Mousse de calabacines y gambas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
jolsbert
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:29
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Mousse de calabacines y gambas

Mensaje por jolsbert » 10 Sep 2004 15:15

Hola a tod@s, hace mucho que no participo en el foro, pero es que ando muy liado ultimamente, no obstante procuro entrar algo de vez en cuando.
He probado la receta de Mousse de calabacines y gambas con salsa de gambas que viene en el libro nuevo de Cristina Galiano, y simplemente sale exquisita, os la recomiento de verdad. El cuajado lo hice en el micro, y la textura es entre una mousse y un pastel. Si podeis probadla que sale exquisita y en una cena quedais fenomenal!
Saludos a tod@s

isaBlita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:26 Ago 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por isaBlita » 10 Sep 2004 15:26

JOLSBERT, GRACIAS POR TU RECOMENDACI?N, PERO HAY UN PROBLEMILLA :( , NO TENGO LOS LIBROS DE CRISTINA GALIANO :nodigona: Y NO SE CU?L ES LA RECETA. CUANDO TENGAS TIEMPO Y SI PUEDES, PODR?AS PONERLA???

MUCHAS GRACIAS :beso:

gabardito
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:22 Ago 2004 01:00

Re: Mousse de calabacines y gambas

Mensaje por gabardito » 10 Sep 2004 15:29

hola jolsbert pon la receta porfa que yo no tengo el libro y me interesa .Gracias. :hola:
Imagen

jolsbert
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:29
Registrado:26 Feb 2004 01:00

Mensaje por jolsbert » 10 Sep 2004 15:59

Mousse de calabacines y gambas con salsa de gambas
Ingredientes

Para la mousse
30 g de aceite de oliva virgen extra
700 g de calabacines (si no es jaspeado verde amarillento se pela)
4 huevos de 62-72g
sal, pimienta blanca y nuez moscada recién ralladas
100 g de nata líquida
250 g de gambas con piel y cabeza

Para la salsa
100 de concentrado de gambas hecho con 130 g de leche (fumet de leche y las cabezas y pieles de las gambas)
30 g de mantequilla (yo le echo aceite de oliva)
1 chalota o 20 g de cebolleta
20 g de salsa de tomate espesa
20 g de maicena
50 g de jerez (no tenía y le ech? brandy)
sal, pimienta blanca y nuez moscada recién ralladas
100 g de nata líquida

Para el molde
mantequilla y pan rallado

Preparación de la mousse
Volcar el aceite en el vaso y calentarlo 5m, tem Varoma, vel 1. A continuación añadir el calabacin lavado y secado conservando su piel si usamos la variedad jaspeada verde amarillenta. Picarlo en vel 3 y 1/5.
Salpimentarlo y programar 7 min temp varoma vel 4 colocando el cestillo invertido en lugar del cubilete para facilitar la evaporación. Si al cabo de ese tiempo la preparación estuviera todavía caldosa, puesto que el calabacín suelta mucha agua, programar algún minuto más a la misma temperatura para evaporarla.
Esperar a que el vaso se temple un poco. Añadir ahora los huevos, un poquito más de sal y pimenta, nuez moscada y la nata, mezclar unos minutos en vel 4 (yo lo puse a velocidad míxima).
Añadir las gambas enteras o partidas por la mitad (peladas) y mezclarlas a mano ayud?ndonos con la espátula para que queden repartidas uniformemente.
Volcar esta mezcla en un molde de Pirex preferentemente en forma de anillo o de barvarois,en donde cuajan uniformemente, enbadurnado con mantequilla y espolvoreado a su vez con pan rallado, y cuajarlo al baño María, a 600 vatios en el microondas o en el horno tradicional a 160?. Yo lo cuaj? en el micro en unos 17 minutos, cuando al pincharlo sale el cuchillo limpio ya está cuajado.
Una vez desmoldada la mouse servirla con la salsa de gambas muy caliente. (Después de desmoldarse suelta un poco de agua, yo lo quitú con una servilleta de papel)

Salsa de gambas
Volcar la mantequilla en el vaso y la chalota o cebolleta y sofreirla 3 min 100º vel 4 (yo lo puse en temp varoma). Bajar con la espátula todo lo que haya quedado desperdigado por el vaso.
Agregar ahora el concentrado de gambas, la salsa de tomate, la maicena, el jerez, las especias y la nata y programar 3 o 4 min 100 ? (yo lo puse de nuevo a temp varoma) vel 4 hasta que el conjunto cuezca. Cocerla más o menos hasta que consig?is la textura de salsa que os guste, más o menos espesa
Volcarla en una salsera y servirla acompañando a la mousse.

Espero que os guste sale muy buena :)

isaBlita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:26 Ago 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por isaBlita » 10 Sep 2004 16:44

MUCHAS GRACIAS GUAPETONA :up: , ERES UN SOL!
QUEDA ANOTADA Y PENDIENTE DE HACER.

UN BESO :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 10 Sep 2004 16:51

copiada :wink:

para una cena con los amigos

gracias :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 10 Sep 2004 21:39

Gracias por la receta y comentar c**o queda. Yo tampoco tengo el libro, ya esta copiada.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados