Problema con las costillas agridulces....:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:212
- Registrado:09 Ago 2004 01:00
- Ubicación:Valladolid
No sí si fuí un error en la proporci?n ? que son así .. pero cuando las saquí del horno estaban caramelizadas c**o decía la receta... y según se fueron enfriando se endureci? bastante la capa de "caramelo" y al comerlas estaban pegajosas aunque de sabor muy ricas.
Alguien que las haya hecho me puede decir si le pasó igual??
Alomejor echando más vinagre se aligera el caramelo??
Alguien que las haya hecho me puede decir si le pasó igual??
Alomejor echando más vinagre se aligera el caramelo??
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2585
- Registrado:17 Ago 2004 01:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
LA PROPORCI?N QUE YO PONGO, ES 1/2 KG DE AZUCAR UN VASITO DE CORTADO DE VINAGRE. LA PASTA TIENE QUE QUEDAR CON UNA CONSISTENCIA L?QUIDA-ESPESA.
DE TODAS FORMAS, QUEDAN PEGAJOSILLAS. ESTÉN CARAMELIZADAS.
CLARO, YO LAS HE HECHO TANTO, QUE YA LO HAGO A OJO.
Y CUANDO ENFRIAN DEL TODO, EL CARAMELO SE ENDURECE, PERO CUANDO LAS CALIENTAS, VUELVE A QUEDAR BIEN.
YO ANTES LAS HAC?A c**o TAPA PARA MI CAFETER?A, Y LAS PONIA EN LA VITRINA, DE AHÍ AL MICRO Y SERVIR. ERA LA TAPA ESTRELLA, POR LO ORIGINAL.
DE TODAS FORMAS, QUEDAN PEGAJOSILLAS. ESTÉN CARAMELIZADAS.
CLARO, YO LAS HE HECHO TANTO, QUE YA LO HAGO A OJO.
Y CUANDO ENFRIAN DEL TODO, EL CARAMELO SE ENDURECE, PERO CUANDO LAS CALIENTAS, VUELVE A QUEDAR BIEN.
YO ANTES LAS HAC?A c**o TAPA PARA MI CAFETER?A, Y LAS PONIA EN LA VITRINA, DE AHÍ AL MICRO Y SERVIR. ERA LA TAPA ESTRELLA, POR LO ORIGINAL.

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:584
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:ALICANTE
Re: Problema con las costillas agridulces....
Podeis poner la receta,no la tengo y tienen que estar riquisimas.obelix escribió:No sí si fuí un error en la proporci?n ? que son así .. pero cuando las saquí del horno estaban caramelizadas c**o decía la receta... y según se fueron enfriando se endureci? bastante la capa de "caramelo" y al comerlas estaban pegajosas aunque de sabor muy ricas.
Alguien que las haya hecho me puede decir si le pasó igual??
Alomejor echando más vinagre se aligera el caramelo??
Precisamente hoy voy a hacer de comida costillas al horno,?me dais alguna sugerencia de c**o hacerlas...????
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2585
- Registrado:17 Ago 2004 01:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
1 KG DE COSTILLAS
1/2 KG DE AZUCAR
1 VASITO DE VINAGRE
SAL
SAZONAR LAS COSTILLAS, MEZCLAR EL AZUCAR CON EL VINAGRE, UNTAR BIEN LAS COSTILLAS Y HORNEAR A 200º DURANTE 1 HORA APROX. TAPALAS CON PAPEL DE PLATA QUE SALPICAN, Y LA FUENTE DEL HORNO QUE SEA HONDA, Y BASTANTE GRANDE, PARA QUE NO SE SALGA EL JUGO.
ESTÉN LISTAS, CUANDO SE HAN CARAMELIZADO (COLOR MARRON)
1/2 KG DE AZUCAR
1 VASITO DE VINAGRE
SAL
SAZONAR LAS COSTILLAS, MEZCLAR EL AZUCAR CON EL VINAGRE, UNTAR BIEN LAS COSTILLAS Y HORNEAR A 200º DURANTE 1 HORA APROX. TAPALAS CON PAPEL DE PLATA QUE SALPICAN, Y LA FUENTE DEL HORNO QUE SEA HONDA, Y BASTANTE GRANDE, PARA QUE NO SE SALGA EL JUGO.
ESTÉN LISTAS, CUANDO SE HAN CARAMELIZADO (COLOR MARRON)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1303
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2134
- Registrado:26 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados