Ayuda para cubrir tarta de queso. Esa mermelada con brillo..:

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canelona
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Ayuda para cubrir tarta de queso. Esa mermelada con brillo..

Mensaje por canelona » 31 Mar 2006 11:52

Hola:
LLevo un rato buscando y no tengo tiempo. Necesito la receta para cubrir una tarta de queso con mermelada de ar?ndanos, pero....esa que queda lisita, creo recordar que leí algo que se ponía hojas de gelatina... :duda: pero no recuerdo el proceso y no soy nada buena, con el manejo de esas hojas, ni se c**o ni cuando se ponen en la receta.

?me pode?s ayudaré
:nodigona: :nodigona:

Gracias. :beso: :beso:

usuario999
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Mensaje por usuario999 » 31 Mar 2006 11:55

TARTA DE QUESO CON ARANDANOS

INGREDIENTES
Para la base de masa:
350 gramos de galletas María Fontaneda cl?sicas
220 gramos de mantequilla reblandecida

Para el relleno:
4 huevos
? kilo de queso de Burgos (recomendamos la tarrina de ? kilo de la marca Albe) bien escurrido de líquido.
1 brick pequeño (200 mililitros) de nata líquida (recomendamos Reny Picot)
1 tarrina grande de queso Philadelphia de 300 gramos
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de azúcar de vainilla

Para la cobertura:
2 botes de 340 gramos cada uno de mermelada de ar?ndanos, moras, frambuesas etc...
1 sobre de gelatina en polvo neutra Royal
ar?ndanos frescos para decorar, o en su defecto, mermelada de la fruta que hayamos elegido.

eLABORACION:
1) Triture las galletas en el Thermomix durante 20 segundos, a velocidad 8. Compruebe que están bien trituradas y no queden trozos enteros. Añada la mantequilla reblandecida y mezcle a velocidad 6 durante 10 segundos, hasta formar una masa homogénea.
2) Vierta la masa obtenida en un molde desmontable redondo de 26 cm de diámetro, y apriete con los dedos para que quede una capa uniforme, lisa y compacta. Introd?zcala en el horno precalentado a 180ºC, durante 13 minutos. Evite que se queme. Saque la masa del horno, y déjela enfriar en la nevera o a temperatura ambiente.
3) Mientras tanto, limpie el vaso de la Thermomix y a?ada los huevos, el queso de Burgos bien escurrido, el queso Philadelphia, los dos tipos de azúcar y la nata. B?talo a velocidad 6 durante 2 minutos. Debe quedar una masa fina y con algo de vol?men.
4) Vierta la mezcla de quesos sobre la tartaleta fría, e introd?zcala en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos. La masa debe quedar cuajada y ligeramente dorada en la superficie. Si ve que necesita más tiempo de cocción, vigile que no se queme.
5) Saque la tarta del horno y déjela enfriar a temperatura ambiente.
6) Para hacer la cobertura vierta todos los ingredientes del glaseado en el vaso de la Thermomix, y programe 3 minutos a temperatura 70?C y velocidad 1. Vuelque el glaseado sobre la tarta fría, decore con las frutas e introd?zcalo en la nevera hasta que haya cuajado.
7) Una vez fría, desmoldar y servir.

*** NOTA: Esta tarta debe reposar y es mejor hacerla el día anterior.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

usuario999
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Mensaje por usuario999 » 31 Mar 2006 11:57

TARTA DE QUESO CON COBERTURA FRAMBUESA (Cotoha)

INGREDIENTES:
5OO Gr. De nata liquida
250 Gr. leche
2OO Gr. De queso crema
16O Gr. De azúcar
2 sobres de cuajada

PARA LA BASE
Un paquete de galletas Maria hojaldradas
60 Gr. De mantequilla

PARA LA COBERTURA
? bote de mermelada de ar?ndanos o frambuesa
3 hojas de gelatina


PREPARACION:
Elaboracion de la base:
Se trituran las galletas con 3 pulsaciones de turbo y 1 minuto a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada y se mezcla 5 minutos a 70?, velocidad 3. Se vierte en molde desmontable, esparci?ndola muy bien por toda la base y se mete al congelador para que se endurezca.

SE PONE, LA NATA, LA LECHE, EL QUESO, EL AZUCAR Y LA CUAJADA EN EL VASO DE LA TM, 9 m 90? VELOCIDAD 4. Y SE VIERTE EL PREPARADO SOBRE LA BASE SE GALLETA Y SE DEJA CUAJAR.
HACER LA COBERTURA, CALENTANDO LA CONFITURA Y A?ADIENDO LAS HOJAS DE GELATINA REMOJADAS ANTERIORMENTE, DEJAR TEMPLAR Y VERTER ENCIMA DE LA TARTA Y A LA NEVERA HASTA EL DIA SIGUIENTE

canelona
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Mensaje por canelona » 31 Mar 2006 12:01

Gracias clara, pero lo de las hojas c**o va?
Las pongo con agua cinco minutos y las echo en la mermelada caliente y triturada?? ?será así?? :nodigona:
:beso:

usuario999
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Mensaje por usuario999 » 31 Mar 2006 12:04

claro! tu las hojitas las metes en agua hasta que se hacen blanditas, y luego las metes en la confitura caliente, y ya esta. lo vuelcas en la tarta y listo :wink:

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 31 Mar 2006 18:42

Clara te lo ha explicado estupendamente, lo de las hojas, tu ponlas en agua fria a remojo unos 5 min luego estan blanditas y las añades a lo caliente a que se disuelvan bien.

:beso: :beso: :beso:

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