Ayer día 2 finaliz? el octavo certamen de la semana del pintxo en la capital navarra, estos son los pintxos que participaron:
90 BARES, 76 EN PAMPLONA, LEVANTAN EL S?BADO DIA 25 DE MARZO DE 2006, EL TEL?N DE LA VIII SEMANA DEL PINCHO, QUE SE PROLONGAR? HASTA EL PR?XIMO DOMINGO, 2 DE ABRIL.
En esta ocasión, cada uno de los bares ofrecer? un conjunto de dos tapas originales y creadas expreso para la ocasión. Al precio de 3ª70 €
BARES Y SUS DEGUSTACIONES
Pamplona.
1 Cafet. Amabella. (Sancho El Fuerte)
- Tomates rellenos de espinaca, esp?rrago, jamón ib?rico y queso al horno.
- Cococha con langostinos y huevas en salsa marinera.
2 Bar Olary (F?lix Huarte)
- Arco iris marino: Cola de langostino, txangurro, txaka y remolacha con cogollo de Tudela sobre pan de semillas y mahonesa de marisco y ar?ndanos.
- Gozua de gazpaccio: Gazpaccio de buey y jamón de bellota, surtido de hongos y salsa de frutas y sidra.
3 Bar Moby Dick (Iturrama 20)
- Pimiento Moby Dick: Piquillo de Lodosa relleno de crema de kokotxas en salsa verde.
- Calabacán relleno de solomillo de Ternera de Navarra en salsa de Oporto.
4 Bar Chelsy (Iturrama)
- Crujiente de alcachofas de Tudela con hongos y jamón ib?rico.
- Hojas de bacalao cocinadas a baja temperatura con verduritas confitadas y crema de Piquillo de Tolosa.
5 Cafet. Hotel Tryp Sancho Ram?rez (Sancho Ram?rez)
- Cremoso de alubias, mollejas de corderito de Navarra y chips de alcachofas de Tudela.
- Carrilleras de ternera de Navara y salsa Idiaz?bal.
6 Caf. Res. Obas (Irunlarrea 6)
- Ravioli relleno de chatka natural con espuma de albari?o.
- Alcachofa rellena de cordero lechal con su consom?.
7 Cafet. Hotel Albret (Ermitaga?a 3)
- Bardenas: Crujiente de cordero de Navarra con kuskus, en aceite de trufas y finas hierbas.
- Terranova: Bacalao confitado sobre reducción de manzana ?cida, con polvos de naranja y algas del mar del norte.
8 Cafeteria Doña Balnca (Pio XII, 43)
- Rulo DE Foie con textura de gel?e de manzana y capricho de oveja con tempura de fetuchini.
- Timbalin de rabo de buey y calabacín al vino oloroso, teja de patata y espuma de mantequilla.
9 Bar Cervecer?a Long Island (Trasera Plaza Yamaguchi)
- Txistolari.
- Secreto en hojaldre a la menta.
10 Bar Rom?n (Plaza Yamaguchi)
- Capricho Rom?n.
- Delicias de endivia.
11 Bar LA Picachilla (Plaza Yamaguchi)
- Torre de chipir?n y hongo en alioli frito, con arroz de Calasparra en tinta negra i beltza.
- Tosta de bacalao frito en esencia de pimiento y jamón crujiente, con final de teja de Idiaz?bal, membrillo y nueces.
12 Bar Jucar (Plaza Yamaguchi)
- Pera rellena de ternera de Navarra con vinagre de manzanilla caramelizada.
- Dado de pasta fresca de espinaca y chipir?n con verduras confitadas y virutas de salm?n con su salsita.
13 Bar The Gallipot (Ronda Ermitaga?a)
- Lasaña de caracoles con muselina de pato.
- Tartar de atún a nuestro estilo.
14 Bar El B?caro (Sancho El Fuerte 77)
- Mouse de pochas con crujientes de jamón y verduritas.
- Milhojas de solomillo con emulsi?n de naranja.
15 Bar Charlot (Sancho El Fuerte 34)
- Yema de huevo rellena de solomillo de pato y sus c?tricos.
- Cromesqui de perdiz escabechada y sopa de castaña.
16 Bar Rest. Dodoclub (San Roque 17)
- Asadito de perdiz sobre salsa concentrada.
- Sensaci?n de bacalao confitado.
17 Cafet. Jose Luis (Avd. Bayona 45)
- Alcachofas rellenas de Piquillo de Lodosa e Idiaz?bal sobre ensalada al agraz verjus.
- Corona de pintada con hongos en cama de patata y reineta.
18 Cafet. Rest. Belastegui (Obispo Irurita)
- Pimiento verde relleno de chipirones y cubierto de salsa americana.
- Tartaleta rellena de ternera de Navarra y berenjena al cava.
19 Bar Letyana (Traves?a Bayona 2)
- Bouquet de verduritas con salm?n ahumado, nueces y aguacate en su vinagreta de centollo al aceto de cava.
- Armoniosa textura de manitas de cerdo rellenas de trufa y mi-cuit con foie, higo almarraschino, salsa de setas y crujiente de cebolla.
20 Bar Lemans (Monasterio de Urdax)
- Lasaña salseada de ternera, queso y frutas con verduras de Navarra.
- Laminado de berenjena relleno de hongos y gambas en revuelto con su crema.
21 Bar La Fonda (Avd. Bayona 31)
- Brocheta isleña: Magret de pato braseado, beicon ib?rico y puntas de plátano de Canarias con salsa de foie y guarnici?n de milhojas de patata y puerro con tejas de Jabugo.
- Croqueta ib?rica de jamón de Jabugo macerado en aceite de oliva, hongo beltza y corteza de almendras andaluzas.
22 Bar Rest. Iruñaberri (Avd. Pio XII 7)
- Timbal de foie y manzana con piña caramelizada en salsa de uva.
- Regalo del mar con chipirones y gambas al aroma de Ricard con fritura de Piquillo de Lodosa.
23 Bar Rest. Don Pablo (Navas de Tolosa 17)
- Trucha a la Navarra caliente y fría en brioche y creppe transparente.
- Cordero de leche confitado y arroz a la menta en espiral crujiente.
24 Bar Club Deportivo Navarra (Jarauta 78 )
- Milhojas de pan de ajoarriero relleno de escalibada de verduras y bacalao, con espuma de Piquillo de Lodosa y melocotún.
- Brocheta de berenjena y lechezuelas de cordero con salsa agridulce de M?dena y mandarina.
25 Bar Rest. Redin (Mercado 5)
- Alcachofa de Tudela rellena de centollo con vinagreta de morro de ternera confitado y bals?mico de M?dena.
- Tosta de lubina con escalibada de berenjena y pimientos de Piquillo de Lodosa con Crujientes de puerro.
26 Bar Rest. Iruñazarra (Mercaderes 15)
- Cigalita frita con mantequilla de azafr?n, menestra de verduras y espagueti de c**o.
- Milhojas de ternera de Navarra con gelatina de mango, habita de la huerta y cremoso de patata al aroma de trufa.
27 Mes?n de la Navarreria (Navarreria 15)
- Croquetillas de Idiaz?bal y nuez con can?nigos y mandarina.
- Cordero de Navarra asado en su jugo con cebolla confitada y crema de lechuga.
28 Los Burgos de Iruña Taberna (Navarreria 14)
- Ensalada con roseta de bacalao n?rdico ahumado y verdel marinado, regado con salmorejo y crema de calabacín al aroma verde.
- Alcachofa de Tudela rellena de foie con bufanda de tocino ib?rico sobre milhojas de queso de Roncal.
29 Mes?n el Caballo Blanco (Redin)
- Lasaña de erizo de mar con salsa de azafr?n y arroz salvaje.
- Salm?n marinado a la sal con verduritas escabechadas.
30 Mes?n el Pirineo (Estafeta 41)
- Lasaña de menestra de verduras con crujiente de Idiaz?bal y galleta de Jabugo.
- Crujiente relleno de Piquillo de Lodosa y morcilla sobre cuna de patatas.
31 Cervecer?a la Estafeta (Estafeta 54)
- Milhojas crujiente jamón y queso con crema de champiñón.
- Bu?uelo de Piquillo de Lodosa al estilo Estafeta.
32 Chez Evaristo (Estafeta 69)
- Mouse de escalibada de verdura de Navarra con salsa de anchoa y Llan?a.
- Nuestro escudo rojillo de cabracho con salsa alangostada.
33 Bar Fitero (Estafeta 58 )
- Crujiente de chalupa de bocaditos de pescado con salsa de carabinero y n?cora.
- Bizcocho de nueces con sorpresa de quesos variados con emulsi?n de membrillo.
34 Bar Guria (Trav. Espoz y Mina)
- Sorbete de coliflor con frutos del mar y verduritas crujientes.
- Profiterol relleno de lechezuelas con tempura de cebolla.
35 Bar Gaucho (Trav. Espoz y Mina 7)
- Xavier 2006: Deconstrucción, receta de su época.
- Texturas del mar con infusi?n de sus jugos.
36 Bar Monasterio (Trav. Espoz y Mina 11)
- Ravioli de puntillas en su tinta.
- Milhojas de berenjena con ternera de Navarra gratinada al queso.
37 Casino Eslava/Don Hilaron (Plaza del Castillo 16/Estafeta 56)
- Rollito crujiente de pollo y queso de Iratú.
- Pimiento Piquillo de Lodosa relleno de salm?n y salsa marisco.
38 Bar Baviera (Plaza del Castillo 10)
- Ragout de ciervo con puré de patatas al aceite blanco de trufa y boniatos asados.
- Cordero lechal de Navarra en cataifi con almendra y salsita Piquillo en aceite de trufa.
39 Bar Gure Etxea (Plaza del castillo 8 y 9)
- Corderito de Navarra confitado en curry con piquillos dulces.
- Tostadita de plátano con pollo y queso del Roncal.
40 Caf? Iruña (Plaza del Castillo 44)
- Capricho de ternera de Navarra con cebolla confitada en baño de vino de Navarra.
- Vol-au-vent relleno de verduras del Reyno con pato confitado y salsa de Oporto.
41 Bar Rest. Nuevo Casino Principal (Plaza del Castillo 44)
- Copita de huevo de codorniz, con espuma de esp?rrago de Navarra, huevas de trucha y sal de jamón.
- Gorr?n confitado con salsa agridulce, ensalada de rúcula y espaguetis de orejones.
42 Dolce Vita (Plaza del castillo 40)
- Carpaccio de boletus con polvo de Idiaz?bal.
- Burbuja de bacalao reconstruida y jeringuilla de texto.
43 Bearin plaza (Plaza del Castillo 32)
- Lasaña de bacalao gratinado con ali-oli.
- Solomillo de cerdo ib?rico con Mouse de patata y crujiente de chorizo.
44 Bar Dom Lluis (San Nicol?s 1)
- Cipreses de pimiento de Guernica relleno de setas y emulsi?n de frutos rojos.
- Piruleta de verduras de Navarra napada en fondue de Idiaz?bal.
45 Bar Noe (Comedias 5)
- Milhojas de talo y productos de la tierra.
- Brocheta de rodaballo en costra de s?samo y cord?n de roncal.
46 Bar Burgales (Comedias 5)
- Croqueta de alcachofa de Tudela con jamón de pato.
- Brocheta de pulpo con vinagreta del Piquillo de Lodosa.
47 Bar casa Otano (San Nicol?s 5)
- Saquito de bacalao con salsa romesku.
- Tako de presa de cerdo ib?rico con salsa chutney.
48 Bar Ultzama (San Nicol?s 12)
- Milhojas de ternera de Navarra y queso de Idiaz?bal.
- Volov?n del cantúbrico.
49 Bar Rio (San Nicol?s 13)
- Copa tricolor de txangurro y bastoncito de queso.
- Bacalao confitado, chipirones y pil-pil de guisantes.
50 Bar Rest. San Nicol?s. La Cocina Vasca (San Nicol?s 13)
- Huevos estrellados con hongos.
- Delicias de solomillo de cerdo a dos salsas.
51 Bar El Marrano (San Nicol?s 16)
- Bocadito de rape con almendras a la sidra.
- Pir?mide de espagueti verde con Jabugo y mi-cuit.
52 Bar Rest. Baserri (San Nicolas 32)
- Bomb?n de corzo sobre jugo de pomelo rosa.
- Corte de carrilleras de ib?rico y condensado de c**o.
53 Bar Iru (San Nicol?s 25)
- Deshojados de ave acompañado de confitura de tomate hecho en casa.
- Capricho de la casa.
54 Bar Rest. La chistera (San Nicol?s 40)
- Capricho de queso de cabra con mermelada de tomate raf y anchoa de Santo?a.
- Canel?n de berenjena con ventrisca de bonito y virutas de foie.
55 The Harp, Irish House (San Gregorio 12)
- Mini solomillo estilo Wellington.
- Bocadito de codorniz.
56 Bar Ona (San Gregorio 22)
- Calabozo de caramelo a la pimienta con prisionero de confit de pato a las frutas y salsita de trompetas de la muerte.
- Combinado de germinados y gambitas con suetter de s?samo negro, regadas con nevado helado de ajo.
57 Bar Arizona (San Gregorio 23)
- Pan de cereales con setas sitake, can?nigos y queso del Roncal hilados.
- Hojaldre relleno de solomillo con creppes de setas y salsa de ciruela.
58 Bar El Museo San Gregorio 48 )
- Canutillo especial templado con emulsi?n de mostaza a la antigua.
- Solomillo y block de pato con crema de mandarina aromatizada con hierbas.
59 Bar Anaitasuna (San Gregorio 58 )
- P?talos de rosa con foie y salsa de manzana con reducción de Pedro Xim?nez.
- Pimiento de Piquillo de Lodosa deshidratado, con pisto y bacalao.
60 Bar El Espejo (Ciudadela 9-11)
- Foie fresco en tempura con granizado de mel?n.
- Tosta de tortilla a las finas hiervas con espárragos trigueros.
61 Entre Tapas y vinos (Marques de Rozalejo 4)
- Block de bacalao sobre colch?n tostado y cebolleta, y celda de piquillos.
- Alcachofa de Tudela rellena de solomillo ib?rico sobre salsa de hongo beltza.
62 Cafeter?a Rest. Koppo (Plaza del vinculo 5)
- Barquito de frutos del mar en gelatina de algas, con ensaladita de germinados y arbequina.
- Delicatessen ib?rico con sorbete de Idiaz?bal.
63 Cafeter?a El corte Inglés (Estella 9)
- El sueño navarro.
- Capricho de la tierra.
64 Caf? Bar La Antigua Farmacia (Garc?a Casta??n 2)
- Texturas de patata con queso de cabra.
- Bocadillo de chorizo Pamplonica.
65 Cafeter?a Hostal Avenida (Avd. Zaragoza)
- Saquito de ajoarriero con huevo y salsa de pimiento de Cristal.
- Milhojas de patata caramelizada y queso de rulo de cabra.
66 Bar Rest. Casa Luis (Padre Calatayud 11)
- Org?a de salm?n con gambas sobre sabana de Piquillo de Lodosa y caramelo de maracay?.
- Cremoso de queso crujiente sobre lecho de roquefort.
67 Bar Rest. El Embrujo (Padre Calatayud 16 y 18 )
- Pil-pil de arroz con corteza de bacalao.
- Cornetillo de queso, membrillo y nueces de su chupito de moscatel.
68 Cafeter?a Florida (Avd. Carlos III 24)
- Florida: Pan de baguette, queso Filadelfia, lechuga verde, colas de langostino, tomate cherry, pepinillos y huevos duros.
- Caf? y te: Pan de brioche, queso Filadelfia, tomate, huevo duro, queso mozarella, pimiento verde y una banderilla.
69 Bar Rest. Che (Olite 8 )
- Txipiron man-che, relleno de verduras y frutos secos sobre salsa de mantequilla, limón y eneldo.
- Tres croquetas, tres sabores.
70 Bar Rest. Aralar (Castillo de Maya 25)
- Agua de mar.
- ADA.
71 Bar Rest. Elélamo (Olite 29)
- Estrella de ternera de Navarra con compota agridulce de kumkuat y salsa especiada de c?tricos.
- Crujiente de frutos del mar.
72 Bar Melbourne (Olite 36)
- Melbourne 2006: Glaseado de varios quesos y cerveza negra.
- La ternera cuando besa: Banderillas de morro de ternera con espuma de patatas riojanas.
73 Cafet. Hotel Pamplona Plaza (Marcelo Celayeta 35)
- Creppe de morcilla de verduras con salsa de Piquillo de Lodosa y capricho de cebolla.
- Hojaldre de setas y lechezuelas con queso Idiaz?bal, acompañado de puré de castañas.
74 Bar Casa Feliciano (Marcelo Celayeta 28 )
- Capricho de carabineros y crema de kokotxas.
- Salmorejo e foie
75 Bar Garoa (Uztarroz 33)
- Pimientos de Piquillo rellenos de alcachofa de Tudela con gulas y jamón en gratinado de parmesano.
- Esp?rrago de Navarra relleno de jamón de bellota y queso, en salsa pi?otino.
76 Bar Binies (Virgen del Rio 11)
- Chipir?n al estilo Binies.
- Albondiguitas tres estaciones.
Bara?ain
77 Bar Caimito Plaza (Avd. Eulza 90)
- Timbal de bacalao templado con tomate desecado, espinacas y cebolletas.
- Gratinado ecológico: Leng?ita de salm?n ahumado sobre alcachofas y Piquillos de Lodosa.
78 Bar Los Porches (Lur Gorri 18 )
- Esp?rrago de Navarra relleno de marisco con jamón de Jabugo y salsa gratinada.
- Croquetas de chorizo.
Cordobilla
79 Fitnness Caf? Parque Galaria (dentro de On Fitnness center)
- Sensaci?n de verano (Sol y sombra)
- Pintxo pilates.
Villava
80 Cafeter?a Amatxi (Hotel Villava)
- Peque?a menestra de verduras con patatas y bacalao.
- Magras con tomate Rodero.
Semana del pintxo de Pamplona, octavo certamen.:
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Re: Semana del pintxo de Pamplona, octavo certamen.
hola ruben,,,me alegro de verte..y aprovecho este post que has puesto..para saludarte..Ruben escribió:Ayer día 2 finaliz? el octavo certamen de la semana del pintxo en la capital navarra, estos son los pintxos que participaron:
90 BARES, 76 EN PAMPLONA, LEVANTAN EL S?BADO DIA 25 DE MARZO DE 2006, EL TEL?N DE LA VIII SEMANA DEL PINCHO, QUE SE PROLONGAR? HASTA EL PR?XIMO DOMINGO, 2 DE ABRIL.
En esta ocasión, cada uno de los bares ofrecer? un conjunto de dos tapas originales y creadas expreso para la ocasión. Al precio de 3ª70 ?
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espero que asi sea...

gracias por la informacion....pero creo q hubiera sido dificil...que acudiera a tal evento....me pilla un pelin retirao...


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Re: Semana del pintxo de Pamplona, octavo certamen.
Estoy bien, graciasquebueno escribió:hola ruben,,,me alegro de verte..y aprovecho este post que has puesto..para saludarte..Ruben escribió:Ayer día 2 finaliz? el octavo certamen de la semana del pintxo en la capital navarra, estos son los pintxos que participaron:
90 BARES, 76 EN PAMPLONA, LEVANTAN EL S?BADO DIA 25 DE MARZO DE 2006, EL TEL?N DE LA VIII SEMANA DEL PINCHO, QUE SE PROLONGAR? HASTA EL PR?XIMO DOMINGO, 2 DE ABRIL.
En esta ocasión, cada uno de los bares ofrecer? un conjunto de dos tapas originales y creadas expreso para la ocasión. Al precio de 3ª70 €
.una cosa......estas bien...??
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espero que asi sea...
gracias por la informacion....pero creo q hubiera sido dificil...que acudiera a tal evento....me pilla un pelin retirao...![]()

Un saludo y muchos


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