
receta de pesti?os ------me la dais:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:9603
- Registrado:15 Nov 2005 01:00
gracias por adelantado,es que pronto sera semana santa, y quiero tener varias-------que digo.....la mejor receta

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12315
- Registrado:29 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Elche
PESTI?OS 1
INGREDIENTES
250 g de harina de fuerza
250 g de harina normal
200 g de aceite
la piel de una naranja (solo la parte coloreada)
50 g de anises
50 g de ajonjol?
100 g de zumo de naranja
50 g de vino blanco
50 g de anis dulce (licor)
un pellizco de sal
PARA EL ALIMIBAR DE MIEL
300 g de miel
50 g de agua.
eLABORACION:
Ponga en el vaso el aceite y programe 5 min. a 100 ?C y velocidad 2. Agregue la piel de naranja, los anises y el ajonjol? y programe de nuevo 5 minutos a 100ºC y velocidad 1. Deje reposar unos minutos en el vaso, retire la piel de naranja, a?ada el zumo, el vino, el anis y la sal y triture todo durante 20 segundos, velocidad 5-7-9 progresivo. Tiene que quedar bien triturado. A continuacion incorpore las harinas y programe 30 segundos velocidad 6 y despues 1 minuto en velocidad espiga.
Retire la masa del vaso, estérela muy fina y haga cuadrados, díblelos y selle las puntas con agua. Fr?alos en aceite no muy calilente y b??elos en un almíbar de miel o espolvor?elos con azucar glass.
Alm?bar: vierta la miel y el agua en el vaso y programe 4 minutos a 100ºC y velocidad 2. Vierta el almibar rapidamente en un cuenco y ba?e los pesti?os en él. Si prefiere espolvorearlos con azucar glass, espere a que se enfrien.
Se doblan las esquinas de un cuadrado hacia el centro.
Receta tomada de Libro de repostería
PESTI?OS 2
INGREDIENTES
2 cubiletes de aceite
La cáscara de una naranja
? cubilete de matalahíva
? cubilete de an?s estrellado o verde
? cubilete de ajonjol?
1 cubilete de vino blanco o an?s
1 cubilete de zumo de naranja
Una pizca de sal
250 gr. de harina de repostería (gallo etiqueta negra)
250 gr. de harina de fuerza (gallo etiqueta roja
eLABORACION:
Calentar el aceite 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Introducir en el vaso la cáscara de naranja, la matalahíva , el an?s y el ajonjol? y programar 7 minutos temperatura 100º, velocidad 1.
Añadir el vino, el zumo de naranja y la sal, triturar todo en velocidades 5-7-9.
Añadir la harina y programar 1 minuto, velocidad 6 y cuando termine, programar1 minuto en velocidad espiga.
Volcar el vaso y tapar la masa con un paño para que no se enfríe.
Estirarla con un rodillo, dejéndola de un espesor aproximadamente de un centúmetro. Se le da la forma de un pesti?o (tiritas alargadas y no demasiado anchas), Se doblan y se fríen en aceite de oliva. Se sumergen en la preparación de miel y se dejan enfriar. Ya están listos para comer a cualquier hora.
PREPARACIÓN DE LA MIEL
Por un cubilete de agua, poner 3 cubiletes de miel y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
PESTI?OS 3
INGREDIENTES
180 gr. .de aceite.
20 gr. de ajonjol?. - 20 gr. de an?s en grano. 50 gr. de licor de an?s.
100 gr. de Zumo de naranja. 100 gr. de vino oloroso.
700 gr. de harina de fuerza.
Para el almíbar
500 gr. de miel.
100 gr. de azúcar.
200 gr. de agua.
eLABORACION:
Poner el aceite en temperatura Varoma, Veloc. 2 y tiempo 5 min.
Poner el ajonjol? y el an?s durante 3 min. a temperatura 100, velocidad 1. colar el aceite y reservar.
Verter en el vaso el zumo de naranja, el vino, el licor de an?s y el aceite reservado, mezclarlo todo en velocidad 6 unos segundos.
Añadir 350 gr. de harina y amasar en velocidad espiga, 2 min.
Dejar reposar la masa, luego estirarla y con la ayuda del cubilete formar los pesti?os pequeños.
Hacer en un cacito un almíbar con 500 gr. de miel, 100 gr. de azúcar y 200 gr. de agua.
Una vez fritos los pesti?os, ir metióndolos en el almíbar hirviendo, sacándolos rápidamente.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
PESTI?OS DE JEREZ
INGREDIENTES
180 g de aceite
20 g de ajonjol?
20 g de an?s en grano
50 g de licor de an?s
100 g de zumo de naranja
100 g de vino oloroso de Jerez
700 g de harina de fuerza
eLABORACION:
1-poner el aceite en T. VAROMA. velocidad 2 , 5 minutos
2-Echar el ajonjol? y el an?s en grano 6 minutos, a 100 grados velocidad 1. Colar el aceite y reservar.
3.Verter en el vaso el zumo de naranja, el vino,el licor de an?s y el aceite reservado, mezclandolo todo unos segundos a velocidad 6
4- añadir 350 g de harina y amasar 15 segundos a velocidad 6
5- Añadir el resto de la harina y amasar a velocidad ESPIGA ,3 minutos.
6- Formar los pesti?os pequeños.
7- Hacer en un cazito un almibar con 500 g de miel, 100 g de azúcar y 200 g de agua.
8- Una vez fritos los pesti?os, ir metiendolos en el almíbar hirviendo sacándolos rápidamente.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
INGREDIENTES
250 g de harina de fuerza
250 g de harina normal
200 g de aceite
la piel de una naranja (solo la parte coloreada)
50 g de anises
50 g de ajonjol?
100 g de zumo de naranja
50 g de vino blanco
50 g de anis dulce (licor)
un pellizco de sal
PARA EL ALIMIBAR DE MIEL
300 g de miel
50 g de agua.
eLABORACION:
Ponga en el vaso el aceite y programe 5 min. a 100 ?C y velocidad 2. Agregue la piel de naranja, los anises y el ajonjol? y programe de nuevo 5 minutos a 100ºC y velocidad 1. Deje reposar unos minutos en el vaso, retire la piel de naranja, a?ada el zumo, el vino, el anis y la sal y triture todo durante 20 segundos, velocidad 5-7-9 progresivo. Tiene que quedar bien triturado. A continuacion incorpore las harinas y programe 30 segundos velocidad 6 y despues 1 minuto en velocidad espiga.
Retire la masa del vaso, estérela muy fina y haga cuadrados, díblelos y selle las puntas con agua. Fr?alos en aceite no muy calilente y b??elos en un almíbar de miel o espolvor?elos con azucar glass.
Alm?bar: vierta la miel y el agua en el vaso y programe 4 minutos a 100ºC y velocidad 2. Vierta el almibar rapidamente en un cuenco y ba?e los pesti?os en él. Si prefiere espolvorearlos con azucar glass, espere a que se enfrien.
Se doblan las esquinas de un cuadrado hacia el centro.
Receta tomada de Libro de repostería
PESTI?OS 2
INGREDIENTES
2 cubiletes de aceite
La cáscara de una naranja
? cubilete de matalahíva
? cubilete de an?s estrellado o verde
? cubilete de ajonjol?
1 cubilete de vino blanco o an?s
1 cubilete de zumo de naranja
Una pizca de sal
250 gr. de harina de repostería (gallo etiqueta negra)
250 gr. de harina de fuerza (gallo etiqueta roja
eLABORACION:
Calentar el aceite 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Introducir en el vaso la cáscara de naranja, la matalahíva , el an?s y el ajonjol? y programar 7 minutos temperatura 100º, velocidad 1.
Añadir el vino, el zumo de naranja y la sal, triturar todo en velocidades 5-7-9.
Añadir la harina y programar 1 minuto, velocidad 6 y cuando termine, programar1 minuto en velocidad espiga.
Volcar el vaso y tapar la masa con un paño para que no se enfríe.
Estirarla con un rodillo, dejéndola de un espesor aproximadamente de un centúmetro. Se le da la forma de un pesti?o (tiritas alargadas y no demasiado anchas), Se doblan y se fríen en aceite de oliva. Se sumergen en la preparación de miel y se dejan enfriar. Ya están listos para comer a cualquier hora.
PREPARACIÓN DE LA MIEL
Por un cubilete de agua, poner 3 cubiletes de miel y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
PESTI?OS 3
INGREDIENTES
180 gr. .de aceite.
20 gr. de ajonjol?. - 20 gr. de an?s en grano. 50 gr. de licor de an?s.
100 gr. de Zumo de naranja. 100 gr. de vino oloroso.
700 gr. de harina de fuerza.
Para el almíbar
500 gr. de miel.
100 gr. de azúcar.
200 gr. de agua.
eLABORACION:
Poner el aceite en temperatura Varoma, Veloc. 2 y tiempo 5 min.
Poner el ajonjol? y el an?s durante 3 min. a temperatura 100, velocidad 1. colar el aceite y reservar.
Verter en el vaso el zumo de naranja, el vino, el licor de an?s y el aceite reservado, mezclarlo todo en velocidad 6 unos segundos.
Añadir 350 gr. de harina y amasar en velocidad espiga, 2 min.
Dejar reposar la masa, luego estirarla y con la ayuda del cubilete formar los pesti?os pequeños.
Hacer en un cacito un almíbar con 500 gr. de miel, 100 gr. de azúcar y 200 gr. de agua.
Una vez fritos los pesti?os, ir metióndolos en el almíbar hirviendo, sacándolos rápidamente.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
PESTI?OS DE JEREZ
INGREDIENTES
180 g de aceite
20 g de ajonjol?
20 g de an?s en grano
50 g de licor de an?s
100 g de zumo de naranja
100 g de vino oloroso de Jerez
700 g de harina de fuerza
eLABORACION:
1-poner el aceite en T. VAROMA. velocidad 2 , 5 minutos
2-Echar el ajonjol? y el an?s en grano 6 minutos, a 100 grados velocidad 1. Colar el aceite y reservar.
3.Verter en el vaso el zumo de naranja, el vino,el licor de an?s y el aceite reservado, mezclandolo todo unos segundos a velocidad 6
4- añadir 350 g de harina y amasar 15 segundos a velocidad 6
5- Añadir el resto de la harina y amasar a velocidad ESPIGA ,3 minutos.
6- Formar los pesti?os pequeños.
7- Hacer en un cazito un almibar con 500 g de miel, 100 g de azúcar y 200 g de agua.
8- Una vez fritos los pesti?os, ir metiendolos en el almíbar hirviendo sacándolos rápidamente.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
postlite75648-pesti.html%F1os
Perd?n, no se que pasó.
De todas formas veo que Clara te ha puesto y me parece que son los mismos, falta la mia nada mas.

Perd?n, no se que pasó.
De todas formas veo que Clara te ha puesto y me parece que son los mismos, falta la mia nada mas.

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2462
- Registrado:15 Ene 2006 01:00
- Ubicación:delante del ordenador
#
Pesti?os rugones
Son unos dulces color miel, con aspecto de láminas rugosas de hojaldre fritas y rebozadas en miel o en azúcar. Se toma en fiestas y las bodas. Son ideales para acompañar el desayuno o c**o pastas para el café.
#
Ingredientes
* Un kilo de harina
* Un cuarto de litro de agua
* Medio litro de aceite
* An?s
* Granitos de an?s
* Hojas de laurel
* C?scara de naranja
#
Preparación
1. Se cuece el agua con an?s, hojas de laurel y cáscara de naranja.
2. Se calienta el aceite y se fríen en él unos granitos de an?s.
3. Poner el agua en un recipiente con el aceite frío y añadir la harina. Mezclar hasta obtener una pasta fina y echar sobre la mesa enharinada.
4. Hacer bolitas del tamaño de una nuez y dejar reposar 30 m.
5. Estirar con el rodillo una a una las bolitas, y unir dos extremos formando un cilindro ancho y aplastado, presionando bien para que al freír no se despegue.
6. Se fríen en bastante aceite de poco en poco, poni?ndolos luego a escurrir y a enfriar.
7. En un cazo se pone a cocer miel con agua y se ba?an los pesti?os.

Pesti?os rugones
Son unos dulces color miel, con aspecto de láminas rugosas de hojaldre fritas y rebozadas en miel o en azúcar. Se toma en fiestas y las bodas. Son ideales para acompañar el desayuno o c**o pastas para el café.
#
Ingredientes
* Un kilo de harina
* Un cuarto de litro de agua
* Medio litro de aceite
* An?s
* Granitos de an?s
* Hojas de laurel
* C?scara de naranja
#
Preparación
1. Se cuece el agua con an?s, hojas de laurel y cáscara de naranja.
2. Se calienta el aceite y se fríen en él unos granitos de an?s.
3. Poner el agua en un recipiente con el aceite frío y añadir la harina. Mezclar hasta obtener una pasta fina y echar sobre la mesa enharinada.
4. Hacer bolitas del tamaño de una nuez y dejar reposar 30 m.
5. Estirar con el rodillo una a una las bolitas, y unir dos extremos formando un cilindro ancho y aplastado, presionando bien para que al freír no se despegue.
6. Se fríen en bastante aceite de poco en poco, poni?ndolos luego a escurrir y a enfriar.
7. En un cazo se pone a cocer miel con agua y se ba?an los pesti?os.

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:9603
- Registrado:15 Nov 2005 01:00
gracias rasansan,la tuya no la habia visto esta muy chula,es que yo he mirado en el recetario en postres y tu la tienes en bollos y panesrasansan escribió:postlite75648-pesti.html%F1os
Perd?n, no se que pasó.
De todas formas veo que Clara te ha puesto y me parece que son los mismos, falta la mia nada mas.

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:9603
- Registrado:15 Nov 2005 01:00
gracias cucharita,una cosa la harina es normal o de fuerzacucharita escribió:#
Pesti?os rugones
Son unos dulces color miel, con aspecto de láminas rugosas de hojaldre fritas y rebozadas en miel o en azúcar. Se toma en fiestas y las bodas. Son ideales para acompañar el desayuno o c**o pastas para el café.
#
Ingredientes
* Un kilo de harina
* Un cuarto de litro de agua
* Medio litro de aceite
* An?s
* Granitos de an?s
* Hojas de laurel
* C?scara de naranja
#
Preparación
1. Se cuece el agua con an?s, hojas de laurel y cáscara de naranja.
2. Se calienta el aceite y se fríen en él unos granitos de an?s.
3. Poner el agua en un recipiente con el aceite frío y añadir la harina. Mezclar hasta obtener una pasta fina y echar sobre la mesa enharinada.
4. Hacer bolitas del tamaño de una nuez y dejar reposar 30 m.
5. Estirar con el rodillo una a una las bolitas, y unir dos extremos formando un cilindro ancho y aplastado, presionando bien para que al freír no se despegue.
6. Se fríen en bastante aceite de poco en poco, poni?ndolos luego a escurrir y a enfriar.
7. En un cazo se pone a cocer miel con agua y se ba?an los pesti?os.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados