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Gijonesa escribió:meterte? para nada... toda informacion es bienvenida....
nunca te acostarás sin saber una cosa mas....
(lo apuntar? a mi receta, con tu permiso, claro)![]()
algun dia nos diras c**o se hacen las anchoas maravillosas de Santo?a???? las haces tu?? o...si hay alguna feria o algo asi... podias tomar unas fotos y enseñarnos el "sobado"...?![]()
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emilia escribió:Gijonesa escribió:meterte? para nada... toda informacion es bienvenida....
nunca te acostarás sin saber una cosa mas....
(lo apuntar? a mi receta, con tu permiso, claro)![]()
algun dia nos diras c**o se hacen las anchoas maravillosas de Santo?a???? las haces tu?? o...si hay alguna feria o algo asi... podias tomar unas fotos y enseñarnos el "sobado"...?![]()
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Mira las anchoas las he metido muchas veces .........pero con la edad me estoy volviendo más vaga![]()
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El bonito te das la paliza un día pero luego es abrir y comer.Las anchoas es otro cantar.
Mira el bocarte primero hay que desbollarlo ,que diréan las profesionales.Es decir meter la uña por las agallas retorcer y tirar para que salga la cabeza y la tripa,luego se van colocando en un recipiente,bien colocaditas y se cubren con sal gorda...........y así capa de bocarte capa de sal.Pero hay que colocarlas cada capa diferente de la anterior(si te interesa mucho intentaréa explicartelo mejor).
Se termina con una capa de sal.Luego se le pone un peso y se dejan curando unos meses...........pero he aquí que cuando las sacas para comer tienes que limpiarlasy se te quitan las ganas.
Yo ultimamente cuando me apetecen abro una latita o un bote que aquí los venden en cualquier sitio y me dejo de lios.
Gijonesa si te interesa el tema dimelo y te lo explico mejor![]()
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