como conseguir la receta de las migas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:
como conseguir la receta de las migas

Mensaje por corsaria00 » 08 Sep 2004 16:50

alguien sabe si se pueden hacer las migas en la TH? Lo hemos intentado y c**o que no pero puede ser que me haya hecho algo bien
:beso:

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 08 Sep 2004 16:53

Yo creo que no se pueden hacer Corsaria.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 08 Sep 2004 21:52

Yo tengo en el archivo estas receta, pero no las he probado.

IGAS 1

INGREDIENTES
* 100 gr. de aceite
* 3 pimientos verdes
* 4 dientes de ajo 300 gr. de agua
* 300 gr. de harina especial para migas (s?mola) sal

ELABORACION:
Poner en el vaso del Thermomix el aceite, los ajos pelados, los pimientos cortados en tiras y la sal, programar 12 minutos en temperatura Varoma, velocidad 1.
Reserva los pimientos fritos y dejar en el vaso los ajos y el aceite.
Añadir 300 gr. de agua y sal. Programar 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
Abrir el vaso del Thermomix y echar toda la harina de un golpe, cerrar el vaso y programar 12 minutos en temperatura 90 grados y velocidad 1. .
Reservar la mitad de la masa y poner velocidad 6 durante 4 segundos para soltarlas y repetir la operaci?n con el resto.

Receta tomada de CocinaActual.com

MIGAS 3

INGREDIENTES
2 barras de pan del día anterior
1 cabeza de ajos
1/2 l. de Aceite de Oliva Virgen Extra
1/4 Kg. de tocino
Chorizo
Pimientos rojos secos
Sal
1 vaso y medio de agua

eLABORACION:
En la thermomix se frien los pimientos en trozos a 90 grados velocidad 2, 2 minutos y se reservan. A continuación, se fríen el tocino y el chorizo y se apartan de la misma forma.
Se parte el pan en trozos pequeños, se pelan los ajos y se fríen de la misma forma.
Seguidamente, se añade el agua y el pan, se remueve todo durante 30 minutos a 40 grados velocidad 2 con la mariposa ; se fr?e el tocino y el chorizo aparte y una vez frito se mezcla con las migas..
Se suelen acompañar de r?banos, aceitunas, granada, mel?n ? sardinas.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 09 Sep 2004 16:31

Muchisimas gracias.
A ver si llueve y las hago
:beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 09 Sep 2004 18:13

corsaria00 escribió:Muchisimas gracias.
A ver si llueve y las hago
:beso: :beso:
si las pruebas y salen bien, avisa 8)

nany71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:602
Registrado:08 May 2004 01:00
Ubicación:CARTAGENA

Mensaje por nany71 » 09 Sep 2004 18:23

si consigues que te salgan en la th dinoslo,

Yo las hice el sabado que aqui llovia pero en sarten

no te puedo dar medidas pero si lo que yo les pongo

1ª frio longaniza roja, longaniza blanca, panzeta (tocino que tenga magra) contada a tacos finos, una ver frita reservo y dientes de ajos enteros(con piel) a los que hago un corte

2ª mientras se frie mezclo harina (la de lidl sale muy bien para churros y migas) a la que he puesto un poco de sal con agua (la que admita) sin pasarse que se pueda desprender de la fuente con facilidad.

una vez mezclada a la sarten con el aceite que use para freir y a dar vueltas para que se suelten, antes de servir se pone lo frito y un par de vueltas mas para que tome sabor

en casa la tomamos acompañadas de uva

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 09 Sep 2004 19:30

OYE CORSARIA!!! Ya tienes un montón de recetas para hacer las migas, así que si las adpatas a la thermo nos lo dices ?ok?
Ahora: que yo no me complico tanto; en el Alcampo venden unas ya preparadas caseras caseras que están de muerte!!! ????y anda que no engordan nada!!!!! :pelea:

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 09 Sep 2004 19:30

OYE CORSARIA!!! Ya tienes un montón de recetas para hacer las migas, así que si las adaptas a la thermo nos lo dices ?ok?
Ahora: que yo no me complico tanto; en el Alcampo venden unas ya preparadas caseras caseras que están de muerte!!! ????y anda que no engordan nada!!!!! :pelea:

Mielita
Usuario expulsado
Mensajes:1849
Registrado:13 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mielita » 09 Sep 2004 19:48

EN LIDL VENDEN LA HARINA D LAS MIGASÍ???

Decidme cual es, por favor....

porsum
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:96
Registrado:20 Jun 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por porsum » 09 Sep 2004 20:37

Perdonad, pero desde cuando se hacen las migas con harina? :duda: :duda: :duda:
POr lo menos las autenticas migas manchegas, que os he puesto la receta en otro enlace, se hacen con pan :duda: :duda: :duda: :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados