflor que habiamos reservado con anterioridad, ponerle un poco de azafr?n y dejar cocer .
Esta ha sido la paella de semana santa que se ha comido siempre en mi casa, aunque el arroz es distinto os puedo asegurar que sale muy rica.
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- Jefa de cocina
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- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
Todos los productos son correctos, excepto los que llevan harinas, que han de ser integrales, y los que tienen muchas grasas saturadas que debemos evitarlos, excepto en ocasiones.
c**o hay quien se l?a comprando pan o pasta, os pongo aquí algunos productos de los que fui poneindo fotos:






















Pues cuando sal? de mi segunda clase (superadooooooooo chicas!!!
)
fui a Mercadona a hacer algo de compra
Os cuento algunas cosillas... (y de paso subo las fotos para ponerlas en la lista de nuestros productos
)
Los tres tipos de gazpacho de los que siempre hablo, a cada cual más bueno! Todos muy sanos
Al microondas y lista la cena en un momento! A mi personalmente el que más me gusta es el suave, luego el normal y el último el andaluz:

Un queso de cabra fresco
Con 15 grs de grasa c**o cualquier queso fresco o de burgos normal, pero de cabra! (más sano aún)
(hace tiepo que le tenía echado el ojo, pero aún no lo había comprado nunca, así que no puedo deciros qué tal sabe... cuando lo pruebe os lo diré... o, lo ha probado alguien?)

Pollo asado relleno!!! Yo no soy mucho de estas cosas precocinadas, pero esto tiene pinta de ser natural, y casi no tiene grasa!!! Lo mismo os digo, cuando lo pruebe os cuento

Queso Havarti light
éste si lo he comido más veces... es un queso semigraso y muy rico!! 

Boquerones en vinagre
Es la primera vez que los compro, así que no sé qué tal estarán
Otra cosita para apa?ar un cena rápida 

Soja verde, para nuestro potajito
que está buenísimo!!! y lo que surja!!! Habrá que experimentar más 

Daditos de jamón, estupendos para añadir a una ensalada rápida, o a un revuelto

Pechuga de pollo para comer con una barrita anitún
c**o tentenpi?, o para hacer tiras para una tortilla, o lo que sea! Estupenda, sin nada de grasa!!! (poco más de un gramo
)
h[img]ttp://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10413/micro_018.jpg[/img]
Escalopines de lomo adobado
A la plancha, fritos, al microondas, con la receta esa que tenemos con queso

Los pinchos morunos de lo que os hablé el otro día, que hice con piña :wink éstos son los rojos, hay otros amarillos. Están muy buenos, son de cerdo y sólo tienen 3 gramos de grasa!!! Abrir y a la sartén con un poquito de aceite, perfecto en 5 minutos!

Bizcochitos de La Filo! No están hechos con harina integral, pero para los lujillos, si os gustan, son mucho más sanos que la mayoría de la boller?a (cualquier magdalena, bizcocho o galleta, tiene de 25 a 35 gramos de grasa, más o menos, y estos bizcochitos tienen 2,63 gramos!!! y sólo 297 calorías por 100 grs, lo que viene a salir por bizcochito a 37 calorías y sólo 0,32 gramos de grasa!!! no de n?!!
)

Los famoso sobres gasificantes para hacer las magdalenas y demás cosas de boller?a (por fin, la foto!!)

La levadura de marca Hacendado, muy bien de precio y muy buena!
Es con la que hago siempre nuestro pan 

La harina integral de marca Hacendado, muy bien de precio y de buena calidad!
Es con la que hago siempre nuestro pan 

Tomate troceado y pelado, perfecto para hacer salsas en un momento. Muy bien de precio y sin nada de grasa!

Lo mismo, pero sin pelar... más barato aún e igual de bueno

Ma?z sin azúcar añadido! Podemos comer cualquier marca, pero éste además no lleva nada de azúcar ( así todo vale cualquiera porque la cantidad de azúcar que les echan es despreciable
)

Leche evaporada, para aligerar nuestros platos a base de nata, sustituyendo la nata por la leche evaporada
De todos modos suelo comprar la del LIDL que es más barata (Mercadona no tiene marca propia)

Estos pimientos rojos en tiras, no son de Mercadona, son del DIA, y os los pongo por si no los conoceis porque están buenísimos
(Yo doro unos daditos de pechuga de pollo en un poco de aceite, añado el bote de pimientos, doy unas vueltas, y a comer! Un plato buenísimo
)

Queso Berenguela!!! Semigraso!!! Lo venden en Carrefour, Corte Inglés y Alimerka!!! Riquésimo y con sólo 45% MG y 25% ES, es decir con sólo 11 grsmos de grasa!!! Menos aún que un queso fresco
Es perfecto para hacer taquitos para las ensaladas o comer c**o tentenpi? con una barrita Anitin
Está muy rico y tiene muy poca grasa!!! 

Quinoa!!! Por si alguien no sabe lo que es
La venden en herbolarios, tiendas de dietútica y en el Corte Inglés
Se puede comer y cenar, y se puede hacer c**o un arroz, con verduras, pollo, carne... c**o querais! 

Fideos de soja!!! Del Corte Inglés
Muy ricos para comer o cenar también. Se pone agua a hervir, se aparta de fuego y se echan ahí. Se tapa y se deja reposar 5 minutos. Se escurren y se comen con lo que se quiera (salteados en general) 

Cous cous integral
Lo venden en herbolarios y tiendas de dietútica. Para las comidas, con verduras y/o frutas, muy rico para acompañar carnes 

Cebada pelada!
La venden en herbolarios y tiendas de dietútica. Para las comidas... tengo pendiente poneros alguna receta! 

Lentejas rojas!!! Se hacen c**o unas lentejas normales pero se cuecen en menos tiempo
Las compré en el Corte Inglés.

Mezcla de arroz basmati integral, arroz salvaje y arroz rojo... lo venden el herbolarios y tiendas de dietútica

Algunas cositas más...
Azuki! (es c**o lo que llamamos "soja verde" pero granates). Las venden en herbolarios y tiendas de dietútica.

Soja amarilla... La venden en herbolarios y tiendas de dietútica.

Copos de avena instantánea (lo que tiene de especial es que tienen poquésima grasa! Los copos de avena habitualmente tienen unos 10 grsmos de grasa, aunque sólo entre 1 y 2 de grasas saturadas, las malas... pero esta marca tiene sólo 1.3!). La venden en herbolarios y tiendas de dietútica.


La mostaza Dijon, que había quien no sabía loque era... Muy buena y muy light para hacer salsas. La venden en todos los supermercados.

Otro pan integral con semillas, muy sano para desayunar. Lo venden en casi todos los supermercados.

Pan de centeno, natural y con muy poca grasa. El pan de centeno es muy sano, y éste tiene un 90% de harina de centeno... luego lleva agua, levadura y pone que harina de fuerza, que no sé si será normal o refinada, pero vamos la cantidad es tan pequeña, que lo he comprado igual. Este pan es san?simo y muy rico. Lo venden en herbolarios, tiendas de dietútica y en el Corte Inglés.


Leche Ideal (evaporada) en otro formato. Está muy bien para hacer salsas, ya que el otro bote es demasiado grande, aunque sale más barato, claro. El otro formato está bien para recetas de pasteles salados y similares, y ésta para hacer salsas. Lo curioso del tema, es que este formato tiene menos grasa que el otro... poca cosa, pero bueno... ésta tiene 8%-17%, y el bote 8%-20%)

Este requesón lo venden en el Corte Inglés, y os lo pongo porque es mucho menos graso que el que venden en Mercadona. Sólo tiene 20%-10% de grasa!
Es decir 2 gramitos de nada de grasa por 100 gramos!! Super light! Eso s?, aún no lo probé... ya os diré qué tal.

El queso Feta de Carrefour tambiénes mucho menos graso que el de Mercadona. Tiene 50%-22%, es decir 11 gramos de grasa por 100 gramos de queso, mientras que el de Mercadona creo recordar que tiene 50%-45%, y esto es 22,5 gramos de grasa (más de el doble!)

La mozarella de Carrefour tiene 48%-19% de grasa, es decir 9 gramos de grasa por 100 gramos de queso... está muy bien también.

El maravilloso pan de soja de la secci?n de dietútica del que tanto os he hablado! Los ingredientes son: harina de trigo integral, harina de soja integral, harina de centeno integral, levadura biológica, agua y sal. Es san?simo! Además es chiquitún pero pesa medio kilo! Es muy compacto. Yo lo parto en 16 rebanadas muy finas y lo congelo de dos en dos! A veces desayuno una, y otras dos. cunde mucho, porque llena muchísimo y está muy muy rico.

Siiiiiiiii mis pepinillos de la Sota!!! Antes los vendían en el DIA y en mi casa nunca faltaban, pero dejaron de traerlos... y hoy los encontré en el Corte Inglés!!!! Si nunca los habeis probado, de verdad, compradlos. Nada que ver con un pepinillo normal, no saben avinagrados para nada, y le dan un toque a las ensaladas buen?iiiiiiiiiiisimo. Recomendaci?n: ensalada de pepinillos de la Sota (no valen otros), manzana en dados, maíz y atún! buen?iiiiiiiisima! (admite otras cosas, c**o pimientos del piquillo, pero así sola está perfecta!) De verdad, os aconsejo que los compreis para echarlos a las ensaladas.

Y por último, atún al natural, que no tiene ningún secreto, pero por si acaso queda alguien que no sabe que hay esta opción mucho menos cal?rica y menos grasa de comer atún. El atún en aceite está muy bien también, pero bueno, el atún al natural nos ahorras muchas calorías y está muy rico (supongo que lo conoceis todas, pero por si acaso, porque yo haré unos 5 años, no sabía que existía, porque mi madre siempre lo compré en aceite).

Esta mozarella nos la puso hiphopsus. La venden en Carrefour, Corte Inglés... y tiene de materia grasa 45%-18%, es decir 8 gramos de grasa por 100 gramos de queso.

Setas shitake, las venden en El Corte Inglés, y están muy buenas en ensaladas y revueltos
(ensalada de rúcula, jamón y shitake, buenísima!)

Bresaola (carne de buey ahumada cortada muy fina). La venden en Mercadona:

No sí si soleis usar la cebolla pelada, cortadita y congelada que venden en Mercadona. Te ahorras pelar la cebolla y cortarla, llorar, tiempo... y está muy buena. Vamos, que es una maravilla.

El queso fresco batido 0% de grasa del que siempre hablamos, de marca Hacendado, en Mercadona.

Un quesito rallado ligero, para dar un toque a algunos platos, de Mercadona.

Mozarella pero de barra, en vez de bola. Es semigraso y va muy bien para echar en taquitos a las ensaladas o pasteles salados. Lo venden en Mercadona.

Este queso parmesano para gratinar, es graso, pero da mucho sabor a los platos y es suficiente con echar un poquito. Esta marca la hay en Mercadona, Carrefour... es muy barato y muy rico.

Carne picada mezcla de ternera y cerdo, con poca grasa. La venden en Mercadona.

Alb?ndigas de pollo y pavo, con poca grasa. Las venden en Mercadona.

Estos productos, los puso avalon:




c**o hay quien se l?a comprando pan o pasta, os pongo aquí algunos productos de los que fui poneindo fotos:





















Pues cuando sal? de mi segunda clase (superadooooooooo chicas!!!

fui a Mercadona a hacer algo de compra

Os cuento algunas cosillas... (y de paso subo las fotos para ponerlas en la lista de nuestros productos

Los tres tipos de gazpacho de los que siempre hablo, a cada cual más bueno! Todos muy sanos


Un queso de cabra fresco



Pollo asado relleno!!! Yo no soy mucho de estas cosas precocinadas, pero esto tiene pinta de ser natural, y casi no tiene grasa!!! Lo mismo os digo, cuando lo pruebe os cuento


Queso Havarti light



Boquerones en vinagre




Soja verde, para nuestro potajito



Daditos de jamón, estupendos para añadir a una ensalada rápida, o a un revuelto


Pechuga de pollo para comer con una barrita anitún


h[img]ttp://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10413/micro_018.jpg[/img]
Escalopines de lomo adobado



Los pinchos morunos de lo que os hablé el otro día, que hice con piña :wink éstos son los rojos, hay otros amarillos. Están muy buenos, son de cerdo y sólo tienen 3 gramos de grasa!!! Abrir y a la sartén con un poquito de aceite, perfecto en 5 minutos!


Bizcochitos de La Filo! No están hechos con harina integral, pero para los lujillos, si os gustan, son mucho más sanos que la mayoría de la boller?a (cualquier magdalena, bizcocho o galleta, tiene de 25 a 35 gramos de grasa, más o menos, y estos bizcochitos tienen 2,63 gramos!!! y sólo 297 calorías por 100 grs, lo que viene a salir por bizcochito a 37 calorías y sólo 0,32 gramos de grasa!!! no de n?!!


Los famoso sobres gasificantes para hacer las magdalenas y demás cosas de boller?a (por fin, la foto!!)

La levadura de marca Hacendado, muy bien de precio y muy buena!



La harina integral de marca Hacendado, muy bien de precio y de buena calidad!



Tomate troceado y pelado, perfecto para hacer salsas en un momento. Muy bien de precio y sin nada de grasa!


Lo mismo, pero sin pelar... más barato aún e igual de bueno


Ma?z sin azúcar añadido! Podemos comer cualquier marca, pero éste además no lleva nada de azúcar ( así todo vale cualquiera porque la cantidad de azúcar que les echan es despreciable


Leche evaporada, para aligerar nuestros platos a base de nata, sustituyendo la nata por la leche evaporada


Estos pimientos rojos en tiras, no son de Mercadona, son del DIA, y os los pongo por si no los conoceis porque están buenísimos



Queso Berenguela!!! Semigraso!!! Lo venden en Carrefour, Corte Inglés y Alimerka!!! Riquésimo y con sólo 45% MG y 25% ES, es decir con sólo 11 grsmos de grasa!!! Menos aún que un queso fresco




Quinoa!!! Por si alguien no sabe lo que es




Fideos de soja!!! Del Corte Inglés



Cous cous integral



Cebada pelada!



Lentejas rojas!!! Se hacen c**o unas lentejas normales pero se cuecen en menos tiempo


Mezcla de arroz basmati integral, arroz salvaje y arroz rojo... lo venden el herbolarios y tiendas de dietútica

Algunas cositas más...
Azuki! (es c**o lo que llamamos "soja verde" pero granates). Las venden en herbolarios y tiendas de dietútica.

Soja amarilla... La venden en herbolarios y tiendas de dietútica.

Copos de avena instantánea (lo que tiene de especial es que tienen poquésima grasa! Los copos de avena habitualmente tienen unos 10 grsmos de grasa, aunque sólo entre 1 y 2 de grasas saturadas, las malas... pero esta marca tiene sólo 1.3!). La venden en herbolarios y tiendas de dietútica.


La mostaza Dijon, que había quien no sabía loque era... Muy buena y muy light para hacer salsas. La venden en todos los supermercados.

Otro pan integral con semillas, muy sano para desayunar. Lo venden en casi todos los supermercados.

Pan de centeno, natural y con muy poca grasa. El pan de centeno es muy sano, y éste tiene un 90% de harina de centeno... luego lleva agua, levadura y pone que harina de fuerza, que no sé si será normal o refinada, pero vamos la cantidad es tan pequeña, que lo he comprado igual. Este pan es san?simo y muy rico. Lo venden en herbolarios, tiendas de dietútica y en el Corte Inglés.


Leche Ideal (evaporada) en otro formato. Está muy bien para hacer salsas, ya que el otro bote es demasiado grande, aunque sale más barato, claro. El otro formato está bien para recetas de pasteles salados y similares, y ésta para hacer salsas. Lo curioso del tema, es que este formato tiene menos grasa que el otro... poca cosa, pero bueno... ésta tiene 8%-17%, y el bote 8%-20%)

Este requesón lo venden en el Corte Inglés, y os lo pongo porque es mucho menos graso que el que venden en Mercadona. Sólo tiene 20%-10% de grasa!
Es decir 2 gramitos de nada de grasa por 100 gramos!! Super light! Eso s?, aún no lo probé... ya os diré qué tal.

El queso Feta de Carrefour tambiénes mucho menos graso que el de Mercadona. Tiene 50%-22%, es decir 11 gramos de grasa por 100 gramos de queso, mientras que el de Mercadona creo recordar que tiene 50%-45%, y esto es 22,5 gramos de grasa (más de el doble!)

La mozarella de Carrefour tiene 48%-19% de grasa, es decir 9 gramos de grasa por 100 gramos de queso... está muy bien también.

El maravilloso pan de soja de la secci?n de dietútica del que tanto os he hablado! Los ingredientes son: harina de trigo integral, harina de soja integral, harina de centeno integral, levadura biológica, agua y sal. Es san?simo! Además es chiquitún pero pesa medio kilo! Es muy compacto. Yo lo parto en 16 rebanadas muy finas y lo congelo de dos en dos! A veces desayuno una, y otras dos. cunde mucho, porque llena muchísimo y está muy muy rico.

Siiiiiiiii mis pepinillos de la Sota!!! Antes los vendían en el DIA y en mi casa nunca faltaban, pero dejaron de traerlos... y hoy los encontré en el Corte Inglés!!!! Si nunca los habeis probado, de verdad, compradlos. Nada que ver con un pepinillo normal, no saben avinagrados para nada, y le dan un toque a las ensaladas buen?iiiiiiiiiiisimo. Recomendaci?n: ensalada de pepinillos de la Sota (no valen otros), manzana en dados, maíz y atún! buen?iiiiiiiisima! (admite otras cosas, c**o pimientos del piquillo, pero así sola está perfecta!) De verdad, os aconsejo que los compreis para echarlos a las ensaladas.

Y por último, atún al natural, que no tiene ningún secreto, pero por si acaso queda alguien que no sabe que hay esta opción mucho menos cal?rica y menos grasa de comer atún. El atún en aceite está muy bien también, pero bueno, el atún al natural nos ahorras muchas calorías y está muy rico (supongo que lo conoceis todas, pero por si acaso, porque yo haré unos 5 años, no sabía que existía, porque mi madre siempre lo compré en aceite).

Esta mozarella nos la puso hiphopsus. La venden en Carrefour, Corte Inglés... y tiene de materia grasa 45%-18%, es decir 8 gramos de grasa por 100 gramos de queso.
Setas shitake, las venden en El Corte Inglés, y están muy buenas en ensaladas y revueltos


Bresaola (carne de buey ahumada cortada muy fina). La venden en Mercadona:

No sí si soleis usar la cebolla pelada, cortadita y congelada que venden en Mercadona. Te ahorras pelar la cebolla y cortarla, llorar, tiempo... y está muy buena. Vamos, que es una maravilla.

El queso fresco batido 0% de grasa del que siempre hablamos, de marca Hacendado, en Mercadona.

Un quesito rallado ligero, para dar un toque a algunos platos, de Mercadona.

Mozarella pero de barra, en vez de bola. Es semigraso y va muy bien para echar en taquitos a las ensaladas o pasteles salados. Lo venden en Mercadona.

Este queso parmesano para gratinar, es graso, pero da mucho sabor a los platos y es suficiente con echar un poquito. Esta marca la hay en Mercadona, Carrefour... es muy barato y muy rico.

Carne picada mezcla de ternera y cerdo, con poca grasa. La venden en Mercadona.

Alb?ndigas de pollo y pavo, con poca grasa. Las venden en Mercadona.

Estos productos, los puso avalon:




Última edición por bellablanca el 14 Jun 2006 16:18, editado 14 veces en total.
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- Cocinera/o
- Mensajes:1598
- Registrado:12 Ago 2005 01:00
- Ubicación:La Coru (pero siempre Culo Moyao)
PETIT SUISSE
- 1 tarrina de queso Philadelphia =>light.
- 1 tarrina de nata de 200 ml (=> a poder ser de la que tiene poca grasa).
- 1 sobre de gelatina del sabor deseado.
- Azúcar (la mitad de la tarrina de queso => yo le eche una cuchara de sacarina líquida).
Subir un poco la nata y desp?es triturarla con el queso, el azúcar y luego añades la gelatina según te manda prepararla (disuelves el sobre de gelatina en un poco de agua, y el resto del lo pones a calentar. Cuando hierva, lo retiras del fuego, añades lo que tenias en el vaso y cuando está bien disuelto, se lo añades a la nata, queso y azúcar que antes ya tenias bien triturado).
La receta orginal la copie del foro, creo que era de Comoju (si no es así que me perdone el due?@)
Edito para poner la foto (gracias a Erka)

