
Arroz a la Milanesa thermomix:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1457
- Registrado:25 Nov 2005 01:00
Hola chicas yo en alguna parte una vez encontré la receta del arroz a la milanesa para la th, pero cuando perdi todo perdi eso, pero ahora lo busco en el de frodo, etc, y no puedo encontrar esa receta, alguien la tiene?, gracias desde ya.

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
A la Milanesa no tengo, pero si te sirve el tres delicias:
ARROZ TRES DELICIAS
ARROZ BLANCO PARA GUARNICION
INGREDIENTES
50 gr de aceite de olva virgen
3 dientes de ajo
350 g de arroz
800 g de agua
2 pastillas de caldo o sal
ELABORACION:
Ponga en el vaso el aceite y los ajos: 3 minutos, temp Varoma, vel 4. Cuando temine a?ada el agua y las pastillas de caldo o la sal. Mezcle en Vel 6 durante 10 seg. Pare la maquina, introduzca el cestillo dentro del vaso y programe 6 min, temp varoma, vel 4, para hacer hervir el agua
Acabado el tiempo y sin abrir la maquina, eche el arroz a través del bocal de la tapadera (caer? al cestillo) y programe 13 min. Temp Varoma, vel 4 (mueva el arroz con la espatula de vez en cuando
Cuando termine comrpuebe si la cocción del arroz estéa su gusto; de no ser así, programe 2 minuto más a la misma temperatura y velocidad
Saque el cestillo con el arroz en seguida, vuelquelo en una fuente bien extendido y no le de forma hasta que no pierda un poco de calor
Receta tomada de Libro Cocina Sana
ARROS TRES DELICIAS
350 gr, de arroz cocido ( arroz de guarnicion)
1 tortilla a la francesa de dos huevos( todavia sin adaptar a la TH)
1 zanahoria grande troceada
3 palitos de mar, una pocas gambas, jamo de york....(al gusto)
Un puñadito de guisantes
30 gr. de aceite
Las cantidades de los ingredientes depende del gusto de cada casa. A los mios les gusta que lleve muchos tropezones.
PREPARACION
Se pone el aceite en el vaso 3 min. temperatura varoma, velocidad 1.
Se echa la zanahoria y se programa 3 minutos velocidad varoma, giro a la izquierda. TH21 se pone la mariposa y se programa 3 min. velocidad 1 temp. varoma.
Cuando ternime se echan los gisantes y las bocas o lo que elijais. Se programa misma vel. y temp. 4-5 minutos.
Se echa el arroz y la tortilla al vaso y mezclamos ahí mismo o si nos es mas comodo en un bol.
SALSA AGRIDULCE 04 (marga)
INGREDIENTES
4 Medidas de Agua (El vaso del tehrmomix)
2 Cucharaditas de Vinagre de Jerez.
1 y media medidas de Azucar.
1 Cucharada rasa de Pimentún dulce.
1 Cucharada de F?cula de patata o maicena.
1/2 medida de Juego de Pi?a.
Sal.
ELABORACION:
Poner en el Thermomix las medidas de agua junto al azúcar. Programa 7 minutos con velocidad 1 y temperatura Varoma.
A continuación pon el vinagre, el pimentón, el jugo de piña y una pizca de sal. Poner otros 3 o 4 minutos a velocidad 100 hasta que hierva.
A parte en la medidor del thermomix pon un poco de agua y la maicena, para conseguir disolverla. Asi no encontrarás grumos en la salsa.
Cuando hierva a fuego fuerte echa la maicena disuelta y deja cocer unos 3 minutos. Si se quiere un poco espesa dejar cocer unos minutos más.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


ARROZ TRES DELICIAS
ARROZ BLANCO PARA GUARNICION
INGREDIENTES
50 gr de aceite de olva virgen
3 dientes de ajo
350 g de arroz
800 g de agua
2 pastillas de caldo o sal
ELABORACION:
Ponga en el vaso el aceite y los ajos: 3 minutos, temp Varoma, vel 4. Cuando temine a?ada el agua y las pastillas de caldo o la sal. Mezcle en Vel 6 durante 10 seg. Pare la maquina, introduzca el cestillo dentro del vaso y programe 6 min, temp varoma, vel 4, para hacer hervir el agua
Acabado el tiempo y sin abrir la maquina, eche el arroz a través del bocal de la tapadera (caer? al cestillo) y programe 13 min. Temp Varoma, vel 4 (mueva el arroz con la espatula de vez en cuando
Cuando termine comrpuebe si la cocción del arroz estéa su gusto; de no ser así, programe 2 minuto más a la misma temperatura y velocidad
Saque el cestillo con el arroz en seguida, vuelquelo en una fuente bien extendido y no le de forma hasta que no pierda un poco de calor
Receta tomada de Libro Cocina Sana
ARROS TRES DELICIAS
350 gr, de arroz cocido ( arroz de guarnicion)
1 tortilla a la francesa de dos huevos( todavia sin adaptar a la TH)
1 zanahoria grande troceada
3 palitos de mar, una pocas gambas, jamo de york....(al gusto)
Un puñadito de guisantes
30 gr. de aceite
Las cantidades de los ingredientes depende del gusto de cada casa. A los mios les gusta que lleve muchos tropezones.
PREPARACION
Se pone el aceite en el vaso 3 min. temperatura varoma, velocidad 1.
Se echa la zanahoria y se programa 3 minutos velocidad varoma, giro a la izquierda. TH21 se pone la mariposa y se programa 3 min. velocidad 1 temp. varoma.
Cuando ternime se echan los gisantes y las bocas o lo que elijais. Se programa misma vel. y temp. 4-5 minutos.
Se echa el arroz y la tortilla al vaso y mezclamos ahí mismo o si nos es mas comodo en un bol.
SALSA AGRIDULCE 04 (marga)
INGREDIENTES
4 Medidas de Agua (El vaso del tehrmomix)
2 Cucharaditas de Vinagre de Jerez.
1 y media medidas de Azucar.
1 Cucharada rasa de Pimentún dulce.
1 Cucharada de F?cula de patata o maicena.
1/2 medida de Juego de Pi?a.
Sal.
ELABORACION:
Poner en el Thermomix las medidas de agua junto al azúcar. Programa 7 minutos con velocidad 1 y temperatura Varoma.
A continuación pon el vinagre, el pimentón, el jugo de piña y una pizca de sal. Poner otros 3 o 4 minutos a velocidad 100 hasta que hierva.
A parte en la medidor del thermomix pon un poco de agua y la maicena, para conseguir disolverla. Asi no encontrarás grumos en la salsa.
Cuando hierva a fuego fuerte echa la maicena disuelta y deja cocer unos 3 minutos. Si se quiere un poco espesa dejar cocer unos minutos más.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:788
- Registrado:22 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Granada
ARROZ A LA MILANESA THMX (pag. 118 A del libro)
Ingredientes ( 6 personas):
70 gr. queso parmesano
50 gr de aceite
130 gr. de cebolla
2 dientes de ajo grandes
300 gr. de champiñones lavados y fileteados gruesos
350 gr. de arroz
700 gr. de agua
100 gr. de vino blanco
1 1/2 pastilla de Avecrem o sal
pimienta al gusto
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
perejil picado
Vierte el queso en el vaso, pulsa 5 veces la tecla turbo y después r?llelo 10 seg. en vel. 7. Vuelca en la fuente donde vas a servir el arroz y res?rvalo.
Pon el aceite en el vaso y programa 4 minutos, varoma, vel 1. A?ade la cebolla y los dientes de ajo y programa 7 min. varoma. vel. 3 1/2.
Baja los res?duos de las paredes y tapa el vaso con ayuda de la espátula. A?ade los champiñones y programa 7 min, varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Agrega el arroz, y reh?galo 1 minuto en temperatura varoma, giro a la izquierda, y vel. cuchara. Incorpora el agua, el vino, las pastillas de caldo y la pimienta y programa 13 minutos, varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara. Cuando pare, comprueba si el arroz está en su punto, si no es así,`pon 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad.
Vierte la mantequilla a la fuente donde tenías reservado el queso rallado y vierte r?idamente el contenido del vaso encima. Remuevelo todo y sirve inmediatamente espolvoreado con perejil picado.

Ingredientes ( 6 personas):
70 gr. queso parmesano
50 gr de aceite
130 gr. de cebolla
2 dientes de ajo grandes
300 gr. de champiñones lavados y fileteados gruesos
350 gr. de arroz
700 gr. de agua
100 gr. de vino blanco
1 1/2 pastilla de Avecrem o sal
pimienta al gusto
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
perejil picado
Vierte el queso en el vaso, pulsa 5 veces la tecla turbo y después r?llelo 10 seg. en vel. 7. Vuelca en la fuente donde vas a servir el arroz y res?rvalo.
Pon el aceite en el vaso y programa 4 minutos, varoma, vel 1. A?ade la cebolla y los dientes de ajo y programa 7 min. varoma. vel. 3 1/2.
Baja los res?duos de las paredes y tapa el vaso con ayuda de la espátula. A?ade los champiñones y programa 7 min, varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Agrega el arroz, y reh?galo 1 minuto en temperatura varoma, giro a la izquierda, y vel. cuchara. Incorpora el agua, el vino, las pastillas de caldo y la pimienta y programa 13 minutos, varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara. Cuando pare, comprueba si el arroz está en su punto, si no es así,`pon 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad.
Vierte la mantequilla a la fuente donde tenías reservado el queso rallado y vierte r?idamente el contenido del vaso encima. Remuevelo todo y sirve inmediatamente espolvoreado con perejil picado.









-
- Cocinera/o
- Mensajes:1457
- Registrado:25 Nov 2005 01:00
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4620
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Getafe (Madrid)
daniella, yo lo probé. Está muy rico, pero para comerlo en el momento, porque después se hace una pastadaniella escribió:MUCHISIMAS GRACIAS A LAS DOS ENSERIO, Y A TI AMPARO, me puedes decir exactamente de que libro sacaste la receta, porque no lo puedo encontrar, igual gracias a ti ya la copié en mi cuaderno, asi qeu en cuanto me ponga la hago, ese arroz debe de quedar mmmmmm, tu lo haz probado?; un saludo.![]()
![]()

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados