Alguna receta con lubina:

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bedere
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Mensaje por bedere » 03 Abr 2006 18:14

Hola IABARONI,

Yo la hago al vapor, muy sencillita y sale deliciosa. Verás, pongo un buen chorro de aceite a calentar y le echo bastante ajo muy picado. Lo frío un poco y cuando ya casi está el ajito echo una guindilla y lo dejo un pelín más. Después añado perejil y un chorrito de vino blanco y lo meneo para que se mezcle (esto son 5 min).

Coloco papel de aluminio en la bandeja del varoma y pongo en él la lubina (si son 3 lubinas tendrás que usar las dos bandejas), le echo un poco de sal y le pongo encima el sofrito con ajitos y vino. Cierro un poco el papel (para que no se salga el líquido) y a calentar. Lo pongo 13 min, vel 1, temp varoma. También puedes poner alguna patatita en rodajas para acompañar y que se haga al vapor con la lubina.

Es un poco rollo "papill?n" pero sin verdura, sólo la lubina y el sofrito :)

Pru?bala, verás qué facil y qué rica.

Besos :beso:

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 03 Abr 2006 18:18

bedere escribió:Hola IABARONI,

Yo la hago al vapor, muy sencillita y sale deliciosa. Verás, pongo un buen chorro de aceite a calentar y le echo bastante ajo muy picado. Lo frío un poco y cuando ya casi está el ajito echo una guindilla y lo dejo un pelín más. Después añado perejil y un chorrito de vino blanco y lo meneo para que se mezcle (esto son 5 min).

Coloco papel de aluminio en la bandeja del varoma y pongo en él la lubina (si son 3 lubinas tendrás que usar las dos bandejas), le echo un poco de sal y le pongo encima el sofrito con ajitos y vino. Cierro un poco el papel (para que no se salga el líquido) y a calentar. Lo pongo 13 min, vel 1, temp varoma. También puedes poner alguna patatita en rodajas para acompañar y que se haga al vapor con la lubina.

Es un poco rollo "papill?n" pero sin verdura, sólo la lubina y el sofrito :)

Pru?bala, verás qué facil y qué rica.

Besos :beso:
Gracias cielo suena bien
:up:

:beso: :beso:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 03 Abr 2006 18:24

Mira te cuento c**o lo hago yo, pongo la lubina limpia y abierta sin espina central en la bandeja del horno, le pongo sal un poco de perejil molido y un chorrito de aceite.La meto en el horno precalentado y la dejo que se haga en 15 o 20 minutos esté. Mientras en una sartén doro unos ajos cortados en láminas y retiro la sartén del fuego y echo un chorro de vinagre, mezclo bien y lo vuelco por encima del pescado y se termina de hacer.

:wink:

kittylou
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Mensaje por kittylou » 03 Abr 2006 22:59

Lubina al cava

Ingredientes para 8 personas:
1 lubina de 3 1/2 kg.;
mantequilla;
1 botella de vino de cava;
sal,
pimienta y unas gotas de limón. Salsa:
200 gr. de mantequilla;
1/2 L. de veloute de pescado;
1/4 de l de crema fresca (nata);
2 limones;
1 vasito de co?ac;
2 chalotas;
sal,
pimienta blanca molida,
y nuez moscada.

M?todo
: Elaboración y presentaci?n:
Se abre la lubina por el centro y, tras quitarle todas las espinas, se corta en medallones que se colocan en una placa untada de mantequilla. A continuación se sazonan estos medallones con sal, pimienta y una gotas de limón, se cubren con cava y se ponen a escalfar durante 3 o 4 minutos. Al retirarlos del fuego deben disponerse sobre una servilleta y cubrirse con otra mojada en su caldo, con el fin de que no se sequen mientras se realiza la salsa.
Preparación de la salsa:
Se pica finamente la chalota y se sofr?e con un poco de mantequilla. Cuando empiece a dorarse se vierte el co?ac, haci?ndolo arder, y acto seguido el cava utilizado en la cocción de la lubina. Una vez se reduzca el cava a la mitad se incorporar?n la "veloute" y un poco de crema, que se dejar? cocer unos 15 o 20 minutos cuidando de que no se adhiera. Finalmente se pasa la salsa por un chino fino y se termina de sazonar.
Para servir se pone en una fuente una ligera capa de salsa, se colocan los medallones y se cubren con el resto de la salsa. Se puede dorar un poquito en el gratinador.

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 03 Abr 2006 23:17

kittylou escribió:Lubina al cava

Ingredientes para 8 personas:
1 lubina de 3 1/2 kg.;
mantequilla;
1 botella de vino de cava;
sal,
pimienta y unas gotas de limón. Salsa:
200 gr. de mantequilla;
1/2 L. de veloute de pescado;
1/4 de l de crema fresca (nata);
2 limones;
1 vasito de co?ac;
2 chalotas;
sal,
pimienta blanca molida,
y nuez moscada.

M?todo
: Elaboración y presentaci?n:
Se abre la lubina por el centro y, tras quitarle todas las espinas, se corta en medallones que se colocan en una placa untada de mantequilla. A continuación se sazonan estos medallones con sal, pimienta y una gotas de limón, se cubren con cava y se ponen a escalfar durante 3 o 4 minutos. Al retirarlos del fuego deben disponerse sobre una servilleta y cubrirse con otra mojada en su caldo, con el fin de que no se sequen mientras se realiza la salsa.
Preparación de la salsa:
Se pica finamente la chalota y se sofr?e con un poco de mantequilla. Cuando empiece a dorarse se vierte el co?ac, haci?ndolo arder, y acto seguido el cava utilizado en la cocción de la lubina. Una vez se reduzca el cava a la mitad se incorporar?n la "veloute" y un poco de crema, que se dejar? cocer unos 15 o 20 minutos cuidando de que no se adhiera. Finalmente se pasa la salsa por un chino fino y se termina de sazonar.
Para servir se pone en una fuente una ligera capa de salsa, se colocan los medallones y se cubren con el resto de la salsa. Se puede dorar un poquito en el gratinador.
Ummmmmm suena estupendamente tiene que estar muy rico lo dejare para la proxima estas lubinaas...... ya nos las hemos zampado :lol: :lol: :lol:
gracias
:beso: :beso: :beso:

marijos
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Mensaje por marijos » 03 Abr 2006 23:50

llego tarde pero para la proxima asi la hago yo

2 lubinas
1 calabacín
16 almendras
1 vaso de nata
2 limones
1 diente de ajo
1 cucharada de salsa inglesa
harina
huevo batido
aceite virgen extra
sal
pimienta
perejil picado

Fr?e las almendras en una sartén con un poco de aceite. Col?calas en un mortero y míjalas.

Pon la nata en una cazuela, agrega las almendras y la salsa Perrins. Deja reducir durante 10 minutos.

Corta el calabacín en rodajas, s?lalas, pásalas por harina y huevo batido y fr?elas en una sartén con aceite. Escurre bien y sirve en una fuente amplia dejando libre el centro.

Limpia el pescado y saca los filetes. Salpimi?ntalos, ?ntalos con un limón y fr?elos brevemente en una sartén con un poco de aceite y un diente de ajo sin pelar. Col?calos en el centro de la fuente y sals?alos con la nata reducida. Decora un limón y pon al lado del pescado.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por boqueroncita » 03 Abr 2006 23:53

boqueroncita escribió:te pongo este enlace de la lubina que yo hago es facil y esta muy rica
receta5635.html&6
:beso:
Pues la verdad es que tiene muy buena pinta pero una pregunta las patatas tambien las pochas a la vez que las cebollas y los pimientos??

Gracias.

:beso: :beso: :beso:[/quote]



primero pongo las patatas y a los 5 minutillos mas o menos pongo las cebollas y pimientos
:beso:

Nani-4
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Re: a la sal la puedes hacer en el thermomix

Mensaje por Nani-4 » 04 Abr 2006 00:14

hola q tal ,
la puedes hacer en el varoma con una cama de sal gorda, pones la lubina y otra capa de sal,tapandola muy bien, con agua en el vaso c**o 1 litro, programamos 40 minutos en varoma, dejamos reposar unos 5 minutosy lista para para servir junto con una vinagreta o unos ajitos fritos esta deliciosa

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 04 Abr 2006 12:06

Muchas gracias a todas por vuestras sugerencias.
:D :D :D :D
:up: :up: :up: :up:

Al final la hice en el horno le sofrei unos ajos y por otro lado hice una fritada de pimientos rojos y verdes con cebolla y lo acompa?e tambien con unos esparragos a la plancha.

Si puedo luego pongo la foto

:beso: :beso: :beso:

boqueroncita
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Mensaje por boqueroncita » 04 Abr 2006 12:30

IABARONI escribió:Muchas gracias a todas por vuestras sugerencias.
:D :D :D :D
:up: :up: :up: :up:

Al final la hice en el horno le sofrei unos ajos y por otro lado hice una fritada de pimientos rojos y verdes con cebolla y lo acompa?e tambien con unos esparragos a la plancha.

Si puedo luego pongo la foto

:beso: :beso: :beso:

no la habia probado nunca asi y tiene que estar buenisima :up:
:beso:

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