pPENCAS DE ACELGA EN ESCABECHE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:
pPENCAS DE ACELGA EN ESCABECHE

Mensaje por fedrilla » 08 Sep 2004 21:09

PENCAS DE ACELGA EN ESCABECHE
INGREDIENTES.
1 MANOJO DE PENCAS DE ACELGA (solo la parte blanca de la acelga? para eso escoger unas acelgas que tengan las pencas grandes y hermosas.
huevo para rebozar, harina .
cebollas, laurel. comino
1 cubilete de vinagre
1 cubilete de vino.
PREPARACION.
Limpiar las pencas de hilos lavar y rebozar en harina y huevo friendolas en aceite.Ir poniendo en una cazuela de barro.
Mientras, poner la cebolla en el vaso de la termomix y picarla. Agregarle un cubilete de aceite de freir las pencas, el vinagre el laurel el comino ( una cucharadita) y el vino.
programe 10 minutos temperatura 100 velocidad 5.
Verted el escabeche encima de las pencas y dejad hervir a fuego lento
unos 10 minutos mas.
Dejad reposar unas horas.
Se puede tomar frio o caliente. Se mantiene varios dias en la nevera y cada vez esta mas rico.
Este escabeche se puede adaptar a cualquier tipo de verdura o carnes.
El comino le da un toque riquisimo, pero se puede prescindir de el, aunque no os lo recomiendo.
Que os aproveche! :wink:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 08 Sep 2004 21:14

Buenísimo!!!! que ricooooooooo :up: :plas: :plas: :plas:

:beso:

isaBlita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:26 Ago 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por isaBlita » 08 Sep 2004 21:15

DIOS MIO FEDRILLA TE ESTÉS ESTRENANDO DE LUJO EN EL FORO :o . QUE BUENA PINTA TIENEN LAS RECETAS QUE ESTÉS PONIENO :bueno: . COPIADA QUEDA ESTA TAMBI?N :gafas: .

GRACIAS :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 08 Sep 2004 22:07

¿Que rico! A mi me encantan las acelgas de todas la maneras.

BLANCA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:767
Registrado:07 Jul 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por BLANCA » 09 Sep 2004 12:07

c**o MAS ME GUSTAN LAS ACELGAS ES SIMPLEMENTE COCIDAS Y UNA CHORRADA DE ACEITE CRUDO..... DE VERDAD.
PERO MI MARIDO LE GUSTAN MAS "ACOMPA?ADAS". SI ADEMAS ESTA RECETA ES MEJOR DE UN D?A PARA OTRO, O MAS, PUES ME PARECE UNA RECETA PERFECTA. MUCHAS GRACIAS.
:plas: :plas: :plas:

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 18 Ene 2005 18:46

VUELVO A SUBIR EL POST PARA LOS QUE NO LO HAN VISTO HACEDLAS QUE ESTAN MJUY RICAS

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 18 Ene 2005 22:00

He pensado qe para la semana que viene las puedo poner en los deberes. :duda:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 18 Ene 2005 23:09

Qué buenas, de las acelgas lo único que me gustan son las pencas asi que las hago yaaaaa :coqueta:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 19 Ene 2005 12:48

Encarna no lo dudes, ponlas de deberes que además c**o es un escabeche nos servir? para otras verduras, me gusta mucho la idea, mi voto por las pencas :)

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 19 Ene 2005 17:40

eu escribió:Encarna no lo dudes, ponlas de deberes que además c**o es un escabeche nos servir? para otras verduras, me gusta mucho la idea, mi voto por las pencas :)
Pues decidido.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados