Aceite o mantequilla para bizcochos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mclear
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:262
Registrado:04 Ene 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Aceite o mantequilla para bizcochos

Mensaje por mclear » 30 Mar 2006 19:50

¿alguien sabe si se puede sustituir siempre la mantequilla o margarina de las recetas de bizcochos por aceite de oliva'? acabo de hacer el de zanahorias de la revista thermomix y he puesto aceite. Ma ha salido buenísimo, muy esponjoso y suave, pero no sé si se puede poner en el de chocolate, avellanas, etc.

macoque
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:351
Registrado:27 Feb 2006 01:00
Ubicación:lleida thmx 31

Mensaje por macoque » 30 Mar 2006 20:21

Chica yo le pongo siempre aceite, me gusta mas el sabor, no se si al de choco pero creo que si.Prueba y dinos

concheta
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:09 Ene 2006 01:00

ACEITE EN LOS BIZCOCHOS

Mensaje por concheta » 30 Mar 2006 20:32

:lol: Yo siempre les pongo aceite, es más sano y engorda menos..La mantequilla le da muy buen sabor ,pero, que quieres que te diga a mí me gusta con aceite

-Nikita-
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:13 Mar 2006 01:00

Mensaje por -Nikita- » 30 Mar 2006 20:36

yo tambien utilizo aceite y si en la receta pone mantequilla yo lo cambio por aceite :up:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 30 Mar 2006 22:04

Se pueden usar indistintamente. :D

Es más sano el aceite, pero a mi me gusta más el sabor cuando lo hago con mantequilla

Clo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:551
Registrado:26 Abr 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por Clo » 30 Mar 2006 22:17

comoju escribió:Se pueden usar indistintamente. :D

Es más sano el aceite, pero a mi me gusta más el sabor cuando lo hago con mantequilla
:o :o :o :o :o :o :o :o :o

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 30 Mar 2006 22:21

Clo escribió:
comoju escribió:Se pueden usar indistintamente. :D

Es más sano el aceite, pero a mi me gusta más el sabor cuando lo hago con mantequilla
:o :o :o :o :o :o :o :o :o
:beso: :beso:

Clo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:551
Registrado:26 Abr 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por Clo » 30 Mar 2006 22:23

comoju escribió:
Clo escribió:
comoju escribió:Se pueden usar indistintamente. :D

Es más sano el aceite, pero a mi me gusta más el sabor cuando lo hago con mantequilla
:o :o :o :o :o :o :o :o :o
:beso: :beso:
:ouch:

Mariana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:209
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Lleida

Mantequilla o aceite

Mensaje por Mariana » 31 Mar 2006 20:12

Los bizcochos normales aunque lleven mantequilla, los sustituyo por aceite de oliva, pero los de chocolate para que queden ricos tiene que ser con mantequilla. Yo he probado de hacerlos varias veces con aceite y no quedan buenos, cambia completamente el gusto.

MariaD
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:415
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por MariaD » 31 Mar 2006 21:33

De todas formas, en aquellos en los que el aceite de oliva pueda darles un poco de sabor, puedes usar aceite de girasol, que aunque no es tan sano c**o el de oliva, es mejor que la mantequilla si tienes en casa problemas de colesterol , p.ej.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados