
MANTECADAS DE ASTORGA:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:94
- Registrado:01 Sep 2004 01:00
Buenos dias, el sabado hize mantecadas de astorga pero no he conseguido la textura adecuada me quedaron mas bien c**o magdalenas normales de sabor bien. alguien me puede ayudar 

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:602
- Registrado:08 May 2004 01:00
- Ubicación:CARTAGENA
Re: MANTECADAS DE ASTORGA
ME PODRIAS DAR LA RECETA, ME GUSTARIA HACERLAS
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2877
- Registrado:02 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Sant Cugat del Vall
Esta es una de ellas, espero que te guste
MANTECADAS DE ASTORGA
Ingredientes, 6 personas:
1/4 Kg.de azúcar
1/4 Kg.de harina
1/4 Kg.de mantequilla
4 huevos
Realizaci?n:
Separar tres claras de las yemas y batirlas apunto de nieve. Derretir la mantequilla y añadirla batir un poco, agregar las tres yemas, el huevo restante, el azúcar y la harina. Batir todo lo mejor que se pueda.
Verter la pasta en moldes de papel cuadrados, hasta la mitad. Poner al horno hasta que se esponjen y se doren.
NOTAS
Los moldes se pueden engrasar previamente con mantequilla derretida o con aceite.

MANTECADAS DE ASTORGA
Ingredientes, 6 personas:
1/4 Kg.de azúcar
1/4 Kg.de harina
1/4 Kg.de mantequilla
4 huevos
Realizaci?n:
Separar tres claras de las yemas y batirlas apunto de nieve. Derretir la mantequilla y añadirla batir un poco, agregar las tres yemas, el huevo restante, el azúcar y la harina. Batir todo lo mejor que se pueda.
Verter la pasta en moldes de papel cuadrados, hasta la mitad. Poner al horno hasta que se esponjen y se doren.
NOTAS
Los moldes se pueden engrasar previamente con mantequilla derretida o con aceite.

-
- Pinche de cocina
- Mensajes:94
- Registrado:01 Sep 2004 01:00
Re: MANTECADAS DE ASTORGA
HOLA yo la receta que hize es la siguiente, pero ya te aviso que la textura es de magdalena norma no se desmiga c**o el mantecado.nany71 escribió:ME PODRIAS DAR LA RECETA, ME GUSTARIA HACERLAS
Buena suerte y si das con ella me lo comentas.
?250 gr. de mantequilla, ?250 gr. de harina, ?250 gr. de azúcar, ?1 cucharadita de canela en polvo, ? 3 huevos, ?3 yemas, 1 sobre de royal.
Batir la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que forme espuma, añadir las 6 yemas, una a una, sin dejar de batir. Incorporar después la harina, pasóndola por el tamiz, la levadura y la canela en polvo. Montar a punto de nieve las tres claras y agregarlas cuidadosamente. Verter la crema dentro de los moldecitos de papel y ponerlos al horno moderado hasta que está completamente hechas.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados