galletas de maiz aptas para celiacos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
miguelines
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:182
Registrado:13 Oct 2005 01:00
Ubicación:CANTABRIA
galletas de maiz aptas para celiacos

Mensaje por miguelines » 03 Abr 2006 12:07

Aqui os dejo una receta de galletas de maiz aptas para celiacos.
La verdad esque estan bastante buenas.
Lo aprendi el otro dia en un curso de cocina para celiacos.

GALLETAS DE MAIZ:
250GR DE MANTEQUILLA BLANDA
200GR DE AZUCAR GLASS(A SER POSIBLE ECHO EN CASA)
1 HUEVO
450GR DE HARINA DE MAIZ (NO MAIZENA)

PREPARACION:
Poner en un bol la mantequilla y el azucar.
Mezclar,a mano o con espatula nunca amasando,ni con batidora.
Echar el huevo y seguir mezclando.
Introducir la harina.
Mezclar todo bien.
Cuando este todo bien incorporado,colocar en una superficie lisa un trozo de papel de horno del tamaño de la bandeja en la que lo vayamos a colocar en el horno.
Poner encima la masa, colocar otro trozo de papel encima y aplastar con el rodillo hasta conseguir el grosor que nos guste.
Retirar el papel superior y cortar la masa c**o mas nos guste.
Nunca despegar el papel de abajo,por que es una masa que no se maneja bien y se nos romperia.
COCER EN HORNO PRECALENTADO 175?(NUNCA MAS) HASTA QUE ESTEN DORADITAS(UN DORADO CLARITO SINO NO SABEN BIEN)

Imagen

marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Mensaje por marigui » 03 Abr 2006 12:41

Todo lo que es apto para celiacos, es bienvenido en mi casa. Gracias por la receta Miguelines, tiene muy buena pinta. Un besazo enorme :beso: :beso:

miguelines
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:182
Registrado:13 Oct 2005 01:00
Ubicación:CANTABRIA

Re: galletas de maiz aptas para celiacos

Mensaje por miguelines » 03 Abr 2006 12:48

[quote="miguelines"]Aqui os dejo una receta de galletas de maiz aptas para celiacos.
La verdad esque estan bastante buenas.
Lo aprendi el otro dia en un curso de cocina para celiacos.

GALLETAS DE MAIZ:
250GR DE MANTEQUILLA BLANDA
200GR DE AZUCAR GLASS(A SER POSIBLE ECHO EN CASA)
1 HUEVO
450GR DE HARINA DE MAIZ (NO MAIZENA)

PREPARACION:
Poner en un bol la mantequilla y el azucar.
Mezclar,a mano o con espatula nunca amasando,ni con batidora.
Echar el huevo y seguir mezclando.
Introducir la harina.
Mezclar todo bien.
Cuando este todo bien incorporado,colocar en una superficie lisa un trozo de papel de horno del tamaño de la bandeja en la que lo vayamos a colocar en el horno.
Poner encima la masa, colocar otro trozo de papel encima y aplastar con el rodillo hasta conseguir el grosor que nos guste.
Retirar el papel superior y cortar la masa c**o mas nos guste.
Nunca despegar el papel de abajo,por que es una masa que no se maneja bien y se nos romperia.
COCER EN HORNO PRECALENTADO 175?(NUNCA MAS) HASTA QUE ESTEN DORADITAS(UN DORADO CLARITO SINO NO SABEN BIEN)

Imagen[/quote QUEDAN MUY BUENAS BA?ADAS CON UNA COBERTURA DE CHOCOLATE. :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 03 Abr 2006 13:40

Tengo harina de maiz, así que las tengo que hacer :D :D

merce02
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:12 Oct 2005 01:00

Mensaje por merce02 » 03 Abr 2006 14:13

Muchas gracias por la receta.
?que harina us así ?puede ser la amarilla de PAN? es que es la unica de maiz que conozco que no es maicena

flipi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:21 Jun 2005 01:00

Mensaje por flipi » 03 Abr 2006 14:40

Que bien me bienen las recetas sin gluten por mi niña,probaré a hacerlas.Una pregunta¿Donde haces los cursos de cocina para celiacos?

miguelines
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:182
Registrado:13 Oct 2005 01:00
Ubicación:CANTABRIA

Mensaje por miguelines » 03 Abr 2006 22:17

A VER SI OS PUEDO CONTESTAR A TODAS Y NO SE ME OLVIDA NINGUNA.

LA HARINA QUE TENEIS QUE UTILIZAR PARA ESTAS GALLETAS ES HARINA DE MAIZ ,ESA QUE ES AMARILLAAAA,PERO QUE MUY AMARILLA :lol: :lol:

LAS MARCAS SON:
SANTIVERI
ADPAN
P.A.N.(ESTA LA VENDEN EN EL HIPERCOR EL PAQUETE ES AMARILLO)
CUALQUIER HARINA QUE SEA DE MAIZ Y NO SEA MAIZENA OS VALE)
OJO CON LAS MARCAS PARA LOS QUE SON CELIACOS.

RESPECTO A LA PREGUNTA DE LOS CURSOS DE COCINA ,YO ES LA PRIMERA VEZ QUE VOY ,PUES MI HIJA ESTA DIAGNOSTICADA SOLO DESDE OCTUBRE.
LOS HACEN TODOS LOS AÑOS LA ASOCIACION DE SANTANDER SON 2 DIAS (SABADOS POR LA MAÑANA) Y LA VERDAD ESTOY DESEANDO QUE LLEGUE EL PROXIMO. QUIEN DA LOS CURSOS ES DIRECTOR TECNICO(O ALGO ASI )DE LA MEJOR PASTELERIA Y HELADERIA DE CANTABRIA Y PROFESOR DE LA ESCUELA DE HOSTELERIA.

DE TODAS FORMAS FLIPI SI TIENES ALGUNA DUDA Y QUIERES PREGUNTAR ESTOY ENCANTADA,POR QUE CON ESTE TEMA ESTOY BASTANTE SENSIBILIZADA.



FIONA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6003
Registrado:23 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por FIONA » 03 Abr 2006 23:08

GRACIAS A MI M HACEN FALTA :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

miguelines
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:182
Registrado:13 Oct 2005 01:00
Ubicación:CANTABRIA

Mensaje por miguelines » 03 Abr 2006 23:20

TAMBIEN TENGO:
BRIOCHE
MASA DE EMPANADILLAS
BASE DE BIZCOCHO
MAGDALENAS
SOBAOS
TARTA ZAPICO
TARTA DE LIMON CON MERENGUE
PAN SIN GLUTEN
CREMA DE CHOCOLATE(YA LA PUSE POR EL FORO)
Y UN MONTON MAS QUE VOY RECOPILANDO POR AHI.
ESTAS QUE HE PUESTO AHORA LAS APRENDI HACE MUY POQUITO.
HE VISTO c**o LAS HACIANY SALEN DELICIOSAS(LAS HE CATADO Y ESTAN BUENISIMAS)

UN CONSEJO L?AS MAGDALENAS ECHAS CON HARINA DE ARROZ CREO QUE SON DELICIOSAS.

SALUDOS SIN GLUTEN

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 03 Abr 2006 23:51

Gracias miguelines, toda receta sin gluten bienvenida sea.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados