tarta sacher:
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- Repostera-pastelera/o
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Hola a todas, mi hermana va a hacer una tarta para el cumple del novio y al final nos hemos decidido por la tarta sacher debido a los buenos comentarios que haceis de ella.
alguna sugerencia para hacerla? seguis la receta al pie de la letra? he visto por otros post que hay dos recetas diferentes pero yo solo tengo una? cual es la recetas que habeis seguido exactamente y habeis hecho alguna variacion??
besitossss
ah otra cosa, ALGUIEN HA PROBADO A HACER EL BIZCOCHO-FLAN en molde redondo? creeis que kedaria bien?
alguna sugerencia para hacerla? seguis la receta al pie de la letra? he visto por otros post que hay dos recetas diferentes pero yo solo tengo una? cual es la recetas que habeis seguido exactamente y habeis hecho alguna variacion??
besitossss
ah otra cosa, ALGUIEN HA PROBADO A HACER EL BIZCOCHO-FLAN en molde redondo? creeis que kedaria bien?
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:03 Feb 2004 01:00
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Yo la tarta sacher que hice fue esta:
TARTA SACHER
Ingredientes para el bizcocho:
- 50 g. de cacao puro
- 130 g. de harina.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 2 cucharaditas de levadura Royal.
- Un pellizco de sal
- 160 g. de azúcar.
- 120 g. de mantequilla.
- 4 huevos.
Para el relleno:
- Mermelada de naranja, fresa, frambuesa o albaricoque
Para el almíbar:
- 100 gramos de azúcar.
- 1 Vaso de vino de agua.
- Ron
Para la cobertura:- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla.
Precalentar el horno a 180º
Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal.
Pulverizar durante 20 segundos en velocidad míxima.
Verter en un cuenco y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar.
Programar 5 minutos, 40º, velocidad 3, cuando termine el tiempo, repetir la operaci?n pero sin temperatura.
Mientras tanto, engrasar y enharinar un molde alto de 24 cm. de diámetro.
Cuando termine el tiempo de la TH, añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao que tenemos preparada y mezclar todo 4 segundos en velocidad 1.
Terminar de mezclarlo todo con la espátula, quitúndo la mariposa y con movimientos envolventes y suaves.
Verter la mezcla en el molde que tenemos preparado e introducirlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 25 minutos aproximadamente, pinchar en el centro para comprobar que está cocido, la aguja tiene que salir limpia.
Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar.
Una vez frío, cortarlo por la mitad horizontalmente, y si se desea, hacerlo en tres partes.
Ba?arlo con el almíbar que se explica a continuación con la ayuda de una cuchara.
Rellenar con la mermelada de albaricoque.
Colocar la rejilla sobre un plato o una fuente.
Cubrir con la cobertura de chocolate que de describe más adelante y dejar enfriar en el frigor?fico durante unas horas.
El plato se coloca debajo para que caiga el chocolate de la cobertura.
PREPARACIÓN DEL ALM?BAR: Poner en el vaso el agua y el azúcar, programar 10 minutos, 100º, velocidad 1, una vez haya terminado, añadir el licor y mezclar.
La mermelada del relleno es conveniente pasarla por la thermomix unos segundos en velocidad 5-7-9-progresivo para que quede muy fina.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA: Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la míquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún está caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.
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Yo el bizco-flan nunca lo he hecho en redondo, pero debe ser igual, no?.
Pilu
TARTA SACHER
Ingredientes para el bizcocho:
- 50 g. de cacao puro
- 130 g. de harina.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 2 cucharaditas de levadura Royal.
- Un pellizco de sal
- 160 g. de azúcar.
- 120 g. de mantequilla.
- 4 huevos.
Para el relleno:
- Mermelada de naranja, fresa, frambuesa o albaricoque
Para el almíbar:
- 100 gramos de azúcar.
- 1 Vaso de vino de agua.
- Ron
Para la cobertura:- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla.
Precalentar el horno a 180º
Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal.
Pulverizar durante 20 segundos en velocidad míxima.
Verter en un cuenco y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar.
Programar 5 minutos, 40º, velocidad 3, cuando termine el tiempo, repetir la operaci?n pero sin temperatura.
Mientras tanto, engrasar y enharinar un molde alto de 24 cm. de diámetro.
Cuando termine el tiempo de la TH, añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao que tenemos preparada y mezclar todo 4 segundos en velocidad 1.
Terminar de mezclarlo todo con la espátula, quitúndo la mariposa y con movimientos envolventes y suaves.
Verter la mezcla en el molde que tenemos preparado e introducirlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 25 minutos aproximadamente, pinchar en el centro para comprobar que está cocido, la aguja tiene que salir limpia.
Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar.
Una vez frío, cortarlo por la mitad horizontalmente, y si se desea, hacerlo en tres partes.
Ba?arlo con el almíbar que se explica a continuación con la ayuda de una cuchara.
Rellenar con la mermelada de albaricoque.
Colocar la rejilla sobre un plato o una fuente.
Cubrir con la cobertura de chocolate que de describe más adelante y dejar enfriar en el frigor?fico durante unas horas.
El plato se coloca debajo para que caiga el chocolate de la cobertura.
PREPARACIÓN DEL ALM?BAR: Poner en el vaso el agua y el azúcar, programar 10 minutos, 100º, velocidad 1, una vez haya terminado, añadir el licor y mezclar.
La mermelada del relleno es conveniente pasarla por la thermomix unos segundos en velocidad 5-7-9-progresivo para que quede muy fina.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA: Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la míquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún está caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.
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Yo el bizco-flan nunca lo he hecho en redondo, pero debe ser igual, no?.
Pilu
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Yo hice la viene en este vinculo y te aseguro que esla mejor ,he hecho dos variante de ella y no me ha gustado.
http://www.mundorecetas.com/acomer/paso ... /index.htm

http://www.mundorecetas.com/acomer/paso ... /index.htm


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- Cocinera/o
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Es un vaso de vino ,pero lleno de agua ,yo hago el almibar para bizcochos de libro N.A ,asi no te lias.Las claras las monto en la thermomix c**o pone en el libro N.A,y la cobertura la hago en la thermomix ,asi te resultara mas facil,y la cobertura tambien la hago en la thermomix.leucocita escribió:Gracias otra pregunta?
QUE ES EL VINO DE AGUA? donde lo comprais?

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- Repostera-pastelera/o
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PILUCA escribió:1 vaso de vino pero con agua.leucocita escribió:Gracias otra pregunta?
QUE ES EL VINO DE AGUA? donde lo comprais?
Pilu
ahhhhhhhhhhhhhhh vale vale que lo habia cogido por otro sentido, ya decia yo
Última edición por leucocita el 07 Sep 2004 14:52, editado 1 vez en total.
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- Cocinera/o
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No he hecho la que han puesto,no existe el vino de agua.Te explico ,hay unos vasos pequeños que se usan para echar el vino (c**o las copas de vino) y ese es el vasito que usas pero lo llenas de agua y no de vino ,no se si me explico ,pero haz el almibar que viene en el libro y sera mejor ,y no te lias tanto.leucocita escribió:gracias chef Monica,
tu has hecho en la th la otra que me han puesto antes?
oye y donde coprais el vino de agua? es la primera vez que escucho exista vino de agua, soy novatillaaaaa

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