
Ingredientes:
350 g de agua
2 cucharaditas de sal yo puse 1 y 1/2 para que no saliese muy salada
1 cucharadita de azúcar ( YO HE PUESTO FRUCTOSA)
40 g de levadura prensada
600 g de harina aprox. integral con las pipas y cacahuetes ( EN VEZ CACACHUETES HE PUESTO NUECES)
Instrucciones:
Pese la harina y reserve.
Vierta en el vaso el agua y el azúcar y programe 2 minutos a 40º C en velocidad 2. Agregue la mitad de la harina y la levadura y programe 8 segundos en velocidad 6. Añada la harina restante y la sal, y amase a velocidad Espiga durante 3 minutos.
Retire la masa con las manos embadurnadas en aceite o harina, dele la forma deseada (barras, pan de molde, redondo, etc.)
Precaliente el horno a 50º C colocando en una esquina de éste un vaso con agua. Introduzca el pan y mantúngalo hasta que doble su volumen (unos 30 minutos), suba la temperatura del horno a 225? C sin abrirlo y hornee otra media hora. Si en los últimos minutos se tuesta demasiado, baje la temperatura a 200º C.
LA RECETA ES DE CORSARIA YO LE HE CAMBIADO A MI MANERA