FABADA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
nayfer
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:08 Sep 2004 01:00
Ubicación:asturias
FABADA

Mensaje por nayfer » 08 Sep 2004 23:46

ALGUIEN SABE c**o PUEDO HACER FABADA EN LA TH?SE PUEDE HACER?

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 08 Sep 2004 23:50

Hola nayfer, NUNCA la he hecho, y no se si lo probaré a hacer :wink:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Re: FABADA

Mensaje por Angel » 08 Sep 2004 23:51

nayfer escribió:ALGUIEN SABE c**o PUEDO HACER FABADA EN LA TH?SE PUEDE HACER?
FABES CON ALMEJAS

INGREDIENTES
sofrito:
50 g de aceite de oliva virgen
300 g de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimenton

resto:
2 frascos (800g) de judias blancas cocidas
500g almejas pequeñas
1 hoja de laurel grande
600 g de agua
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 cayena (opcional)
perejil picado para decorar

eLABORACION:
poner las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena
volcar las judias en el recipiente varoma y lavarlas bajo el grifo. reservarlas
poner en el vaso th las cebollas en trozos y los ajos. trocear 10 seg en vel 3 1/2. añadir el aceite y programar 10 min. temp. varoma vel. 1 1/2
cuando termine añadir el pimenton y dejar reposar unos seg. a continuación echar tres cucharadas de judias y el agua y triturar durante 40 seg. vel. maxima.
poner la mariposa en las cuchillas, añadir la hoja de laurel, las pastillas de caldo o sal y la cayena si deseas ponerla.
programar 6 min. templ varoma vel. 1 incorporar las judias y programar 10 min. temp varoma velo 1.
mientras tanto lavar bien las almejas cambiandole varias veces el agua. ponerlas en el recipiente varoma y colocarlas sobre la tapadera para que se abran y caiga el jugo dentro del vaso.
acabado el tiempo, agitar el recipiente varoma para que termine de caer el jugo
echar las almejas en el vaso, rectificar la sal y dejar reposar unos minutos.
verter en una fuente y servir calientes espolvoreando con perejil picado.

LIBRO VIDA SANA

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 09 Sep 2004 08:02

No vale la pena que te arriesgues... ninguna de las asturianas del foro la hacen con la thermomix y ?de ésto saben un rato!. :wink:

nayfer
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:08 Sep 2004 01:00
Ubicación:asturias

GRACIAS

Mensaje por nayfer » 09 Sep 2004 14:25

GRACIAS A TODAS.PROBARE LA RECETA CON ALMEJAS Y SEGUIRE HACIENDOLAS CON LA OLLA RAPIDA.

lubse
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:31
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lubse » 09 Sep 2004 14:34

¿Y CUAL ES LA RECETA PARA LA OLLA EXPRESS? TENGO UNAS FABINAS VERDES CONGELADAS Y NO SE QUE HACER CON ELLAS, Y LACON Y CHORIZO ASTURIANOS. ?AYUDA? GRACIAS.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 09 Sep 2004 22:43

lubse escribió:¿Y CUAL ES LA RECETA PARA LA OLLA EXPRESS? TENGO UNAS FABINAS VERDES CONGELADAS Y NO SE QUE HACER CON ELLAS, Y LACON Y CHORIZO ASTURIANOS. ?AYUDA? GRACIAS.
?fabines Verdes??????????? La fabada nosotros la hacemos cob fabes blancas.

pero si quieres probar con las verdes.....no sabr?a decirte.

En la olla express, es c**o en la olla. Metes TODOS los ingredientes(fabes, chorizo, morcilla, lacón y tocino) y lo pones el tiempo que tu olla te pida para las fabes (alubias blancas)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados