AQUÉ OS PONGO LA LISTA DE LOS IG POR ORDEN ALFAB?TICO, SACADA DE LA P?GINA DE MONTY. ME LA HE COPIADO DIRECTAMENTE DE LA PAGINA OFICIAL DE MONTY, Y ERA PARA PONERMELA EN LA NEVERA. HE PENSADO EN COMPARTIRLA PARA TOD@S. ESPERO QUE OS SIRVA. POR CIERTO, SEGURAMENTE HABR?N MODIFICACIONES O ALIMENTOS A INCORPORAR, LAS M?S EXPERTAS, SI PUEDEN, QUE LA REVISEN. Y SI HAB?A ALGUNA TABLA, PERDONAR MI INTROMISI?N, UNICAMENTE QUIERO AYUDAR. BESOS A TOD@S.
A
Acederilla, vinagrera, vinagrillo 15
Aceites (oliva, girasol, etc.)*** 0
Aceituna, oliva 15
Acelga 15
Acerola 20
Agave, pita (concentrado) 15
Aguacate 10
Ajo 30
Albaricoques (fruta fresca) 30
Albaricoques (lata, con azúcar) 60
Albaricoques secos 40
Alcachofa 20
Alcol 0
Alforj?n, trigo negro, kasha (integral) 40
All Bran? 50
Almendras 15
Amaranto 35
Amaranto soplado 70
Apio 15
Apio nabo, apio r?bano (cocido)* 85
Apio nabo, apio r?bano (crudo) 35
Arand¿no agrio 45
Arroz asiatico 60
Arroz basmati 50
Arroz basmati completo 45
Arroz caldoso 90
Arroz com?n 70
Arroz con leche (con azúcar o edulcorante) 75
Arroz de Camarga 60
Arroz integral, arroz completo 50
Arroz largo 60
Arroz precocido 85
Arroz rojo 55
Arroz silvestre 35
Arroz soplado 85
Arvejas, ch?charos (lata) -Am-; Guisantes (lata) -Es- 45
Arvejas, ch?charos -Am-; Guisantes -Es- (frescos) 35
Avellanas 15
Avena 40
Avena (sin cocinar) 40
Aves*** (pollo, pavo, etc.) 0
Azúcar blanco 70
Azúcar moreno (integral) 70
B
Bagels 70
Bagette, pan francés blanco 70
Bananos (maduro) 60
Bananos (verdes) 45
Barquillo con azúcar 75
Batatas, camotes, boniatos, patatas dulces 50
Berenjena 20
Bizcocho típico holandás 70
Br?col, brócoli 15
Brioche 70
C
Cacao en polvo (sin azúcar) 20
Caf?, tú*** 0
Calabacitas, calabacínes 15
Calabaza* 75
Calabazas (diversas variedades)* 75
Capellini 45
Carne de rez*** 0
Carnes (rez, cerdo, ave, ternera, cordero, etc.)*** 0
Cassoulet (plato francés de carne con judías/fr?joes) 35
Casta?a, marrona 65
Cebada 45
Cebada descascarillada 60
Cebada perlada 70
Cebolla 15
Centeno (integral; harina, pan) 45
Cereales brotados/germinados 15
Cereales refinados (con azúcar o edulcorante) 70
Cerelaes completos (sin azúcar) 45
Cerezas 25
Chalota, escalonia, chalote, ajo chalote, escalona, escalo?a, cebolla oca?era 15
Chile, pimiento (picante) 15
Chirv?a, pastinaca* 85
Chocolate amargo/negro (>70% de cacao) 25
Chocolate amargo/negro (>85% de cacao) 20
Chocolate en polvo (con azúcar o edulcorante) 60
Chocolate, tableta (con azúcar o edulcorante) 70
Ciruelas (fruta fresca) 35
Ciruelas secas, ciruelas pasas 40
c**o 45
Col fermentada, chucrut 15
Coles de bruselas 15
Coliflor 15
Colinabo 70
Compota de manzana (sin azúcar) 35
Compota, puré de frutas (sin azúcar) 35
Confitura (con azúcar o edulcorante) 65
Confitura (sin azúcar) 30
Corazón de palma, palmito 20
Corn flakes (cereales) 85
Couscous integral 45
Crema de leche***/** 0
Croissant 70
Crustedceos 5
Cusc?s 65
D
D?til 70
Donuts 75
E
Embutidos, jamones*** 0
Endibias 15
Escorzoneras, salsifis 30
Espaguetis al dente (cocidos 5 minutos) 40
Espaguetis blancos bien cocidos 55
Esp?rragos 15
Especia, condimento (perejil, albahaca, orégano, canela, vainilla, etc.) 5
Espelta, trigo de un grano (integral) 40
Espinacas 15
F
Farro 40
F?cula de patata/papa (almid?n) 95
F?cula, almid?n modificados 100
Foie gras*** 0
Frambuesa (fruta fresca) 25
Fresas (fruta fresca) 25
Fr?jol/judía azuki, azuki 35
Fr?jol/judía blanco/a cannellini, habichuela blanca pequeña 35
Frijol/judía mungo 25
Fr?jol/judía rojo(a)/pinto(a) 35
Fr?jol/judía rojo(a)/pinto(a) (lata) 40
Fructosa 20
Frutas del mar*** (ostras, mejillones, camarones, etc.) 0
G
Galleta (harina entera, sin azúcar) 50
Galleta, saladito 70
Garbanzos 30
Garbanzos (lata) 35
Germen 15
Glucosa 100
Gnocchi 70
Granada (fruta fresca) 35
Grasa vegetal, margarina, grasa de ganso*** 0
Grosella negra 15
Grosella roja, grosella 25
Guisantes secos partidos 25
H
Habas (cocidas) 80
Habas (crudas) 40
Harina blanca de trigo 85
Harina de arroz 95
Harina de farro (integral) 45
Harina de garbanzos 35
Harina de kamut (integral) 45
Harina de mais 70
Helado de crema (con azúcar o edulcorante) 60
Helado de crema (con fructosa) 35
Higo (fruta fresca) 35
Higo seco 40
Hinojo 15
Hongo, seta, champiñón 15
Huevos*** 0
Humus (puré de garbanzos) 25
J
Jarabe de arce 65
Jarabe de glucosa 100
Jarabe de maíz115
Jarabe de trigo, jarabe de arroz 100
Jengibre 15
Jijallo, caramillo, judía/fr?jol blanca/o 25
Judía/fr?jol borlotti35
Judía/fr?jol negra/o 35
Judías verdes -Es-, Habichuelas -Am- 30
Jugo/zumo de ar?ndano agrio (sin azúcar) 50
Jugo/zumo de naranja (sin azúcar) 45
Jugo/zumo de piña (sin azúcar) 50
Jugo/zumo de tomate 35
Jugo/zumo de zanahorias (sin azúcar) 40
K
Kaki, caqui, palosanto 50
Kamut (grano integral) 40
Ketchup 55
Kiwi* 50
L
Lactosa 40
Lasaña (trigo blando) 75
Lasaña (trigo duro) 60
Leche de almendra 30
Leche de arroz 85
Leche de c**o 40
Leche de soya 30
Leche en polvo/fresca** 30
Leche** (desnatada o no) 30
Lechugas (batavia, romana, rizada, etc.) 15
Lentejas 30
Lentejas amarillas 30
Lentejas verdes 25
Levadura 35
Lichi (fruta fresca) 50
Lino, s?samo, opio (granos/semillas de) 35
M
Macarones (trigo duro) 50
Ma?z indio (ancestral) 35
Maiz pira, pop corn (sin azúcar) 85
Ma?z, choclo 65
Maizena (almid?n de maíz) 85
Maltosa* (cerveza*) 110
Mandarinas, clementinas 30
Mango (fruta fresca) 50
Man?, cacahuetes 15
Mantequilla de man?/cacahuete (sin azúcar) 40
Manzana (fruta fresca) 35
Mars?, Sneakers?, Nuts?, etc. 65
Mayonesa (hecha en casa: huevo, aceite, mostaza) 0
Mayonesa (industrial, con azúcar) 60
Melaza 70
Melocotones (fruta fresca) 35
Melocotones (lata, con azúcar) 55
Mel?n* 60
Mermelada (con azúcar) 65
Mermelada (sin azúcar) 30
Miel 85
Mijo 70
Mirtilo, ar?ndano 25
Moras 25
Mostaza 35
Mostaza (con azúcar) 55
Musli, muesli (con miel o azúcar...) 65
Musli, muesli (sin azúcar) 50
N
Nabo (cocido)* 85
Nabo (crudo) 30
?
?ame 65
N
Naranjas (fruta fresca) 35
Nectarina (fruta fresca) 35
N?spero japonés 55
Nueces, fruto seco 15
Nuez de anacardo 15
Nutella? 55
P
Pan ?cimo (harina blanca) 70
Pan ?cimo (harina integral) 40
Pan blanco (cuadrado) 85
Pan blanco para hamburguesas 85
Pan blanco sin gluten 90
Pan completo 65
Pan de aroz 70
Pan de centeno (30% de centeno) 65
Pan de leche 60
Pan esenio/ezekiel (de cereales germinados) 35
Pan semi-integral (con levadura) 65
Pan tostado de harina integral (sin azúcar) 45
Pan, 100% integral con levadura natural 40
Pana, fruta del pan, pan de fruta, map?n 65
Papa/patata deshidratada (instantánea) 90
Papas a la francesa / patatas fritas 95
Papas/patatas al horno 95
Papas/patatas fritas 70
Papas/patatas hervidas (con cáscara/piel) 65
Papas/patatas hervidas (sin cáscara/piel) 70
Papaya (fruta fresca) 55
Papilla de mais 70
Pasta al dente, de trigo integral 40
Pasta de trigo blando 70
Pasta de trigo completo 50
Pepino, cohombro, cocombro 15
Peras (fruta fresca) 30
Pescado (salm?n, atún, etc.)*** 0
Pesto 15
Pimientos rojos, pimentónes 15
Pi?a (fruta fresca) 45
Pi?a (lata) 65
Pi??n 15
Pipas/semillas de girasol 35
Pistacho 15
Pizza 60
Polenta 70
Polvor?n (harina integral, sin azúcar) 40
Polvor?n (harina, mantequilla, azúcar) 55
Porridge, pailla de avena 60
Puerros 15
Pumpernickel 40
Pur? de almendras blancas (sin azúcar) 35
Pur? de almendras enteras (sin azúcar) 25
Pur? de avellanas enteras (sun azúcar) 25
Pur? de man?/cacahuetes (sin azúcar) 25
Pur? de papa/patata 80
Q
Quark, requesón** 30
Quesos (mozzarella, etc.)***/** 0
Quinoa 35
R
R?bano 15
Ratatouille 20
Raviolis (trigo blando) 70
Raviolis (trigo duro) 60
Remolacha (cocinada)* 65
Repollo 15
Reto?o de bamb?, brote de bamb? 20
Risotto 70
S
Salsa de tomate (con azúcar) 45
Salsa de tomate (sin azúcar) 35
Salsa soya (sin dulce) 0
Salsa tamari (sin dulce) 20
Salvado (de trigo, de avena...) 15
Sandía, patilla*75
Semillas de calabacines 25
Sodas, gaseosas (bebidas endulzadas, carbonatadas, saborizadas) 70 Sorbete, helado de frutas (con azúcar o edulcorante) 65
Sorbete, helado de frutas (sin azúcar)40
Soya 15
Special K? 70
Sushi 55
T
Tableta energ?tica de cereales (sin azúcar) 50
Tacos 70
Tagliatelles (bien cocidas) 55
Tahin, puré de s?samo 40
Tallarines chinos (trigo duro), fideos 35
Tallarines chinos de soya, fideos de soya 30
Tamar?ndo (dulce) 65
Tapioca 85
Tayota, chay?n, chayota (en puré) 50
Tofu15
Tomates 30
Tomates secos 35
Toronja, pomelo (fruta fresca) 30
Torta de arroz 85
Trigo bulgur 55
Tupinambo, aguaturba, pataca, castaña de tierra 50
U
Uchuva, alquenqueje 15
Uva espinosa, grosella espinosa 25
Uva pasa 65
Uvas (fruta fresca) 45
V
Vainas, judías tiernas 15
Vinagre 5
Vino tinto/rojo, vino blanco, champa?a*** 0
W
Wasa? fibra (24% de fibras) 35
Y
Yogur de soya (aromatizado) 35
Yogur de soya (sin sabor) 20
Yogur** 35
Yuca 55
Yuca brava 55
Z
Zanahoria (cruda) 30
Zanahorias (cocida)* 85
Zumo de limón (sin azúcar) 20
Zumo/jugo de mango (sin azúcar) 55
Zumo/jugo de manzana (sin azúcar) 50
Zumo/jugo de toronja (sin azúcar) 45
* A pesar de que tienen un IG alto, estos alimentos tienen un contenido en glácido puro muy bajo (más o menos 5 %). Su consumo en cantidades normales tiene un efecto insignificante sobre la glicemia.
** Pr?cticamente no hay diferencia de IG entre los productos l?cteos enteros y desnatados. Sin embargo, a pesar detener un IG bajo, tienen un índice insulúnico alto (se comportan c**o si tuvieran un IG alto).
*** Estos alimentos no contienen glácidos, por ello, no tienen IG.
TABLA DE IG MONTY:
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