TORRIJAS DE MIEL:
1 barra de pan del dia anterior cortadas al bi?s de un dedo de grueso
2 vasos de leche
4 cucharadas de azucar
canela en polvo
4 cucharadas de miel
1 ralladura de limon
3 huevos
2 cucharadas de agua
Calentar la leche con dos cucharadas de azucar y cusndo este bien caliente, empapar con ella el pan retirandolo a una fuente espolvoreada de canela.
Poner aceite a calentar en una sarten y mientras tanto se baten bien los huevos.
Cuando este el aceite bien caliente, se rebozan en el huevo las torrijas y se ponen a freir hasta que esten doradas.
Escurrir sobre rejilla. Pasar a la fuente donode se vayan a servir.
Se tiene preprarado un almibar o jarabe que se hara poniendo las dos cucharadas de agua y miel, poniendolo a hervir en un cacillo durante unos minutos y espumando cuando sea necesario.
Cuando se retira del fuego se añade la ralladura de limon, procurando que esta este muy fina, se remueve bien y se deja enfriar un poco.
Rociar las torrijas colocadas sobre la fuente.
TORRIJAS DE VINO:
1 barra de pan del dia anterior bien subida troceada en rebanadas al bi?s de un dedo de grueso
medio litro de vino blanco
3 huevos
250 gr de azucar
Poner a fuego una cacerola con el vino rebajado con un poco de agua, añadir tres cucharadas soperas de azucar. Se deja que hierva, retirar e ir introduciendo una a una las rebanada, dejando que se empapen bien, sacar y poner en una fuente.
Se pone una sarten al fuego con suficiente aceite pa freir. Se baten los huevos y cuando el aceite este en su punto, rebozar las torrijas y freir hasta que esten bien doradas. Sacar y escurrir en rejilla. colocandolas luego en una fuente en la que se vayan a ervir.
Se retira el aceite de la sarten dejando unas tres cucharadas soperas sobre el se echa cino que haya sobrada de empapar las rebanadas y si hubiera quedado poco se añade mas pero siempre un poco rebajado con agua. Se añade el resto del azucar y se deja que de un hervor para obtener una espcie de jarabe que paraterminar se volcara sobre las torrijas
Torrijas de vino blanco y leche condensada:
Ingredientes:
rebanadas de pan
14 cucharadas de agua
10 cuaharadas de leche condensada
6 cucharadas de vino blanco muy seco
1 cucharadita rasa de canela en polvo
azucar
Se mezcla el agua, la leche condenada, el vino y la cenal y se deja calentar a fuego,. Se remojan en esta mezcla las rebanas de pan y se dejan reposar un poquito. Se pasan por huevo batido y se frien.
Se deja enfriar y se espolvorean de azucar.
Torrijas de chocolate:
Ingredientes:
2 vasos de leche
100 gr de azucar en polvo
1 pan especial pa torrijas
150 gr de mantequilla
2 cucharadas de azucar avainillado
30 gr de pan rallao
125 gr de chocolate nestle postres
Se templa la leche y se vierte en un plato, se agrega el azucar y el azucar avainillado; se remueve.
Se corta el pan en rebanadas igualitas y se quita la corteza. Se pone en un plato el pan rallao y en otro el huevo batio.
Se pasa cada rebanada de pan por leche, huevo y pan rallao.
Se derrite la mantequilla en una sarten y se pasan las rebanas de pan por ella, hasta que esten doraitas.
Se ralla toscamente el chocolate; se pasa cada rebanada de pan una vez frita por el chocolate untandola por los dos lados.
Torrijas rellenas:
IngredienteS:
1/2 kg de bizcochos de soletilla
2 vasitos de jerez
4 vasitos de agua
3 huevos
crema pastelera
Se cogen los bizcochos de dos en dos y se rellenan con la crema pastelera por el lado liso del bizcocho.
Se preprara un jarabe con el vino y el agua t se pasan ligeramente por ambas caras, con cuidaito de no empaparlos demasiao q sino se rmopen!
Se baten los huevos y se rebozan en ellos los bizcochos ya rellenos, friendolos en aceite hasta que queden doraitos.
Se escurren sobre rejilla y se colocan sobre servilleta.
Recetas de torrrijas varias( perdonx la tardanza):
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