oju con los donuts que no me salen:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:114
- Registrado:10 Feb 2006 01:00
- Ubicación:montilla
oju estoy agobia no me salen los donuts, hoy que me habian subido resulta que cuando los he ido a freir se me han pegado al papel vegetal y eso que estaba enharinado madre mia que hago con ellos
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:947
- Registrado:07 Oct 2005 01:00
- Ubicación:ANDALUCIA
-
- Cafetera/o
- Mensajes:140
- Registrado:28 Ago 2005 01:00
Hola,
si no te suben pueden ser varias cosas: que la levadura está algo pasada, mírale la fecha de caducidad y f?jate que sea levadura de pan, no sirve la de repostería (la túpica Royal, vamos); otra cosa puede ser que no la hayas amasado bien cuando la sacaste de la cubeta, tienes que darle una buena paliza
para que saque bien todo el gas y así pueda volver a subir la masa antes de aplanarla con el rodillo y cortarla en forma de donuts. También tienes que tenerlos en un lugar algo calentito y sin corrientes de aire, yo suelo meterlos en el horno y, si tengo prisa porque suban, lo pongo a 50º un ratún para que se caldee y suben enseguida.
En cuanto a lo de que se te peguen, prueba a untar el papel ? la fuente donde los vayas colocando antes de freir con un poco de mantequilla, ya verás c**o se despegan mejor.
??nimo! intúntalo otra vez y ya verás c**o te salen riquísimos. Yo los horneo en vez de freirlos (unos 15?a 200º ) y me quedan muy bien, si ves que no puedes despegar los que tienes sin que se desahan mucho, prueba a meterlos al horno.
Un bes?n.
si no te suben pueden ser varias cosas: que la levadura está algo pasada, mírale la fecha de caducidad y f?jate que sea levadura de pan, no sirve la de repostería (la túpica Royal, vamos); otra cosa puede ser que no la hayas amasado bien cuando la sacaste de la cubeta, tienes que darle una buena paliza

En cuanto a lo de que se te peguen, prueba a untar el papel ? la fuente donde los vayas colocando antes de freir con un poco de mantequilla, ya verás c**o se despegan mejor.
??nimo! intúntalo otra vez y ya verás c**o te salen riquísimos. Yo los horneo en vez de freirlos (unos 15?a 200º ) y me quedan muy bien, si ves que no puedes despegar los que tienes sin que se desahan mucho, prueba a meterlos al horno.
Un bes?n.

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3149
- Registrado:11 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Sevilla
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12559
- Registrado:03 Oct 2005 01:00
- Ubicación:(marikampa)CORDOBESA -recidente en TENERIFE
- Contactar:
no te preocupes , qe ami tambien los ultimos qe ise seme pegaron unos pocos , y loqe ise fue ponerle un poco mas de harina los amase de nuevo , y c**o ya avian suvido . conforme los iva cortando con el vaso los echaba ala sarten , otros c**o ya estaba nerviosa , los coji y sin forma , estilo bollo , los frei y estaban rikiiisimo con jamon yor y qeso por dentro jajaja asin qe ise donut y panes pa rellenar ,




¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados