LEVADURA:

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Almudena-madrid
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LEVADURA

Mensaje por Almudena-madrid » 31 Mar 2006 08:49

hola a todas
la levadura fresca (yo la compro en mercadona), la utilizo siempre para hacer la pizza. Mi pregunta es ?se puede utilizar tambien para los bollos?, por ejemplo el otro dia hice el bollo de naranja de la TH31 que me salio muy rico, pero eche un sobre de royal pq no sabia si se podia utilizar la fresca.

muchas gracias, seguro que me sacais de dudas

:up:

lorem1
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Mensaje por lorem1 » 31 Mar 2006 08:53

Yo no soy muy experta, pero para hacer pan siempre uso levadura fresca.

Almudena-madrid
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Mensaje por Almudena-madrid » 31 Mar 2006 09:07

Muchas gracias, para el pan no lo he probado, pero ?para las cosas dulces? ?vale tambien?, bueno seguro que alguien lo sabe

gracias

Luis-Thermomix
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Mensaje por Luis-Thermomix » 31 Mar 2006 09:34

Depende de los dulces Almudena

Los tipo bizcocho, magdalenas, cocas ... esos son siempre con levadura quémica.

Los que necesitan amasado y levado llevan levadura fresca (claro, es el proceso de esta levadura). De este tipo son el roscón, los suizos, panes de leche, brioche, espirales, cruasanes, ensaimadas ........

En las recetas suele ponerlo claramente que tipo de levadura es.

Lo que no se puede hacer es sustituir una por otra, esto es, el bollo de naranja que comentas, no se podría hacer con la levadura fresca.

L

:wink:

carmela122
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Mensaje por carmela122 » 31 Mar 2006 09:39

ya te lo explican bien las recetas si es levadura quimica es la de royal y si es fresca pues es la de mercadona espero haberte aclarado las ideas
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Almudena-madrid
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Mensaje por Almudena-madrid » 31 Mar 2006 10:40

muchas gracias me ha quedado ya muy claro.


:beso: :beso:

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