Crema pastelera consistente:

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pistacho
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Crema pastelera consistente

Mensaje por pistacho » 01 Abr 2006 21:44

Hola a tod@s,

Quiero hacer la crema pastelera que viene en el libro de la TM31 para rellenar los canutillos y me gustaría saber c**o haceis para que os quede dura.

¿Se mete en el frigor?fico antes de rellenar? ?cuanto tiempo?

Gracias

:beso:

lilibol
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Mensaje por lilibol » 01 Abr 2006 22:05

hola pistacho, yo hago esta receta, q la copié tal cual te la pongo de este foro, y te puedo decir q espesa bastante, no vas a tener ningun problema al rellenar, ya veras. y esta riquisima
esta es:
CREMA PASTELERA
De Eva Argui?ano. Yo la he adaptado a la th
Ya la he probado y está riquísima, de verdad, probad.

Ingredientes:
*? litro de leche
*3 yemas de huevo
*1 huevo entero
*40gr de harina
*10gr de maizena (yo he puesto15gr, me gusta espesita)
*1rama de vainilla
*75gr de azúcar (yo he puesto 90gr)

Preparación:
Reservar c**o medio vaso de leche, el resto ponerlo en la th junto con la rama de vainilla 5 minutos a 100º velocidad 2.
Aparte, mezclar la harina con la maizena y el azúcar. Después añadir la leche que habíamos separado y mezclar bien, (esto se hace para que la crema no tenga grumos).
Añadir las 3 yemas y el huevo entero y volver a mezclar bien.
Cuando la leche de la th empieza a hervir, echar una poquita de esa leche a la mezcla anterior, volver a mezclar y volcar esta mezcla a la leche que tenemos en la th. Poner la mariposa y programar 5 minutos (o mas si fuera necesario hasta que espese) a velocidad 3, y 90?. Sacar del vaso y extender en una fuente para que se enfríe antes

espero q te sirva
:beso: :beso:
lilibol

sussi
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Mensaje por sussi » 01 Abr 2006 22:11

Hola pistacho. La receta que te ha dado lilibol está buenísima, la puse yo.
También hago otra que es igual o mejor pero mucho mas sencilla. Una veces hago una y otras la otra. Me encanta la crema pastelera. :nodigona:


CREMA PASTELERA
INGREDIENTES
*120gr de azúcar
*la piel rallada de ? naranja, sólo la parte coloreada (ahora1/4)
*500 g de leche
*4 yemas de huevo
*25g de maicena. (Ahora pongo 20g)
*25g de harina. (Ahora pongo 20g)
*vainilla o azúcar vainillada
*40g mantequilla (optativo. Queda más suave)


Ponga la mariposa en las cuchillas, eche todos los ingredientes, y mezcle 10 segundos en velocidad 3 ? . Programe 9 minutos, 90?, velocidad 2.
Sacar del vaso y extender en una fuente para que se enfríe antes.

Un besito. :beso:

Celia--
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Mensaje por Celia-- » 01 Abr 2006 22:19

YO HE HECHO HOY LA CREMA PASTELERA DE SUSSI (LA QUE HA PUESTO LILIBOL) Y QUEDA MUY CONSISTENTE Y ES MUY RICA :up:

pistacho
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Mensaje por pistacho » 02 Abr 2006 12:34

c**o no tenia rama de vainilla he hecho la que ha puesto en este post sussi pero no se lo que he hecho mal que lleva 1 hora en la manga pastelera en el frigo y está casi líquida.

Gracias por vuestros consejos.

:beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 02 Abr 2006 18:05

te dejo la mía. la utilizo para rellenar todo, es dejarla templar y ya está durilla.
:up:
CREMA PASTELERA CANELONA
Es un refrito de varias cremas que encontre y mezclando la forma de preparla.


250gr. de leche entera.
250gr. de leche condensada.
2 yemas de huevo.
40gr. de maizena.
1cdta. de azúcar vainillada
Ron, al gusto. (le da muy buen sabor)
20gr. de margarina o mantequilla
50gr. de azúcar.

Poner todos los ingredientes, excepto la mantequilla, y programar 10 segundos v.3. Colocar la mariposa y programar 6 minutos a 90? vel. 1 1/2.
Cuando acaba, le echo la margarina, y remuevo unos segundos a vel 1 1/2 hasta que veo que la margarina se ha disuelto.

Dejar enfriar un poco, y utilizarla templada, para que sea más fácil de extender. Yo la uso mucho con la pistola para adornar o rellenar.


:beso: :beso:

pistacho
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Mensaje por pistacho » 02 Abr 2006 20:50

Fallo mio. La maizena estaba caducada y supongo que por eso no habrá endurecido.

Al final montú nata y han quedado geniales.

Gracias por vuestra ayuda.

:beso:

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