Aquí os dejo las fotos.
RECETA
100gr. de mantequilla
175gr. Azúcar glas
2 cucharaditas de canela en polvo
2 huevos
150ml de nata líquida
150gr de harina.
1 sobre de levadura Royal
Para la parte superior
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de azúcar moreno
4 cucharadas de almendra molida.
1 cucharadita de canela molida
1 manzana grade, o dos pequeñas cortadas en rodajas finas
Precalentar el horno a 180º. Derretir un poco la mantequilla en el micro. En la th. echar la mantequilla, el azúcar y la canela. 30 segundos, a velocidad 3. Si vemos aún trozos de mantequilla, poner un minuto 40º. v.1
Añadir los huevos y programar 10 segundos V.3. Incorporar la nata, la harina y la levadura tamizadas. Mezclar 10 segundos vel.3
Engrasar un molde de unos 24cm de diámetro (yo he puesto papel de horno en la base y he engrasado las paredes). Y echar la mezcla.
Para hacer la parte superior Mezclar en un bol la harina, el azúcar moreno, las almendras y la canela. Revolver las manzanas en la mezcla.
Distribuir las manzanas sobre la masa y esparcir por encima el resto de la mezcla.
Hornear durante una hora y 20 minutos (en mi horno, claro), Calor arriba y abajo. Primero lo he puesto a media altura durante una hora, y los ultimos 20 minutos en la segunda altura. Con un palito, vemos cuando esta hecho.
Se puede comer fría o caliente, acompañada de nata montada.

