OTRA RECETA DE TARTIFLETTE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
tresi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:184
Registrado:01 Mar 2006 01:00
OTRA RECETA DE TARTIFLETTE

Mensaje por tresi » 01 Abr 2006 19:29

NO PONGO FOTO PORQUE ES PLATO DE INVIERNO (TIPICO DE LOS ALPES FRANCESES, ALTA SABOYA) Y AHORA , CON ESTE SOL NO LA VOY A HACER.


- PATATAS (DE LAS DE FREIR)
- CEBOLLAS
- TAQUITOS DE BACON ( UN PAR DE PAQUETITOS DE LOS DE TARRADELLAS)
- UN QUESO REBLOCHON ENTERO (ES DE LA MEDIDA DE LOS BRIE O CAMEMBERT QUE VENDEN EN LOS HIPERS)


LAS PATATAS Y LAS CEBOLLAS SE CORTAN A RODAJAS FINAS Y SE FRIEN c**o SI FUERA PARA TORTILLA DE PATATAS PERO MITAD ACEITE MITAD MANTEQUILLA.
CUANDO ESTAN DORADITAS SE A?ADE EL BACON Y SE DORA TAMBIEN.

HAY QUE INTENTAR QUE LAS PATATAS QUEDEN ENTERITAS. SE SACA TODO DE LA SARTEN Y SE ESCURRE TODO EL ACEITE.
EN EL MISMO RECIPIENTE QUE LO HAS FRITO TODO, Y SIN ACEITE, SE VUELVE A COLOCAR TODO TAL CUAL, Y ENCIMA SE COLOCA EL REBLOCHON CORTADO EN DOS CAPAS Y LO PONES AL HORNO SOLO CON EL GRATINADOR UNOS MINUTOS, PUES FUNDE MUY R?PIDO.

YO UTILIZO UNA CAZUELA DE ESAS DE HIERRO COLADO, POR ESO USO LA MISMA PARA FREIR Y HORNEAR. SI NO SE TIENE, PUES AL FINAL LO PASAS A UNA FUENTE.

EL ?NICO INCONVENIENTE DE ESTE PLATO, APARTE DE LAS CALOR?AS, ES EL PESTAZO A VACA QUE HACE EL REBLOCH?N QUE TIRA PATR?S. PERO SE PUEDE HACER LA MISMA RECETA CON BRIE O CON CAMEMBERT Y RESULTA M?S SUAVE.

ESTÉ BUEN?SIMA Y SE HACE EN UN PERIQUETE. :beso: :beso:

Nerea62
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1126
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca pero ?Asturiana!

Re: OTRA RECETA DE TARTIFLETTE

Mensaje por Nerea62 » 01 Abr 2006 21:14

Muchas gracias, :) ya está anotada
:beso:

FIONA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6003
Registrado:23 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por FIONA » 02 Abr 2006 01:32

:up: :up: :up: :up: GRACIAS LA COPIO :wink:

adame
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:25 Feb 2006 01:00
Ubicación:VALENCIA

Mensaje por adame » 02 Abr 2006 02:12

Parece que me hayais leido el pensamiento. Estos últimos días estaba yo pensado en el Tartiflette, porque estas Navidades lo probé y me encantó.
Asi que esta receta.......A LA BUTXACA!!!!!!!!!!!!

:D :D :D :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados