FABADA:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5739
- Registrado:25 Jul 2004 01:00
Re: FABADA
FABES CON ALMEJASnayfer escribió:ALGUIEN SABE c**o PUEDO HACER FABADA EN LA TH?SE PUEDE HACER?
INGREDIENTES
sofrito:
50 g de aceite de oliva virgen
300 g de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimenton
resto:
2 frascos (800g) de judias blancas cocidas
500g almejas pequeñas
1 hoja de laurel grande
600 g de agua
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 cayena (opcional)
perejil picado para decorar
eLABORACION:
poner las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena
volcar las judias en el recipiente varoma y lavarlas bajo el grifo. reservarlas
poner en el vaso th las cebollas en trozos y los ajos. trocear 10 seg en vel 3 1/2. añadir el aceite y programar 10 min. temp. varoma vel. 1 1/2
cuando termine añadir el pimenton y dejar reposar unos seg. a continuación echar tres cucharadas de judias y el agua y triturar durante 40 seg. vel. maxima.
poner la mariposa en las cuchillas, añadir la hoja de laurel, las pastillas de caldo o sal y la cayena si deseas ponerla.
programar 6 min. templ varoma vel. 1 incorporar las judias y programar 10 min. temp varoma velo 1.
mientras tanto lavar bien las almejas cambiandole varias veces el agua. ponerlas en el recipiente varoma y colocarlas sobre la tapadera para que se abran y caiga el jugo dentro del vaso.
acabado el tiempo, agitar el recipiente varoma para que termine de caer el jugo
echar las almejas en el vaso, rectificar la sal y dejar reposar unos minutos.
verter en una fuente y servir calientes espolvoreando con perejil picado.
LIBRO VIDA SANA
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1181
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Guadarrama/Madrid
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
?fabines Verdes??????????? La fabada nosotros la hacemos cob fabes blancas.lubse escribió:¿Y CUAL ES LA RECETA PARA LA OLLA EXPRESS? TENGO UNAS FABINAS VERDES CONGELADAS Y NO SE QUE HACER CON ELLAS, Y LACON Y CHORIZO ASTURIANOS. ?AYUDA? GRACIAS.
pero si quieres probar con las verdes.....no sabr?a decirte.
En la olla express, es c**o en la olla. Metes TODOS los ingredientes(fabes, chorizo, morcilla, lacón y tocino) y lo pones el tiempo que tu olla te pida para las fabes (alubias blancas)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados