y os pregunto......necesito receta de mousse de chocolate rico, rico??
por faaaaaaaaaa, venga q vosotros sabeis de todo??



comoju escribió:No soy la mas indicada, pero hasta que te den otra, esta del libro dicen que sale bien
MOUSSE DE CHOCOLATE
* 100 g. (1 cub.) de azúcar.
* 300 g. de chocolate, postres Nestl?.
* 6 huevos separadas las claras de las yemas.
* 200 g. (2 cub.) de leche.
* 150 g. de mantequilla.
* Unas gotas de zumo de limón.
* Un pellizco de sal.
* 250 g. de nata montada (opcional).
Vierta en el vaso la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar y programe 5 minutos, temperatura 80?, velocidad 4. Añada el chocolate troceado, deje que se ablande y triture 15 segundos a velocidad 6. Vierta en un recipiente y deje enfriar.
Seguidamente, lave muy bien el vaso y una vez bien frío, ponga la mariposa en las cuchillas. Agregue las claras con unas gotas de limón y una pizca de sal y programe 5-6 minutos a velocidad 3.
Mezcle las claras con la crema de chocolate, en forma envolvente y vierta la mousse en cuencos individuales. Introduzca en el frigor?fico y reserve. Antes de servir, si lo desea, adorne con nata montada.
MOUSSE DE CHOCOLATE AL RON (de Meri)
* 200 gr. de chocolate negro
* 50 gr. de mantequilla
* 100 gr. de azúcar
* 200 gr. de nata
* 70 g de café fuerte
* 3 huevos
* 3 cucharadas de ron
Ponemos la mariposa en el vaso Th, ponemos las claras y montamos bien fuerte. Sacamos y metemos al frigo. Quitamos la mariposa y ponemos, nata, yemas, café, mantequilla y azúcar, programamos 5 min., 80?, vel. 4
Troceamos el chocolate e incorporamos la vaso Th esperamos uno segundos para que ablande y programamos 30 seg., vel. 6
Sacamos a un bol e incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes para que no se bajen.
Ponemos en copas y metemos al frigo para que tome cuerpo.
Adornamos a gusto: Nata, virutas de chocolate etc.
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