AYUDA: CUMPLEA?OS FAMILIAR:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
ceparuce
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:440
Registrado:09 May 2004 01:00
Ubicación:madrid
AYUDA: CUMPLEA?OS FAMILIAR

Mensaje por ceparuce » 11 Sep 2004 09:06

Hola a tod@s. Hace bastante que no entro y participo, aunque os sigo y copio todas las recetitas ricas, ricas que ponéis.

Necesito que me ayud?is para una merienda-cena familiar: 12 adultos y 7 niños (es el cumple de mi hijo mayor: 8 a?azos). Me gustaría sorprender con algo fácil y rico, de picoteo o no, dadme ideas y ya ir? eligiendo y os contaré, que no me ocupe mucho de hacer, que lo pueda dejar hecho y que no sea demasiado original y raro raro raro, porque no les van mucho las rarezas a ninguno.

Gracias anticipadas porque estoy segura que me vais a dar un montonazo de ideas.

:duda: :duda: :lol:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 11 Sep 2004 09:36

SI NO LES GUSTAN LAS RAREZAS, PRUEBA CON LO T?PICO:

BOCADILLITOS (EN MERCADONA VENDEN PULGUITAS QUE SON IDEALES, EN LA SECCI?N DE PANADERIA)
PUEDES HACERLOS DE CHORIZO, JAM?N, PAT? (PUEDES PREPARAR EL PAT? DE HIGADITOS DEL LIBRO NA). NOCILLA PARA LOS NI?OS, ETC.

UNA ENSALDILLA RUSA
TORTILLA DE PATATAS
UNA PIZZA DEL LIBRO NA (CORTADA EN CUADRITOS)

SI PREPARAS EL PAT? DE HIGADITOS, PUEDES PONER UNOS CUENCOS ENCIMA DE LA MESA, CON PEPINILLOS EN VINAGRE Y CEBOLLITAS EN VINAGRE, Y PAT? Y TOSTADITAS, PARA QUE LA GENTE LAS UNTE

TAMBI?N PUEDES HACER MINITARTALETAS DE CHAMPI??N.

ROLLITOS DE SALCHICHA (MASA DE HOJALDRE CONGELADA) ENROLLAS MEDIAS SALCHICHAS CON MASA DE HOJALDRE, LO PINTAS CON HUEVO Y HORNEAS.

BRIOCHE (LIBRO NA) RELLENO DE MORCILLA, O DE JAM?N Y QUESO

LO T?PICO, FRUTOS SECOS, ACEITUNAS, PAPAS.

Y LA TARTA.

YO SIEMPRE PREPARO EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE EN EL MICROONDAS, POR QUE ES PREFERIDO DE MIS HIJAS

Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona

No quiero ser pesada...

Mensaje por Rosmer » 11 Sep 2004 11:13

Yo te recomiendo que hagas, las croquetas de Cristina Galiano, excelentes!!. Yo, las croquetas, siempre las hago superpequeñas, de "bocadito", has de tener mas paciencia, pero el resultado, creo que es mejor, y para una fiestecilla, son ideales.

Un abrazo

ceparuce
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:440
Registrado:09 May 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por ceparuce » 11 Sep 2004 11:32

¿Y si nos salióramos de lo típico? ¿Qué pondríais?

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 11 Sep 2004 11:44

ENDIAVIAS CON ROQUEFORT
COSTILLITAS AGRIDULCES
TORTILLA DE BERENJENA
MARGARITA DE CAVIAR
HIGADO EN SALSA DE VINO TINTO
SALPIC?N DE MARISCO
CREMA DE QUESO PARA MOJAR CON PALITOS DE ZANAHORIA Y COLINES
BOQUERONES EN VINAGRE
ALL I OLI, TOMATE RALLADO Y UNA ANCHOA, SOBRE UNA YESCA DE PAN DE PUEBLO
HOJALDRES O BRIOCHES VARIADOS
SI QUIERES ALGUNA RECETA, PIDE POR ESA BOQUITA :wink:

ceparuce
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:440
Registrado:09 May 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por ceparuce » 11 Sep 2004 11:55

Me mareo de leer esas cosas tan ricas.

Pero voy a necesitar una semana para preparar todo, no Lluna? y además habrá que calentar,hornear, freir y todo eso en el último momento y con tanta gente en casa, me pongo de los nervios, de tener que estar pendiente de todo y encima preparar algo en el último momento.

Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona

Pues yo har?a..

Mensaje por Rosmer » 11 Sep 2004 12:11

Si fuera una fiestecilla de "picoteo",

Volovanes rellenos de marisco.
Patú de foie caramelizado (lo com? hace poco en un festol?n y es excelente).
Margarita de caviar (queda muy bien y está en el libro NA)
Ternera rellena de beicon, huevo duro y queso.
Lomo mechado con jamón serrano.
Quiche Lorraine.
La socorrida tortilla de patatas cortada a daditos.
Empanada gallega.
Fuente de ib?ricos y queso.
y de postre....
Flan de c**o.
Brownies
y la túpica macedonia de frutas, para los menos golosos

Y que cada uno, coma lo que le apetezca.

Besos

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 11 Sep 2004 12:50

VALE. TE GUSTA QUE TE PONGAN LAS COSAS F?CILES :lol: :lol: :lol: , TE ORGANIZO LA FIESTA.

NECESITAS UNAS TRES HORAS.

EL D?A DE ANTES, PREPARA:
LAVA LAS BERENJENAS, CORTAL?S c**o LAS PATATAS PARA TORTILLA, SAZONA Y PON EN UNA SART?N A FREIR
MIENTRAS HAZ
PREPARA LAS COSTILLAS Y PONLAS EN EL HORNO
LAS ENDIVIAS CON ROQUEFORT
MONTAR NATA CON UN INGREDIENTE DE BASE DEL LIBRO NA (ROQUEFORT Y UN CHORRITO DE VINO BLANCO, SAL)

ACUERDAT? DE DARLE VUELTA A LAS BERENJENAS Y A LAS COSTILLAS

SEPARA LAS ENDIVIAS EN HOJAS, Y PON UN MONTONCITO DE CREMA EN CADA UNA (TAMBI?N LO PUEDES HACER CON COGOLLITOS DE TUDELA, Y SI QUIERES QUE SEA M?S CONSISTENTE, EN VEZ DE EN HOJAS, PON 1//2 COGOLLO/ENDIVIA Y LA CREMA ENCIMA) PONLO EN UNA FUENTE Y TAPAL? CON PAPEL TRANSPARENTE.
LAVA EL VASO.
PREPARA UNA CREMA PARECIDA, PERO EN VEZ DE ROQUEFORT, PON UNA TARRINA DE PHILADELPHIA DEL SABOR QUE M?S TE GUSTE O NATURAL.
PON EN DOS CUENCOS, TAPA Y AL FRIGO, CORTA ZANAHORIA LAVADAS Y PELADAS EN 4 A LA LARGA Y POR LA MITAD TAPA Y AL FRIGO)
A ESTAS ALTURAS, LA BERENJENA YA ESTAR? FRITA, ESCURRELA DE ACEITE Y BATE UNOS HUEVOS (2 BERENJENAS GORDAS 7/8 HUEVOS)
PON A CUAJAR A FUEGO LENTO

LAVA LA TH Y PREPARA LA MARGARITA DE CAVIAR. TAPA Y AL FRIGO. ACU?RDATE DE LA TORTILLA

MIRA LAS COSTILLITAS, Y SI YA ESTÉN, PONLAS EN UNA FUENTE DE SERVIR RESISTENTE AL MICROONDAS, CUANDO ESTÉN FRIAS TAPA Y AL FRIGO.

PREPARA EL HIGADO EN UNA CACEROLA, Y MIENTRAS PREPARA EN LA TH LA MASA PARA LOS BRIOCHE (VIENE EN EL LIBRO NA) RELLENALA CON MORCILLA DESMENUZADA ENROLLA CORTA Y HORNEA

LA TORTILLA CORTAL? EN TROCITOS, Y GUARDA EN LA NEVERA, EN DONDE LA VAS A SERVIR

LAS MINIESPIRALES (BRIOCHE) NO LAS PONGAS A LA NEVERA, DEJALAS EN UN LUGAR FRESCO Y TAPADAS.

EL MISMO DIA:
CUANDO TE LEVANTES, HAZ EL PAN, MIENTRAS DESAYUNAS.

PREPARA EL ALL I OLI (MAYONESA CON AJO, PRIMERO TRITURA UN POCO EL AJO, Y DESPU?S EMULSIONA SEG?N EL LIBRO, PERO NO LE PONGAS EL AGUA)

RALLA 3 TOMATES

CUANDO EL PAN ESTÉ FRIO, CORTAL? EN YESCAS, Y PONLAS EN UNA FUENTE, RESERVA TAPADO CON UN PAÑO. PON EL ALL I OLI EN UN CUENCO TAPADO AL FRIGO Y LO MISMO EL TOMATE. PREPARA UNOS PLATITOS CON FILETES DE ANCHOA, Y OTROS CON BOQUERONES EN VINAGRE Y LO MISMO

PREPARA EL SALPIC?N

PREPARA LA TARTA

YA ESTÉS LIBRE HASTA UNA HORA ANTES DE LA FIESTA.

PON LA MESA, PLATITOS DE POSTRE, VASOS, CUBIERTOS, ALGUNA DECORACI?N.
CALIENTA EL HIGADO, LAS COSTILLITAS, Y LA TORTILLA QUITA EL FILM TRANSPARENTE DE TODO LO DEL FRIGO Y PONLO EN LA MESA. QUE CADA COMENSAL SE UNTE EL PAN CON ALL I OLI, TOMATE Y PONGA LA ANCHOA, PUEDES HACERLO TIPO BUFFETE Y QUE TODO EL MUNDO SE VAYA SIRVIENDO DE LA MESA

ceparuce
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:440
Registrado:09 May 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por ceparuce » 11 Sep 2004 13:50

Me encanta la organizaci?n y ... encima gratuita ... que me has hecho.

Te mereces una invitaci?n jejeje :lol: :lol:
:plas: :plas: :up: :up: :beso:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 11 Sep 2004 13:57

POR QUE ESTOY A DIETA, QUE SI NO...
VAMOS??? TARDO YO EN PLANTARME EN TU FIESTA 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados