muffins?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
leucocita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:852
Registrado:23 Jul 2004 01:00
Ubicación:sevilla
muffins?

Mensaje por leucocita » 09 Sep 2004 22:07

Hola a todas este finde voy a la playa y yo a dieta!!!! pero kiero hacerle a mi novio algo y he pensado en muffins. No los he hecho nunca ni sikiera se c**o saben , lei por ahi por algun post que se pueden hacer salados o dulces y c**o a él el dulce no le hace gracia(no puedo explicar c**o al joio no le gusta el chocolateeeeeeeee, ni el dulce) pues pense hacerlos salados.
alguna receta de muffins salados? se hacen en la th?

bueno si teneis alguna otra idea de que puedo hacerle y que pueda llevarme y no se estropee , pues ya sabeis, decirmelooooo :lol: :lol: :lol:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 09 Sep 2004 22:11

seguro que alguien te ayuda

yo tengo el archivo de recetas bloqueado :( y tenia casi 4000 :cry:

leucocita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:852
Registrado:23 Jul 2004 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por leucocita » 09 Sep 2004 22:13

a ver si me poneis alguno que hayais hecho yaaa, para saber c**o salen y eso :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

besitossss

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 09 Sep 2004 22:23

Estos están probados (no por mi), y salen muy bien

MUFFINS DE SUERO Y BACON (Buttermilk-bacon muffins) (de currajet )

* 6 lonchas de bacon
* 2 tazas (250 gr.) de harina normal
* 2 cucharadas de azúcar
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* ? cucharadita de bicarbonato
* ? cucharadita de sal
* 1 taza (250 ml) de suero (1/2 yogur en un taz?n de desayuno y el resto leche y bien removido. Muy mezclado)
* 1/3 de taza (80 ml) de aceite de maíz (o girasol)
* 1 huevo
* 1 manzana pequeña Golden pelada y cortada en cuadraditos pequeños

En una sartén, se pone el bacon a freír hasta que está crujiente. Sacar a un papel absorbente. Cuando está frío, romperlo en trocitos.
En un bowl mezclar harina, azúcar, levadura, bicarbonato y sal. Reservar.
En otro bowl batir la buttermilk*, aceite y huevo hasta que están suaves. Añadir a los ingredientes secos junto con la manzana y el bacon y mezclar lo justo.
Repartir en los moldes (llenar ? partes). Hornear aprox. 20 min. hasta que salga limpio un palillo.
Enfriar 3 min. en los moldes y después sacar.


Las manzanas y el bacon ahumado hacen una combinación maravillosa.
Servir estos para el desayuno con huevos fritos o revueltos
Guardar todos los que sobren en el frigo.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 09 Sep 2004 22:23

he encontrado esta

MUFFINS AL PESTO
Para 6 muffins


Ingredientes:
115 g de harina
2 cucharaditas rasas de levadura quémica Royal
30 g de parmesano
una pizca de sal
1 huevo
150 g de yogur
2 cucharadas soperas de aceite
4 ramas albahaca (sólo las hojas)
30 g de pi?ones

Preparación:
Precalientar el horno a 180ºC
Triturar las hojas de albahaca lavadas con el aceite de oliva hasta que quede c**o una pasta (Lo hice en el mortero)
En una ensaladera, tamizar la harina, la levadura, el parmesano y la sal.
En otro recipiente, batir el huevo con el yogur. Añadir la pasta de albahaca y los pi?ones
Mezclar las dos preparaciones sin trabajar demasiado la pasta.
Rellenar los moldes. Compruebar la cocción insertando una aguja: debe salir limpia (unos15- 20 minutos)
Dejar los muffins algunos minutos en su molde.
Luego desmoldar. (Maktub)

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 09 Sep 2004 22:29

Estos tambiénson ricos

MUFFINS AL PARMESANO Y TOMILLO
(Seg?n Maktub)

Para 12 muffins

230 g de harina
4 cucharaditas de café de levadura quémica (polvo)
100 g de quesi parmesano
sal
2 huevo
250 g de yogur
2 cucharadas soperas de aceite
1 cucharadita de café de tomillo

Preparación:
Precalientan el horno a 180ºC
En una ensaladera, poner la harina, la levadura, el parmesano y la sal.
En otro recipiente, batir los huevos con el yogur, el aceite y el tomillo.
Mezclan las dos preparaciones sin trabajar demasiado la pasta.
Rellenar los moldes en ? partes y hornear durante + -25 minutos. Comprobar con la aguja, si sale limpia están hechos
Dejan los muffins algunos minutos en su molde antes de desmoldar.

Imagen

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 09 Sep 2004 22:36

he puesto tu receta porque es la unica que no era dulce, espero que no te importe :nodigona:

me copio la que has puesto :wink:

es pure de manzana lo que acompaña?

leucocita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:852
Registrado:23 Jul 2004 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por leucocita » 09 Sep 2004 22:43

pero lo haceis en la th ?

o a mano?

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 09 Sep 2004 22:44

Yo los Muffins, los hago a mano. :wink: .

Si quieres une los ingredientes líquidos en la thermo, pero luego, incorporalo a los s?lidos a mano mejor (dicen que ese es el truco de los Muffins)

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 09 Sep 2004 22:45

Estoy en el ecuador del escaneo de un libro de muffins y scones. Tienen una pinta en las fotos pa morirse. Tendremos que probar alguan.

Ya os aviso cuando lo deje en el emule.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 31 invitados