- 1 tarrina de queso Philadelphia =>light.
- 1 tarrina de nata de 200 ml (=> a poder ser de la que tiene poca grasa).
- 1 sobre de gelatina del sabor deseado.
- Azúcar (la mitad de la tarrina de queso => yo le eche una cuchara de sacarina líquida).
Subir un poco la nata y desp?es triturarla con el queso, el azúcar y luego añades la gelatina según te manda prepararla (disuelves el sobre de gelatina en un poco de agua, y el resto del lo pones a calentar. Cuando hierva, lo retiras del fuego, añades lo que tenias en el vaso y cuando está bien disuelto, se lo añades a la nata, queso y azúcar que antes ya tenias bien triturado).
La receta orginal la copie del foro, creo que era de Comoju (si no es así que me perdone el due?@)
Edito para poner la foto (gracias a Erka)
Última edición por axeira el 13 May 2006 21:19, editado 2 veces en total.
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:469
- Registrado:06 Mar 2006 01:00
- Ubicación:por la estepa valenciana.
ACELGAS GRATINADAS.
Ingredientes:
Acelgas
Gambas peladas.
Ajos
Leche
Harina integral.
Ponemos a cocer con agua y sal las acelgas hasta que esten tiernas. Escurrimos y guardamos un poquito del agua de coccion.
En una sarte ponemos un par de cucharaditas de aceite y sofreimos los ajos (se pueden utilizar ajos secos o ajos tiernos, que estan mas ricos). Cuando estan sofritos, añadimos las gambas y las sofreimos tambien. Por ultimo añadimos las acelgas escurridas y le damos un par de vueltecitas a todo junto.
Para la bechamel. Ponemos en una cacerola una cucharadita de aceite, le añadimos la harina y despues la leche y el agua de coccion (asi hay que poner menos cantidad de leche y es mas ligera), sal y una poquita nuez moscada.
Ponemos las acelgas con las gambas en una fuente, cubrimos con la bechamel y se puede espolvorear por encima un poco de queso rallado ligth. Metemos al horno a gratinar.
Ingredientes:
Acelgas
Gambas peladas.
Ajos
Leche
Harina integral.
Ponemos a cocer con agua y sal las acelgas hasta que esten tiernas. Escurrimos y guardamos un poquito del agua de coccion.
En una sarte ponemos un par de cucharaditas de aceite y sofreimos los ajos (se pueden utilizar ajos secos o ajos tiernos, que estan mas ricos). Cuando estan sofritos, añadimos las gambas y las sofreimos tambien. Por ultimo añadimos las acelgas escurridas y le damos un par de vueltecitas a todo junto.
Para la bechamel. Ponemos en una cacerola una cucharadita de aceite, le añadimos la harina y despues la leche y el agua de coccion (asi hay que poner menos cantidad de leche y es mas ligera), sal y una poquita nuez moscada.
Ponemos las acelgas con las gambas en una fuente, cubrimos con la bechamel y se puede espolvorear por encima un poco de queso rallado ligth. Metemos al horno a gratinar.
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- Jefa de cocina
- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
BRAZO DE GITANO SALADO (para las comidas y las cenas)
INGREDIENTES
6 huevos
sal, pimienta y perejil (o cualquier otra combinación de especias)
Para el relleno:
4 ó 5 quesitos
jamón york
pimientos del piquillo
(Se pueden hacer todo tipo de variaciones: atún, lechuga y mayonesa, o queso de untar, jamón serrano y lechuga?)
PREPARACI?N
Batimos 6 huevos con sal, pimienta y perejil, y los echamos en una fuente de horno cubierta de papel vegetal. La cuajamos en el horno a 180 grados (tarda muy poco). Despegamos con cuidado y ponemos sobre papel de aluminio. Untamos con 4 o 5 quesitos. Distribuir por encima unas lonchas de jamón york o pavo. Poner unos pimientos del piquillo por encima. Enrollar ayudándose con el papel de aluminio. Y guardar en la nevera. Una vez frio, se corta en rodajitas.

INGREDIENTES
6 huevos
sal, pimienta y perejil (o cualquier otra combinación de especias)
Para el relleno:
4 ó 5 quesitos
jamón york
pimientos del piquillo
(Se pueden hacer todo tipo de variaciones: atún, lechuga y mayonesa, o queso de untar, jamón serrano y lechuga?)
PREPARACI?N
Batimos 6 huevos con sal, pimienta y perejil, y los echamos en una fuente de horno cubierta de papel vegetal. La cuajamos en el horno a 180 grados (tarda muy poco). Despegamos con cuidado y ponemos sobre papel de aluminio. Untamos con 4 o 5 quesitos. Distribuir por encima unas lonchas de jamón york o pavo. Poner unos pimientos del piquillo por encima. Enrollar ayudándose con el papel de aluminio. Y guardar en la nevera. Una vez frio, se corta en rodajitas.

Última edición por bellablanca el 29 Mar 2006 13:07, editado 1 vez en total.
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- Jefa de cocina
- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
Esta receta es del foro de cocina y las fotos son de devika 
Probadla, está muy rica
Y si los quereis con menos grasa, al horno 
PIMIENTOS ITALIANOS RELLENOS DE TORTILLA DE PATATA (para las comidas)
INGREDIENTES
Pimientos italianos lo más rectos y grandes posibles
Patatas (si son nuevas, mejor), huevos, un poquito de pan rallado integral, aceite y sal
PREPARACIÓN
Cortar la patata y freír c**o para hacer una tortilla de patata. Escurrir y mezclar con los huevos batidos y salados. Quitar la parte superior de los pimientos y limpiar de pepitas. Rellenarlos con la mezcla de tortilla y tapar con un poco de pan rallado. Fre?r y poner sobre papel de cocina. (También se pueden cuajar en el horno para hacerlo con menos grasa, incluso se pueden hacer con patata cocida, en vez de frita. Muy rico también!)



Probadla, está muy rica


PIMIENTOS ITALIANOS RELLENOS DE TORTILLA DE PATATA (para las comidas)
INGREDIENTES
Pimientos italianos lo más rectos y grandes posibles
Patatas (si son nuevas, mejor), huevos, un poquito de pan rallado integral, aceite y sal
PREPARACIÓN
Cortar la patata y freír c**o para hacer una tortilla de patata. Escurrir y mezclar con los huevos batidos y salados. Quitar la parte superior de los pimientos y limpiar de pepitas. Rellenarlos con la mezcla de tortilla y tapar con un poco de pan rallado. Fre?r y poner sobre papel de cocina. (También se pueden cuajar en el horno para hacerlo con menos grasa, incluso se pueden hacer con patata cocida, en vez de frita. Muy rico también!)


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- Cafetera/o
- Mensajes:100
- Registrado:24 Feb 2006 01:00
- Ubicación:madrile?a
PROBAR ESTO, ESTÉ MUYYY BUENO, y es muy ligerito.
Estofado de pavo:
1/2 kg de pavo
2 cebollas medianas
3 tomates medianos
1/2 vasito de salsa de soja
1 vaso de agua
En una cacerola (mediana) se echan todos los ingredientes con el vaso de agua , primero las cebollas troceaditas, luego los tomates, el pavo troceado tb, y la salsa de soja.
Y se deja cociendo a fuego mediano primero y luego lento.
No necesitamos ningún condimento más....ni sal ni aceite ni nada....de guarnici?n le ponemos arroz basmati o integral....y rico rico.
Estofado de pavo:
1/2 kg de pavo
2 cebollas medianas
3 tomates medianos
1/2 vasito de salsa de soja
1 vaso de agua
En una cacerola (mediana) se echan todos los ingredientes con el vaso de agua , primero las cebollas troceaditas, luego los tomates, el pavo troceado tb, y la salsa de soja.
Y se deja cociendo a fuego mediano primero y luego lento.
No necesitamos ningún condimento más....ni sal ni aceite ni nada....de guarnici?n le ponemos arroz basmati o integral....y rico rico.

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- Jefa de cocina
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- Ubicación:Gij?n ;)
Esta receta es de los otros foros (a receta no sé de Quién es, pero la foto es de devika)
MINITORTILLAS DE PATATA AL HORNO (para las comidas)
INGREDIENTES
Huevos
Patatas (si son nuevas, mejor)
Sal
Aceite
PREPARACI?N
Fre?r las patatas y mezclarlas con el huevo batido. Distribuir la mezcla en moldecitos de muffins o magdalenas, engrasados con aceite.
Meterlos en el horno precalentado a 180º, durante 15 minutos (o hasta que cuajen)
(También se pueden hacer cociendo las patatas, o haci?ndolas al microondas, para ahorrarnos bastante grasa y tiempo
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MINITORTILLAS DE PATATA AL HORNO (para las comidas)
INGREDIENTES
Huevos
Patatas (si son nuevas, mejor)
Sal
Aceite
PREPARACI?N
Fre?r las patatas y mezclarlas con el huevo batido. Distribuir la mezcla en moldecitos de muffins o magdalenas, engrasados con aceite.
Meterlos en el horno precalentado a 180º, durante 15 minutos (o hasta que cuajen)
(También se pueden hacer cociendo las patatas, o haci?ndolas al microondas, para ahorrarnos bastante grasa y tiempo


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