bollitos tiernos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
odisea40
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1137
Registrado:21 Dic 2005 01:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Gran?...
bollitos tiernos

Mensaje por odisea40 » 02 Abr 2006 20:17

c**o es habitual aprovecho el fin de semana para hacer alguna cosilla y esta vez le toc? a una receta de bollitos que tenía pendiente de hacer y este es el resultadoImagen
Están ricos y tiernecitos y da igual para salado que para dulce e incluso sin n?! :lol: :lol: :lol:Besos

Buenasuerte
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5640
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:San Fernando ( Cadiz )

Mensaje por Buenasuerte » 02 Abr 2006 20:18

recetita, recetita, recetita,..... esto cae el sabado que viene!!!! :lol:

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 02 Abr 2006 20:18

:o :o
Dios mioooo que pintaaaaaa !!!! :plas: :plas:

Algun dia me lanzare yo al pan??? :nodigona:


:beso:

naturalmentepilar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1036
Registrado:30 Jun 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por naturalmentepilar » 02 Abr 2006 20:21

:o :o :o

Madre mía cómo tenemos el foro hoy de dulce.....y estos bollitos están ca??n.....

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 02 Abr 2006 20:22

¿Que buenos! :plas: :plas: :plas: :plas:

odisea40
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1137
Registrado:21 Dic 2005 01:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Gran?...

recetilla

Mensaje por odisea40 » 02 Abr 2006 20:53

c**o veo que os han gustado os pongo la receta, que me perdone el autor porque no copié de Quién era. Os digo que no es dulce sino más bien un panecillo blandito.


-500grs. de harina de fuerza
-.2 sobres de levadura de panadero
-50 grs. de mantequilla
-unos 250 grs. de leche
-10 grs. de sal


En un bol mezclamos 100grs. de harina con la levadura y un chorrito de agua templada, formamos una bola y la ponemos en un lugar templado tapada para que leve.
Mientras ponemos el resto de la harina en forma de volc?n y le echamos en el agujero el azúcar, la leche, la sal y la mantequilla a trozos. Mezclar bien y trabajar la masa fuertemente durante unos minutos.
A?ade la mezcla que dejamos fermentando y amasa bien 5 minutos. Forma una bola, túpala y déjala que doble su volumen.
Trabajar de nuevo la masa para sacarle el aire, volver a tapar y dejar que leve de nuevo.
Espolvorea la mesa con harina, forma un cilindro con la masa y corta en trozos de unos 10 cms. dale forma de bollitos o panecillos, haz unos cortes y ponlos en la bandeja del horno, túpalos y esperan que vuelvan a subir.
Pinta la superficie de cada bollo con agua y hornea (horno precalentado) 180º a 200º hasta que cojan un poco de color.


Son un poco lentos de hacer, por los levados pero merecen la pena, quedan suaves y blanditos incluso al día siguiente (si quedan :lol: :lol: :lol: )

Covaro atr?vete con las masas que a mí me pasaba c**o a tú y f?jate le estoy cogiendo el gustillo.... He tenido fracasos pero los ?xitos borran todos los malos recuerdos :lol: :lol: :lol:
Última edición por odisea40 el 02 Abr 2006 20:55, editado 1 vez en total.

tresi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:184
Registrado:01 Mar 2006 01:00

Mensaje por tresi » 02 Abr 2006 20:54

:plas :plas: :o :o :o :o :o


pon la receta, PORFI !!!!!

CRISSPETA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1760
Registrado:25 Jun 2005 01:00

Mensaje por CRISSPETA » 02 Abr 2006 21:59

SON IGUALITOS QUE EL PAN DE LECHE DE PANRICO, TIENEN MUY BUENA PINTA!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 02 Abr 2006 22:02

Pues si que te han salido super apetecibles esos bollinos :plas: :plas: :plas:

FIONA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6003
Registrado:23 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por FIONA » 02 Abr 2006 23:43

muy ricos y debe estar hummmmmmm. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados