?c?mo cocer el COUS COUS?:

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Margalo
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?c?mo cocer el COUS COUS?

Mensaje por Margalo » 31 Mar 2006 13:46

qUIERO HACER COUS COUS para comer y me han dicho q la mejor manera de hacerlo es al vapor. ?c**o lo hago??vale la rejilla del vapor de la olla rapida??pongo el caldo del guiso de carne?? :duda:

:beso: :beso:

oliter
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Mensaje por oliter » 31 Mar 2006 13:53

Lo mejor para hacer cous-cous es la couscusera, es una cazuela tipo las de vapor, pero con agujeros pequeñitos para que no se cuelen, y depende del cous-cous que tengas, si no está "tratado", lo tienes que trabajar tú, pero si ya viene preparado, ponlo al vapor y por supuesto el caldo para que coja sabor, yo lo hago mucho, mi marido es argelino y me encanta hacerselo y comermelo, claro, pero lo hago en couscusera.
Si no está preparado dime y te ense?o c**o se hace, aunque da mucho trabajo.
Espero haberte ayudado.
:beso: :beso:

gofio
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Mensaje por gofio » 31 Mar 2006 13:56

Yo lo hago al vapor, debajo pongo un caldo con pollo, ternera, verduras, garbanzos, especias morunas (mis padres son de melilla). No le pongo cordero porque a mi padre no le gusta y mi madre nunca le puso, ella me enseñé a hacerlo. El cous-cous le pongo un poco de agua, salpicado nada más. Se apelmaza, lo suelto con las manos y lo pongo en un caldero al vapor con sal, mantequilla, pasas rubias (que he tenido en remojo un poquito) y pi?ones. Así lo hago yo, espero que te sirva. Si no quieres hacer un caldo tan complicado puedes poner simplemente un caldo con pastilla de carne o algo así. :beso:

oliter
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Mensaje por oliter » 31 Mar 2006 14:00

Si, c**o hace gofio lo hago yo, más o menos, pero no le pongo las especies morunas, la próxima vez se las pondré porque nos encantan, yo tambien lo hago de pollo, más que nada para que no tenga tanta grasa.

Margalo
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Mensaje por Margalo » 31 Mar 2006 14:05

Los agujeritos de la rejilla de la olla rapida son demasiado grandes para que no se me caiga ...?Puedo cocerlo al vapor de otro modo?
No tengo couscousera, ni idea de c**o es.

Decidme que tengo la comida en marcha :nodigona:

atramoy
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Mensaje por atramoy » 31 Mar 2006 14:09

yo lo hago en una couscousera... :up: pero antes lo cocia normalmente, porque le ponia poquita agua y la absorbia toda.. :) :)

Margalo
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Mensaje por Margalo » 31 Mar 2006 14:28

¿c**o son las cuscuseras y donde las venden??

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Mensaje por oliter » 31 Mar 2006 14:56

Ahí si que no te puedo ayudar, porque a mi me la regala? mi cuñada, y aqui no la encuentro. Lo siento.

FIONA
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Mensaje por FIONA » 31 Mar 2006 16:48

y se podria hacer en la th con el cestillo c**o se cuece el arroz :wink:

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Mensaje por Erruki » 31 Mar 2006 17:24

No lo he hecho nunca pero se me ocurre en un colador metúlico sobre el caldo, así por lo menos no te caer? :wink:

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