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por Chef_M?nica » 08 Sep 2004 20:16
ARROZ EMPEDRADO
*arroz, 400 gramos
*alubia blanca, 150 gramos
*bacalao desalado, 100 gramos
*ajo (cabeza), 1 unidad
*aceite de oliva, 5 cucharadas
*ajo, 2 dientes
*pimentón dulce, 1 cucharadita
*azafr?n, al gusto
*perejil, 3 ramitas
* sal, al gusto
ELABORACI?N
*Poner las alubias en remojo desde la vaspera. Escurrirlas y ponerlas en una cacerola, añadir la cabeza de ajos lavada, el azafr?n, el bacalao desalado y desmenuzado y el perejil, y cubrirlas por completo con agua fría. Sazonarlas y cocer hasta que están tiernas.
*Calentar el aceite en una cazuela de barro y agregar los ajos, pelados y picados; cuando empiecen a tomar color, añadir el tomate triturado y cocer removiendo frecuentemente con una cuchara de madera hasta que el tomate está bien frito.
*Incorporar el pimentón, remover para mezclar bien y añadir las alubias junto con el caldo de cocción reservado.
*Cuando empiece la ebullici?n, agregar el arroz, y cocer a fuego moderado unos 20 minutos. Rectificar el sazonamiento y servir caliente.
EMPEDRAO
Ingredientes para seis personas:
* Dos patatas,
*medio kilo de habichuelas secas,
*un cuarto de longaniza,
*trescientos gramos de arroz,
*un pimiento verde,
*un tomate, ajo, cebolla, azafr?n, sal, agua y
*pimientos colorados.
Preparación:
Poner en una olla a cocer las habichuelas con pimientos colorados. En una sartén hacer un sofrito con cebolla, pimiento verde, tomate, ajo y aceite.
Una vez hecho el sofrito se echa a la olla y se le añade sal y azafr?n.
Se fr?e la longaniza en trozos y se pone en la olla. Se añade el arroz y las patatas. Cuando el arroz y las patatas están guisados y reposados, ya está listo para servir.