ALGUNA RECETA CON ALCAHOFAS:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:457
- Registrado:14 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Viladecans city
Buenas, tengo unas alcachofas que se me van a echar a perder y no se c**o cocicnarlas con la th. teneix alguna sugerencia? Muchos besos!
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Te pongo estas :
ALCACHOFAS ESTOFADAS (Mjmix)
Ingredientes:
?1ª5 kg. de alcachofas.
?2 dientes de ajos.
?50 gr. de aceite.
?70 gr. de agua.
?Sal.
?Pimentún.
Preparación:
1. Poner el Thermomix en vel. 5 y por el bocal dejar caer los dos dientes de ajos.
2. Poner la mariposa en las cuchillas, y añadir las alcachofas cortadas en 6 trocitos, el aceite, el agua, la sal y una cucharada de pimentón.
3. Programa 17 min., 100º, vel. 1.
4. Cuando termine el tiempo comprobar si están tiernas las alcachofas y si no lo están programar unos minutos mas.
-----

ALCACHOFAS ESTOFADAS (Mjmix)
Ingredientes:
?1ª5 kg. de alcachofas.
?2 dientes de ajos.
?50 gr. de aceite.
?70 gr. de agua.
?Sal.
?Pimentún.
Preparación:
1. Poner el Thermomix en vel. 5 y por el bocal dejar caer los dos dientes de ajos.
2. Poner la mariposa en las cuchillas, y añadir las alcachofas cortadas en 6 trocitos, el aceite, el agua, la sal y una cucharada de pimentón.
3. Programa 17 min., 100º, vel. 1.
4. Cuando termine el tiempo comprobar si están tiernas las alcachofas y si no lo están programar unos minutos mas.
-----

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:496
- Registrado:24 Oct 2005 01:00
- Ubicación:huelva
estas estan buenisimas..la receta es d la revista d la thermomix d hace c**o 2 meses...
receta7331.html&2
espero q sea lo q buscas

receta7331.html&2
espero q sea lo q buscas

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Sin Th., pero muy buenas
ALCACHOFAS DE MI MADRE (de Meri)
* 1 kilo de alcachofas
* 1 litro de vino blanco
* ? de aceite de oliva (vaso de los del agua)
* Un buen chorro de vinagre
* 3 huevos cocidos
* color, pimienta, sal
* 2 cucharaditas de pan rallado
Las alcachofas se limpian
En las partes cortadas se les restriega limón para que no ennegrezcan, o bien se van poniendo en un bol con agua y vinagre.
Los huevos se cuecen
En una olla se pone el vino, el aceite, 2 cucharaditas de pan rallado, el vinagre color, sal, pimienta.
Cuando empiece a hervir se ponen las alcachofas.
Se dejan cocer tapadas a fuego medio
Casi a final de la cocción se le añade las yemas de huevo machacadas en un mortero y disueltas con un poco de la salsa.
Se prueba de sal y tambiénde vinagre, le añadimos si hace falta.
Las claras de huevo se las picamos y tambiénlas incorporamos.
Dejamos hervir un ratito, con la olla destapada hasta dejar la salsa a nuestro gusto de espesor
ALCACHOFAS DE MI MADRE (de Meri)
* 1 kilo de alcachofas
* 1 litro de vino blanco
* ? de aceite de oliva (vaso de los del agua)
* Un buen chorro de vinagre
* 3 huevos cocidos
* color, pimienta, sal
* 2 cucharaditas de pan rallado
Las alcachofas se limpian
En las partes cortadas se les restriega limón para que no ennegrezcan, o bien se van poniendo en un bol con agua y vinagre.
Los huevos se cuecen
En una olla se pone el vino, el aceite, 2 cucharaditas de pan rallado, el vinagre color, sal, pimienta.
Cuando empiece a hervir se ponen las alcachofas.
Se dejan cocer tapadas a fuego medio
Casi a final de la cocción se le añade las yemas de huevo machacadas en un mortero y disueltas con un poco de la salsa.
Se prueba de sal y tambiénde vinagre, le añadimos si hace falta.
Las claras de huevo se las picamos y tambiénlas incorporamos.
Dejamos hervir un ratito, con la olla destapada hasta dejar la salsa a nuestro gusto de espesor
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:457
- Registrado:14 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Viladecans city
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados