LO SUBO PARA QUE ALGUIEN ME AYUDEEEEEEEEEEEEESILVIA escribió:OYE DOS PREGUNTITAS.
PARA HACER LA MERMELADA, CUANTO AZUCAR HECHO PARA QUE NO SALGA DEMASIADO DULCE?.
LOS HIGOS HAY QUE PELARLOSí.
GRACIAS
Higos ..?qu? puedo hacer con ellos?:
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Mermelada de higos chumbos de Argi?ano.SILVIA escribió:LO SUBO PARA QUE ALGUIEN ME AYUDEEEEEEEEEEEEESILVIA escribió:OYE DOS PREGUNTITAS.
PARA HACER LA MERMELADA, CUANTO AZUCAR HECHO PARA QUE NO SALGA DEMASIADO DULCE?.
LOS HIGOS HAY QUE PELARLOSí.
GRACIAS
1 kg de higos chumbos pelados
300 g de azúcar
2 láminas de gelatina neutra
Pelar los higos cortúndoles los dos extremos y haciendo un corte longitudinal del mismo grosor que la piel. Tirar de la misma hasta que se desprenda totalmente. Cortar los higos en trozos, colocarlos en un recipiente y añadir el azúcar. Dejar macerar durante 30 minutos.Cocer a fuego suave durante 30 minutos desespumando mientras se cuece. Retirar del fuego y pasar por el pasapuré para separar las semillas. Una vez pasado y aún en caliente añadir las dos láminas de gelatina y remover. Dejar enfriar, poner en botes y meterla en la nevera para que vaya espesando. Si se desea una mermelada más espesa tambiénse pueden usar más láminas de gelatina.
_________________
Mermelada de higos de Koldo Royo
1 kg. higo o breva (muy maduros)
1/2 kg. azúcar
1 vaso agua
Pelar los higos trocearlos y ponerlos en una cazuela para confituras con el agua y el azúcar. Mezclar con cuidado, cubrir con un paño limpio y dejar en reposo una noche.
Al día siguiente poner la cazuela a fuego lento removiendo con la cuchara de madera para ayudar a disolver el azúcar y cocer suavemente hasta que los higos están translácidos, 20-30 minutos.
Verter en tarros que antes se habrán esterilizado, tapar y esterilizar al baño María 15 minutos.
______________________
Silvia despues de leer estas dos recetas, me queda claro que hay que pelar los higos. Lo del azucar debe depender del gusto de cada uno



Espero que te sirva para algo.
Pilu
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MUCHAS GRACIAS PILUCA.PILUCA escribió:Mermelada de higos chumbos de Argi?ano.SILVIA escribió:LO SUBO PARA QUE ALGUIEN ME AYUDEEEEEEEEEEEEESILVIA escribió:OYE DOS PREGUNTITAS.
PARA HACER LA MERMELADA, CUANTO AZUCAR HECHO PARA QUE NO SALGA DEMASIADO DULCE?.
LOS HIGOS HAY QUE PELARLOSí.
GRACIAS
1 kg de higos chumbos pelados
300 g de azúcar
2 láminas de gelatina neutra
Pelar los higos cortúndoles los dos extremos y haciendo un corte longitudinal del mismo grosor que la piel. Tirar de la misma hasta que se desprenda totalmente. Cortar los higos en trozos, colocarlos en un recipiente y añadir el azúcar. Dejar macerar durante 30 minutos.Cocer a fuego suave durante 30 minutos desespumando mientras se cuece. Retirar del fuego y pasar por el pasapuré para separar las semillas. Una vez pasado y aún en caliente añadir las dos láminas de gelatina y remover. Dejar enfriar, poner en botes y meterla en la nevera para que vaya espesando. Si se desea una mermelada más espesa tambiénse pueden usar más láminas de gelatina.
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Mermelada de higos de Koldo Royo
1 kg. higo o breva (muy maduros)
1/2 kg. azúcar
1 vaso agua
Pelar los higos trocearlos y ponerlos en una cazuela para confituras con el agua y el azúcar. Mezclar con cuidado, cubrir con un paño limpio y dejar en reposo una noche.
Al día siguiente poner la cazuela a fuego lento removiendo con la cuchara de madera para ayudar a disolver el azúcar y cocer suavemente hasta que los higos están translácidos, 20-30 minutos.
Verter en tarros que antes se habrán esterilizado, tapar y esterilizar al baño María 15 minutos.
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Silvia despues de leer estas dos recetas, me queda claro que hay que pelar los higos. Lo del azucar debe depender del gusto de cada uno![]()
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Espero que te sirva para algo.
Pilu
LO DEL AZUCAR A VER SI ME CONTESTA ALGUIEN QUE HAYA PROBADO LA MERMELADA, ME COMENTARON QUE QUEDABAN DEMASIADO DULCE.
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Puedes pelarlos y congelarlos y despues los utilizar para, tartas salsas, asados ...etc.
Tambien con 350 g de higos 50 g de azúcar y tres claras puedes hacer una rica espuma de higos y servirla así o congelada.
Pones el los higos, el azúcar y trituras 5-7-9 hasta tener una papilla, pones la mariposa y tres claras programas 3 min. vel. 3 y lista a servir
en copas y decorar ? congelar y la sirves congelada esta muy rica con un chorrito de co?ac y flameada.
La cantidad de azúcar es poca si sois golosos mas, pero el higo es muy dulce y así queda bien.
Tambien con 350 g de higos 50 g de azúcar y tres claras puedes hacer una rica espuma de higos y servirla así o congelada.
Pones el los higos, el azúcar y trituras 5-7-9 hasta tener una papilla, pones la mariposa y tres claras programas 3 min. vel. 3 y lista a servir
en copas y decorar ? congelar y la sirves congelada esta muy rica con un chorrito de co?ac y flameada.
La cantidad de azúcar es poca si sois golosos mas, pero el higo es muy dulce y así queda bien.

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