merengue con edulcorante?:
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- Cocinera/o
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Hola chicas:
Pues yo para San José hice crema catalana y c**o gastú diez yemas de huevo, quería saber si podía aprovechar las claras para hacer merengue y busqué recetas y encontré estas, pero al final no lo probé porque si hago algo dulce, siempre me lo c**o yo porque en mi casa no son golosos.
Os pongo las recetas, supongo que el azúcar lo podemos cambiar por fructosa, poniendo la mitad de la cantidad indicada.
Merengue Italiano:
Claras 5 unid.
Azúcar 375 grs.
Agua c/n
La proporci?n es 75 grs. de azúcar cada clara de huevo. Poner tres claras en la batidora, batir hasta que levante punto nieve. En una cacerola a parte poner 200 grs. de azúcar con medio vaso de agua al fuego, no revolver, dejar hasta formar punto hilo luego sacar del fuego y poner de a poquito en el bols de las claras mientras se baten, seguir batiendo hasta que se enfríe la mezcla, aproximadamente 10 minutos.
Merengue Suizo:
Claras 5 unid.
Azúcar 400 grs.
Poner a baño maría 5 claras con todo el azúcar dejar al fuego hasta disolver el azúcar, tiene que llegar a una temperatura de 40ºC. tibio. Luego sacar del fuego y batir hasta que se hagan puntas este merengue es menos consistente que el merengue francés.
Merengue Franc?s:
Claras 5 unid.
Azúcar 450 grs.
Poner 5 claras a batir con una cucharada de sal o de azúcar de la cantidad total, cuando está bien consistente agregar de a poco el azúcar y seguir batiendo hasta que haga picos.
Elaboración del Merengue Duro:
Colocar 3 claras a batir hasta levantar, luego 100 grs. de azúcar y batir hasta que quede bien duro, después ponerle 100 grs. de azúcar impalpable más una cucharada de maicena en forma envolvente. Esto llevarlo a horno bajo 100ºC. durante una hora.
Recordar azúcar, no!! tendré que ser con fructosa...
Pues yo para San José hice crema catalana y c**o gastú diez yemas de huevo, quería saber si podía aprovechar las claras para hacer merengue y busqué recetas y encontré estas, pero al final no lo probé porque si hago algo dulce, siempre me lo c**o yo porque en mi casa no son golosos.
Os pongo las recetas, supongo que el azúcar lo podemos cambiar por fructosa, poniendo la mitad de la cantidad indicada.
Merengue Italiano:
Claras 5 unid.
Azúcar 375 grs.
Agua c/n
La proporci?n es 75 grs. de azúcar cada clara de huevo. Poner tres claras en la batidora, batir hasta que levante punto nieve. En una cacerola a parte poner 200 grs. de azúcar con medio vaso de agua al fuego, no revolver, dejar hasta formar punto hilo luego sacar del fuego y poner de a poquito en el bols de las claras mientras se baten, seguir batiendo hasta que se enfríe la mezcla, aproximadamente 10 minutos.
Merengue Suizo:
Claras 5 unid.
Azúcar 400 grs.
Poner a baño maría 5 claras con todo el azúcar dejar al fuego hasta disolver el azúcar, tiene que llegar a una temperatura de 40ºC. tibio. Luego sacar del fuego y batir hasta que se hagan puntas este merengue es menos consistente que el merengue francés.
Merengue Franc?s:
Claras 5 unid.
Azúcar 450 grs.
Poner 5 claras a batir con una cucharada de sal o de azúcar de la cantidad total, cuando está bien consistente agregar de a poco el azúcar y seguir batiendo hasta que haga picos.
Elaboración del Merengue Duro:
Colocar 3 claras a batir hasta levantar, luego 100 grs. de azúcar y batir hasta que quede bien duro, después ponerle 100 grs. de azúcar impalpable más una cucharada de maicena en forma envolvente. Esto llevarlo a horno bajo 100ºC. durante una hora.
Recordar azúcar, no!! tendré que ser con fructosa...
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