?C?mo puedo hacer potitos de verdura al vac?o?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
parisi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:11 Ago 2004 01:00
Ubicación:Madrid
?C?mo puedo hacer potitos de verdura al vac?o?

Mensaje por parisi » 08 Sep 2004 09:42

Hola.

Ya ha vuelto la pesada dando la lata. A ver, tengo que empezar a preparar la verdura para mi enana, ya que en las vacaciones ha tomado potitos industriales y en la guarde me han echado la bronca. ¿Cómo conservo mi verdura al vacío?. ?Alguien sabe cómo hacerlo?. Y lo más importante ¿dónde compro tarros de cristal?.


Gracias

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Re: ?C?mo puedo hacer potitos de verdura al vac?o?

Mensaje por Angel » 08 Sep 2004 09:54

parisi escribió:Hola.

Ya ha vuelto la pesada dando la lata. A ver, tengo que empezar a preparar la verdura para mi enana, ya que en las vacaciones ha tomado potitos industriales y en la guarde me han echado la bronca. ¿Cómo conservo mi verdura al vacío?. ?Alguien sabe cómo hacerlo?. Y lo más importante ¿dónde compro tarros de cristal?.

Gracias
Yo ya no hago potitos, mis nenas están creciditas.
Te pongo la receta que me dieron en la Delegaci?n de Lady Vap para potitos en vacio:

En bolsa de vapor, poner las verduras (patatas, zanahorias, puerro, judias verdes y acelgas), chorrito de aceite, 50 gr. carne, pescado o pechuga de pollo por día y según la cantidad de verduras que hayamos echado.

Se hace el vacío en la bolsa, y hervir en baño maria una hora por lo menos para que quede bien cocido. Nunca pierde vitaminas y cuece en sus propias sales minerales. Pasar por la batidora y si sale gran cantidad, ponerlo en tarros de vacio. Si queda muy espeso se puede aclarar con leche.

Saludos. 8)

parisi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:11 Ago 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Angel, perdona mi ignorancia pero......

Mensaje por parisi » 08 Sep 2004 10:00

1ª ¿dónde compro las bolsas al vacío?
2ª Yo c**o trabajo, haréa mucha cantidad, y tendría que congelar en tarros de cristal para ir sacando según necesidad. ¿cómo hago el vacío en los tarrosí. ?D?nde compro tarros al vacío?.
Es que soy un poco novata en el tema "enanil"

Gracias

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 08 Sep 2004 10:08

Hola parisi, no estoy muy puesta en el tema de vacio, pero a ver los expertos que opinan, ¿no se puede hacer el vacio, volcando el tarro hacia abajo igual que con las mermelad así

Así es c**o lo hago cuando preparo mermeladas, y se hace bien el vacio.

:wink:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Re: Angel, perdona mi ignorancia pero......

Mensaje por Angel » 08 Sep 2004 15:46

parisi escribió:1ª ¿dónde compro las bolsas al vacío?
2ª Yo c**o trabajo, haréa mucha cantidad, y tendría que congelar en tarros de cristal para ir sacando según necesidad. ¿cómo hago el vacío en los tarrosí. ?D?nde compro tarros al vacío?.
Es que soy un poco novata en el tema "enanil"

Gracias
Para envasar al vacío necesitas un aparato denominado bomba de vacío o envasadora; los hay de muchas marcas en el mercado, pero si lo que quieres es simplemente hacer conservas, te doy esta página que te explica muy bien el procedimiento:

http://www.mundorecetas.com/foros/viewtopic.php?t=20454

saludos 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados