?Alguien me ayuda a montar nata?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
mjosem
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:24 Feb 2006 01:00
?Alguien me ayuda a montar nata?

Mensaje por mjosem » 31 Mar 2006 15:17

He estado montando nata... la tenía muy muy fria, he puesto la mariposa, velocida 3.5 y no había manera de que eso se montase... al final igual lo he tenido 10 minutos y se parace algo a la nata.. pero bien no está ¿Qué hago mal? :(

espurna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3153
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por espurna » 31 Mar 2006 15:31

no se!!
Yo tampoco he conseguido que me montara bien del todo...
Y las claras ni te cuento!!
:( :( :( :( :( :( sorry

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 31 Mar 2006 15:32

:o MIRA A VER SI TIENE 35% DE GRASA, SI NO NO TE MONTA, TIENES QUE PONER MARIPOSA :lol: :beso:

mersa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1865
Registrado:13 Ene 2006 01:00

Mensaje por mersa » 31 Mar 2006 15:33

yo creo que lo haces bien, pero a lo mejor la sacaste pronto. A mi me tarda tambien bastante, y voy mirando por el bocal hasta que la veo espesar. Tambien paro la míquina para ver c**o espesa, y le vuelvo a dar hasta que la veo bien montada :beso:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 31 Mar 2006 15:34

espurna escribió:no se!!
Yo tampoco he conseguido que me montara bien del todo...
Y las claras ni te cuento!!
:( :( :( :( :( :( sorry
Para que te monten las claras tiene que estar el vaso MUY MUY MUY LIMPIO, c**o tengas un poco de grasa ya no te suben. Tienes que poner un minuto por clara, mariposa, velocidad 3 1/2 Si pones algun minuto mas,mejor :wink:
Última edición por jalapa el 31 Mar 2006 15:35, editado 1 vez en total.

kenya
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:18 Feb 2006 01:00
Ubicación:Asturias / Barcelona

Mensaje por kenya » 31 Mar 2006 15:35

A lo mejor es muy obvio lo que se me ha ocurrido pero ? seguro que la

nata era especial para montar?.

te lo pregunto poque un domingo en casa de mi madre me hizo montar

nata para el postre y ,después de un cuarto de hora de batidora,

no montaba. Se me ocurrió mirar el tetrabrik vacío y me di cuenta de que

era para cocina.

Esa no monta ni a tiros.

:x :x :x



:beso:

CCJordan
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:95
Registrado:28 Ene 2006 01:00

A la mejor

Mensaje por CCJordan » 31 Mar 2006 15:40

A la mejor, lo que tienes es mantequilla...

Yo me pase de tiempo, y montar la nata esta en segundos, y yo la deje c**o un minuto, y se me hizo mantequilla.

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 31 Mar 2006 15:40

Además de estar la nata bien fría y ser de 35% de grasa, el vaso de la Tmx tambien tiene que estér muy frío, si no lo tienes, pica un poco de hielo y luego s?calo bien. Y c**o te dicen, ve mirando cada poco la consistencia. A mi con la 21 me costaba mucho trabajo, pero con la 31, se monta fenomenal, con la mariposa, claro. :D :D

KNARIA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:461
Registrado:11 Mar 2006 01:00
Ubicación:LA LAGUNA, TENERIFE

Mensaje por KNARIA » 31 Mar 2006 18:03

EL VASO DEBE ESTAR MUY MUY MUY LIMPIO.. DE LO CONTRARIO NO MONTAN :evil: :evil:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados