Hola, puedes hacer una empanada si la haces el día anterior esta mejor, más asentado el relleno.
También puedes hacer que sale muy bueno:
HOJALDRE DE MORCILLA
2 láminas de hojaldre
? Kilo de morcilla dulce
Mantequilla
2 peras
2 manzanas
Pasas de corinto, 50 gramos
Pi?ones, 50 gramos
1 huevo
Sacamos la carne de las morcillas. Pelamos y picamos las peras y las manzanas las cortamos en cuadraditos.
En la sartén ponemos un poco de mantequilla, cuando este caliente rehogamos la fruta hasta que este transparente. A?adimos la morcilla y la rehogamos muy bien, se agregan las pasas (remojadas) y los pi?ones. Dejamos que se enfríe.
Extendemos el hojaldre, forramos un molde y colocamos el relleno. Tapamos con la otra l?mina de hojaldre, sellamos los bordes, pinchamos el hojaldre y barnizamos con el huevo batido. Se mete en el horno ya caliente, c**o a 200 ?, dejamos hacer unos 30 o 40 minutos.
TARTA DE NUECES AL ROQUEFORT
180 g. Roquefort
100 g. nata
6 claras de huevo
4 yemas
120 g. nueces
Masa quebrada
-Forrar un molde redondo desmoldable con la masa quebrada y cocer al horno 15 minutos a 180 ? C.
-Montar las claras a punto de nieve, reservar.
-Mezclar el roquefort, las yemas y la nata 1 minuto a veloc. 4. Añadir a las claras con mucho cuidado.
-Rellenar el molde y cocer 20 minutos a 180 ? C.
-Adornar con las nueces y servir. (yo las nueces las pongo pinchadas en el relleno casi al final de cocción para que se tuesten un poquito).
Sale muy rica .
Pan de jamón
Ingredientes para la masa:
-250 g de leche
-50 g de mantequilla
-50 g de azúcar
-30 g de levadura prensada
-1 cucharadita de sal
-500 g de harina
Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40º en velocidad 2.
Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos en velocidad espiga.
Cuando está la masa lista, déjela reposar 5 minutos.
Ingredientes para el relleno:
-100 g de aceitunas verdes sin hueso
-30 g de alcaparras
-6 lonchas de jamón serrano finitas
-150 g de jamón york
-mantequilla blandita para pintar la masa por dentro
-huevo batido para pintar la barra antes de hornear
-50 g de pasas de Corinto (opcional)
Trocee el jamón de york durante 6 segundos en velocidad 3 ?. Saque y reserve.
Trocee las aceitunas 6 segundos a la misma velocidad. Saque y reserve
Estire la masa finita y formando un rectángulo. Pinte la masa con mantequilla y rell?nela: primero se extienden las lonchas de jamón serrano, sobre ellas se pone el jamón de york y sobre éste las aceitunas y alcaparras. (Yo le pongo tambiénqueso rallado).
Pincele con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empiecea enrollar por el lado contrario apretando bien, c**o si fuese un brazo de gitano.
Pase la barra a una bandeja de horno (con papel vegetal o engrasada). H?gale unas marcas profundas con la ruleta y p?ntela con huevo. Deje que doble su volumen.
Cuando haya duplicado el volumen, p?ntela de nuevo con huevo batido con un poco de agua y horn?ela a 200ºC de 25 a 30 minutos.
Bueno espero que te sirvan, yo estas son de las que suelo hacer siempre que tengo alguna celebraci?n y no fallan.
