Aquí la tienes
MUFFINS DE MA?Z EN GRANO Y BACON (de Currajet)
* 6 lonchas de bacon
* 1 taza (125 gr.) de harina normal
* 1 taza (155 gr.) de harina de maíz blanca o amarilla.
* 3 cucharadas de azúcar.
* 1 ? ? ? levadura en polvo.
* ? cucharadita de sal.
* 1 taza (250 ml.) de leche
* 1 huevo.
* ? taza (60 gr.) de granos de maíz frescos o descongelados.
Calentar el horno a 200º
Engrasar los moldes.
En una sartén freír el bacon hasta que está crujiente. Poner sobre papel absorbente y dejar enfriar. Reservar ? de taza (60 gr) de la grasa de freír. Cortar el bacon en trocitos y reservar.
En un bowl mezclar las harinas, azúcar, levadura, y sal. Reservar.
En otro bowl batir la leche, huevo, maíz en grano, y la grasa del bacon. Mezclar. Agregar a los ingredientes secos junto con el bacon picado y mezclar.
Poner en los moldes, llen?ndolas 2/3. Hornear 15 min, hasta que el palillo salga limpio.
Enfriar en los moldes durante 3 min. Sacar.
Se puede sustituir la grasa de freír el bacon por aceite vegetal, aunque el sabor a bacon, será menor.
Las sobras, conservarlas en el frigo.