Pan integral programado en la chefomatic:
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- Subjefa/e de cocina
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Que desastre, lo dejé anoche para que estuviera esta mañana y ha quedado verdaderamente mal, aunque yo que soy muy aprovechada no lo tirar?. Ya he comido 2 rebanadas tostadas esta mañana con un poquito de aceite y estaban buenas de sabor.
Si alguien deja programada la maquina para hacer pan integral me puede explicar exactamente cómo lo hace, y en qué programa. Es que cuando anoche dejé la cubeta con los líquidos, la harina y encima la levadura me dió ya mala espina que eso no podía quedar bien.
Si alguien deja programada la maquina para hacer pan integral me puede explicar exactamente cómo lo hace, y en qué programa. Es que cuando anoche dejé la cubeta con los líquidos, la harina y encima la levadura me dió ya mala espina que eso no podía quedar bien.
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- Cocinera/o
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En estos momentos estoy haciendo mi primer pan "normal" en la Chefo. Yo hice esto:
Primero puse en la cubeta una medida de agua templada y tres cucharadas soperas de aceite. Luego en un bol mezcle tres medidas de harina, un sobre y medio de levadura de pan en polvo, una cucharada sopera de sal y una y media de azucar. Lo mezcl? bien y ale, todo a la cubeta. Program? en 12, puls? el coating Colour y ahí lo tengo. Ya empieza a oler.
Ya te contaré cuando termine que tal me ha salido.
Hasta luego y tal ...
Primero puse en la cubeta una medida de agua templada y tres cucharadas soperas de aceite. Luego en un bol mezcle tres medidas de harina, un sobre y medio de levadura de pan en polvo, una cucharada sopera de sal y una y media de azucar. Lo mezcl? bien y ale, todo a la cubeta. Program? en 12, puls? el coating Colour y ahí lo tengo. Ya empieza a oler.
Ya te contaré cuando termine que tal me ha salido.
Hasta luego y tal ...

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- Repostera-pastelera/o
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- Subjefa/e de cocina
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Pues no sé qué te pudo pasar. Yo no tengo la chefo, pero he hecho pan programado en panificadora, el mítodo es el mismo y a mi me salió bien. Para programar lo primero es no usar levadura fresca, siempre hay que usar la seca porque si no empieza a fermentar inmediatamente y no sale bien. El proceso lo hiciste bien, primero los líquidos, después la harina y al final la levadura, con mucho cuidado de que la levadura seca no entre en contacto con los líquidos en ningún momento, no sea que empiece el proceso de fermentaci?n. Nunca se debe mezclar todo antes de meterlo en la cubeta, en el caso de empezar inmediatamente el proceso puede no tener importancia, total se va a empezar a mezclar enseguida (aunque es mejor respectar el orden), pero para programar el pan es importantísimo. La única explicación que le encuentro es que de alguna manera se mojara la levadura (o parte de la levadura) y se estropeara el proceso... no sí...
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- Repostera-pastelera/o
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Ser? por la temperatura???
Hola!
No s?, aún no he programado el pan con una noche de por medio pero... no será porque el agua se enfría??? En las recetas te dice que pongas el agua tibia o caliente y... si tu lo dejas programado para la mañana estará fría.
Ayer dejé programado el pan para una hora pero... lo hice cuando ya estaba hecha la masa. Has probado esa opción?? No sí si será por eso pero.. es lo más facil que se me ha ocurrido.
Suerte para el próximo

No s?, aún no he programado el pan con una noche de por medio pero... no será porque el agua se enfría??? En las recetas te dice que pongas el agua tibia o caliente y... si tu lo dejas programado para la mañana estará fría.
Ayer dejé programado el pan para una hora pero... lo hice cuando ya estaba hecha la masa. Has probado esa opción?? No sí si será por eso pero.. es lo más facil que se me ha ocurrido.
Suerte para el próximo

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- Cocinera/o
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Amacor escribió: ... El proceso lo hiciste bien, primero los líquidos, después la harina y al final la levadura, con mucho cuidado de que la levadura seca no entre en contacto con los líquidos en ningún momento, no sea que empiece el proceso de fermentaci?n. Nunca se debe mezclar todo antes de meterlo en la cubeta, en el caso de empezar inmediatamente el proceso puede no tener importancia, total se va a empezar a mezclar enseguida (aunque es mejor respectar el orden), pero para programar el pan es importantísimo. ...
Uysss...

Claro que yo no la programi, ein.

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- Subjefa/e de cocina
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Cece, si lo programas alguna vez recuerda que la levadura tiene que conservarse bien seca (haces un hueco en la harina y la pones encima, cuidando que no rebase y caiga dentro del líquido). No se puede programar el pan si usas levadura fresca, ya que ésta hay que ponerla al principio, desle?da en el líquido, y empieza a fermentar inmediatamente.
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- Cocinera/o
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