


POLLO ASADO (para las comidas y las cenas)
INGREDIENTES
1 pollo limpio
Para el adobo:
3 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
8 cucharadas de vinagre
zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de salsa Perrins
? cucharadita de comino, orégano, perejil y pimienta (u otras especias)
1 taza de vino blanco
PREPARACIÓN
En un mortero, majamos los ajos con la sal, añadimos las especias, el vinagre, la salsa Perrins y el zumo de limón, y mezclamos bien.
Cortamos el pollo a la mitad y lo colocamos boca abajo en una rustidera o molde de horno, le untamos el adobo y lo dejamos dos o tres horas a temperatura ambiente. Meter al horno a 200º C durante una hora y media aproximadamente. A los 15 minutos echar la mitad del vino por encima, y 15 minutos después, la otra mitad. En la hora que queda de cocción ir ech?ndole por encima la salsita que se va haciendo en la rustidera. Si se quiere, a media cocción se puede dar la vuelta para que se dore por ambos lados.
