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nanfemo - Subjefa/e de cocina

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Re: bu?uelos
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por nanfemo » 02 Abr 2006 01:12
masvi escribió:Teneis la receta de buñuelos, de los que se hacen en Cataluña por semana santa?
Son buenisimos y carisimos
Si alguna de vosotros los sabe hacer le agradeceria pusiera la receta
gracias

Si quieres hacerlos en la th, tienes la receta en el libro, c**o dice comuju son "buñuelos" y puedes rellenarlos o no segun te gusten. Yo los he hecho varias veces y quedan geniales. Solo unas recomendaciones...
Pon la masa en una manga pastelera y los vas poniendo a freir directamente de la manga a la sarten, en una mano la manga apretando y en la otra unas tijeras para ir cortando los trocitos que van saliendo de la manga (me he explicao???)
Freirlos en abudante aceite mejor de girasol y que está bien calentito.
Te saldran geniales, ya verás....
Saluditos
Nanfemo
(si no encuentras la receta me lo dices y te la copio)
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tresi - Cafetera/o

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por tresi » 02 Abr 2006 01:19
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maloba - Novata/o
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por maloba » 02 Abr 2006 09:13
siiiiiiiii, por favor!!!!!!! poner la receta!!!
gracias!!!!
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TONKA - Repostera-pastelera/o

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por TONKA » 02 Abr 2006 09:30
boir escribió:>Ingredientes Bu?uelos de l'Empord?[/b]
250 g de harina, 1 sobre de levadura de pan, 10 g de sal, 25 de margarina, 30 g de azúcar, la piel rallada de un limón, una cucharada de matalahíga, 3 cucharadas de leche de soja, 1/2 copita de an?s, 2 huevos, aceite de freír y azúcar en polvo.
Preparación
1. Mezclar el sobre de levadura, la margarina, los 30 g de azúcar, la sal, la piel de un limón, la matalahíga, la leche, el an?s y un huevo. Mezclar bien.
2. A continuación añadir la harina y, cuando la haya cogido toda, mezclarlo unos 5 minutos con la batidora a velocidad 2 y 1/2. Añadir el otro huevo y remover otros 5 minutos. Parar la míquina y poner la velocidad de amasar unos 5 minutos más.
3. Cuando la pasta está bien unida (a veces hay que añadir un poco más de harina), podéis hacer los buñuelos, haciendo una bolita pequeña e introduciendo el dedo. Colocar los buñuelos en una bandeja empolvada de harina.
4. Taparlos con un trapo y dejarlos reposar durante 1/2 hora aproximadamente.
5. Poner una freidora o una sartén con mucho aceite y, cuando está bien caliente, ir añadiendo los buñuelos hasta que cojan un color doradito.
6. A medida que los vais sacando, dejarlos escurrir unos momentos sobre una rejilla y después pasarlos por el azúcar en polvo.
7. A la hora de servirlos, están muy buenos si se les echa un chorrito de an?s.
GRACIAS BOIR, , DE TODAS, ESTA ES LA RECETA QUE MAS SE PARECE A LOS QUE HACIA MI BUELA DE L'EMPORDA..
DESGRACIADAMENTE LA SUYA NO LA TENGO PERO ESTA LLEVA LOS MISMOS INGREDIENTES. LA VOY PROBAR
POR CIERTO ELLA HACIA TAMBIEN LOS BUNYOLS DE RATAFIA.. PERO NUNCA HE ENCONTRADO ESA RECETA.
UN SALUDO 
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boir - Jefa de cocina

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por boir » 02 Abr 2006 09:57
TONKA escribió:boir escribió:>Ingredientes Bu?uelos de l'Empord?[/b]
250 g de harina, 1 sobre de levadura de pan, 10 g de sal, 25 de margarina, 30 g de azúcar, la piel rallada de un limón, una cucharada de matalahíga, 3 cucharadas de leche de soja, 1/2 copita de an?s, 2 huevos, aceite de freír y azúcar en polvo.
Preparación
1. Mezclar el sobre de levadura, la margarina, los 30 g de azúcar, la sal, la piel de un limón, la matalahíga, la leche, el an?s y un huevo. Mezclar bien.
2. A continuación añadir la harina y, cuando la haya cogido toda, mezclarlo unos 5 minutos con la batidora a velocidad 2 y 1/2. Añadir el otro huevo y remover otros 5 minutos. Parar la míquina y poner la velocidad de amasar unos 5 minutos más.
3. Cuando la pasta está bien unida (a veces hay que añadir un poco más de harina), podéis hacer los buñuelos, haciendo una bolita pequeña e introduciendo el dedo. Colocar los buñuelos en una bandeja empolvada de harina.
4. Taparlos con un trapo y dejarlos reposar durante 1/2 hora aproximadamente.
5. Poner una freidora o una sartén con mucho aceite y, cuando está bien caliente, ir añadiendo los buñuelos hasta que cojan un color doradito.
6. A medida que los vais sacando, dejarlos escurrir unos momentos sobre una rejilla y después pasarlos por el azúcar en polvo.
7. A la hora de servirlos, están muy buenos si se les echa un chorrito de an?s.
GRACIAS BOIR, , DE TODAS, ESTA ES LA RECETA QUE MAS SE PARECE A LOS QUE HACIA MI BUELA DE L'EMPORDA..
DESGRACIADAMENTE LA SUYA NO LA TENGO PERO ESTA LLEVA LOS MISMOS INGREDIENTES. LA VOY PROBAR
POR CIERTO ELLA HACIA TAMBIEN LOS BUNYOLS DE RATAFIA.. PERO NUNCA HE ENCONTRADO ESA RECETA.
UN SALUDO 
tonka,no los he echo nunca de ratafia pero ,c**o los del empoprd? se ba?an con anis prueva a ba?ar algunos con ratafia,pones la ratafia en una botellina de agua pequeña con pitorro pones la ratafia y en calientes los rocias por encima,y los pasas por azucar,me informare de los que me dices y si encuentro la receta te la paso
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boir - Jefa de cocina

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por boir » 02 Abr 2006 10:30
esta es mas trabajosa pero son mas autenticos
RECEPTA PER FER BRUNYOLS DE L'EMPORD?
(Per fer uns 40 brunyols)
INGREDIENTS :
350 g de farina
50 g de margarina
20 g de llevat premsat de pa
60 g de sucre
0'5 dl de llet
raspadures de llimona
3 ous
una mica de sal
1/2 copa d'an?s
una culleradeta d'an?s mílt
1/2 culleradeta de coriandre
canyella en pols
oli per fregir
sucre per arrebossar
Barregeu la llet túbia amb el llevat i 100 g de farina, removeu i formeu una bola
Deixeu fermentar la massa tapada amb un drap net uns 30 minuts en un lloc temperat.
Amb la farina que queda, formeu un volc?, poseu al mig la margarina, els ous, la sal, el sucre, l'an?s i els condiments, removeu primer amb la forquilla i despr?s afegiu-hi la massa fermentada.
Treballeu amb les mans fins que obtingueu una massa fina i tova. Colpegeu la massa contra el marbre.
Unteu el marbre amb una mica d'oli i, amb les mans tamb? untades, aneu agafant petites porcions de la pasta i formeu boletes i despr?s col?loqueu-les en una plata, tamb? untada d'oli.
Reserveu-ho en un lloc calent per accelerar la fermentaci?, la massa ha de doblar el seu volum inicial. Aquest proc?s triga aproximadament 1 hora.
Escalfeu oli a la fregidora i en un atuell fons, agafeu les boletes amb les mans, feu un foradet al mig i aneu-les posant en l'oli, que no ha de ser gaire calent, perqué la pasta es crema de seguida. Han de quedar d'un color fosc. Quan aneu traient els brunyols del foc, aneu-los ensucrant.
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TONKA - Repostera-pastelera/o

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por TONKA » 02 Abr 2006 11:08
boir escribió:esta es mas trabajosa pero son mas autenticos
RECEPTA PER FER BRUNYOLS DE L'EMPORD?
(Per fer uns 40 brunyols)
INGREDIENTS :
350 g de farina
50 g de margarina
20 g de llevat premsat de pa
60 g de sucre
0'5 dl de llet
raspadures de llimona
3 ous
una mica de sal
1/2 copa d'an?s
una culleradeta d'an?s mílt
1/2 culleradeta de coriandre
canyella en pols
oli per fregir
sucre per arrebossar
Barregeu la llet túbia amb el llevat i 100 g de farina, removeu i formeu una bola
Deixeu fermentar la massa tapada amb un drap net uns 30 minuts en un lloc temperat.
Amb la farina que queda, formeu un volc?, poseu al mig la margarina, els ous, la sal, el sucre, l'an?s i els condiments, removeu primer amb la forquilla i despr?s afegiu-hi la massa fermentada.
Treballeu amb les mans fins que obtingueu una massa fina i tova. Colpegeu la massa contra el marbre.
Unteu el marbre amb una mica d'oli i, amb les mans tamb? untades, aneu agafant petites porcions de la pasta i formeu boletes i despr?s col?loqueu-les en una plata, tamb? untada d'oli.
Reserveu-ho en un lloc calent per accelerar la fermentaci?, la massa ha de doblar el seu volum inicial. Aquest proc?s triga aproximadament 1 hora.
Escalfeu oli a la fregidora i en un atuell fons, agafeu les boletes amb les mans, feu un foradet al mig i aneu-les posant en l'oli, que no ha de ser gaire calent, perqué la pasta es crema de seguida. Han de quedar d'un color fosc. Quan aneu traient els brunyols del foc, aneu-los ensucrant.
BOIR ERES UNA JOYA, GRACIAS!!!
ESTOS TODAVIA SE PARECEN M?S!!!!
PROBARE TAMBIEN A BA?AR ALGUNOS CON RATAFIA A VER QUE TAL, DE TODAS FORMAS LA RATAFIA LA LLEVABAN EN LA MASA. TAMBIEN RECUERDO UNA COCA DE RATAFIA DELICIOSA.. PERO EN AQUELLOS TIEMPOS YO NO ESTBA POR LA LABOR DE PEDIRLE LAS RECETAS... UNA LASTIMA
GRACIAS DE NUEVO
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boir - Jefa de cocina

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por boir » 02 Abr 2006 11:52
tonka,te mande un privado por si se te pasaba el post
la foto de tu avatar es cadaques
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TONKA - Repostera-pastelera/o

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por TONKA » 02 Abr 2006 12:39
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